Компания "Газпром газомоторное топливо" актуализировала стоимость метана на собственных газозаправочных объектах

12.10.2020

Ввиду уровня инфляции и повышения прямых производственных затрат, включая стоимость комплектующих для обеспечения безопасного и работоспособного состояния производственных объектов (от 4 до 12%), а также роста тарифов на электроэнергию, водоснабжение и т.д. (5,01%), компания "Газпром газомоторное топливо" 8 октября 2020 года была вынуждена актуализировать розничные цены на компримированный природный газ.

Последние новости

ФНБ будет финансировать строительство Камчатского СПГ-комплекса

28.09.2020

Фонд национального благосостояния (ФНБ) будет осуществлять финансирование строительства морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа на Камчатке. Отмечается, что Камчатский СПГ-комплекс включен правительством в число крупных проектов с участием государства, которые финансируются за счет средств ФНБ в рамках федеральных целевых программ.

Сбербанк будет финансировать проект "Арктик СПГ 2"

15.09.2020

Сбербанк выразил заинтересованность в финансировании "Арктик СПГ 2". Вложения могут превысить 2,7 млрд. евро, решение по проекту будет принято до конца 2020 года.

Биржевая стоимость СУГ поставила абсолютный рекорд

07.09.2020

Биржевая стоимость сжиженных углеводородных газов, которые используются в том числе как автомобильное топливо, поставила абсолютный рекорд на фоне дефицита на рынке и снижения предложения из-за сделки ОПЕК+. Параллельно в России резко растут оптовые цены на бензин. Производители СУГ считают, что на текущем уровне цены вряд ли продержатся долго, отмечая, что резкая волатильность связана со снятием карантина и обычной для этого товара сезонностью.

"Газпром газомоторное топливо" компенсирует 30% стоимости по переоборудованию транспорта

28.07.2020

Компания "Газпром газомоторное топливо" утвердила собственные программы поддержки автовладельцев легкового и легкого коммерческого транспорта в рамках выделения субсидий по переводу транспорта на природный газ. 2/3 затрат автовладельцев в рамках лимитов финансирования по переоборудованию техники компенсируют регионы, участвующие в программе, оставшиеся 30% затрат будут возвращены в рамках маркетинговых программ компании.

Проект Total в Мозамбике получил финансирование

20.07.2020

Французская компания Total получила 15,8 млрд. долларов для финансирования своего крупного проекта в отрасли сжиженного природного газа на севере Мозамбика.

Агентства S&P, Moody's и Fitch подтвердили долгосрочные рейтинги ПАО "Газпром" на инвестиционном уровне

06.07.2020

В мае-июне 2020 года международные рейтинговые агентства S&P Global Ratings, Moody's Investors Service и Fitch Ratings в рамках ежегодных пересмотров подтвердили долгосрочные кредитные рейтинги ПАО "Газпром".

В России увеличилась доля субсидирования расходов по переводу автомобилей на газ

22.06.2020

Председатель правительства России Михаил Мишустин утвердил увеличение доли субсидирования расходов по переводу автомобилей с бензина на газ.

Строительство ледоколов и терминала СПГ "Утренний" будет финансировать ФНБ

22.06.2020

Правительство России расширило перечень крупных проектов, которые будут финансироваться в рамках государственных программ и за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Группа "Совкомфлот" стала лауреатом ежегодной премии издания Marine Money за сделку года

20.04.2020

Группа "Совкомфлот" стала лауреатом ежегодной премии международного издания Marine Money. "Сделкой года" в категории "Проектное финансирование" было признано кредитное соглашение совместных предприятий группы СКФ и японской компании NYK Line с консорциумом в составе трех международных банков, заключенное в сентябре 2019 года на сумму 176 млн. долларов США сроком до восьми лет.

ПAO "ТМК" объявило результаты деятельности за год

17.03.2020

ПAO "ТМК", один из ведущих мировых производителей труб для нефтегазовой промышленности, опубликовало результаты деятельности за год.

ТМК завершила сделку по продаже 100% акций IPSCO Tubulars Inc. компании Tenaris

13.01.2020

Трубная Металлургическая Компания сообщила о завершении сделки по продаже 100% акций IPSCO Tubulars Inc. компании Tenaris. Цена сделки по договору купли-продажи, заключенному 22 марта 2019 года, составляла 1 209 млн. долларов США без учета денежных средств и долговых обязательств на балансе, но включала в себя 270 млн. долларов США оборотного капитала.

В Австралии выделили средства на строительство мощной установки для улавливания углекислого газа

10.12.2019

COAL21, крупнейший австралийский фонд для финансирования технологий, позволяющих сократить объемы вредных выбросов в атмосферу, выделил несколько миллионов долларов на строительство первой в Австралии установки для улавливания углекислого газа в промышленных масштабах. Оборудование появится в штате Квинсленд.

Эффект от импортозамещения для "Газпрома" составил 20,7 млрд. рублей

19.11.2019

Компания продолжает повышать эффективность деятельности. Экономический эффект от внедрения импортозамещающих технологий, оборудования и материалов на объектах Группы "Газпром" с 2016 по 2018 год оценивается в 20,7 млрд. рублей. Помимо этого, инвестиции отечественных предприятий в модернизацию и создание новых производственных мощностей в рамках долгосрочных договоров с "Газпромом" уже составили 17,8 млрд. рублей.

ПАО "Газпром" сэкономило 4,8 млрд. рублей за счет перевода автотранспорта на природный газ

01.10.2019

25 сентября 2019 года состоялась рабочая поездка председателя совета директоров ПАО "Газпром" Виктора Зубкова в Нижний Новгород. Там прошло совещание по перспективам развития газомоторного рынка в стране.