Россия постарается выполнить дополнительные заказы на газ из Европы

25.10.2021

Российская сторона полностью выполнит свои действующие обязательства по поставкам газа в Европу, а также постарается реализовать и дополнительные заказы, если они появятся. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что отгрузки в Европу в зимний период будут выполнены в полном объеме.

Последние новости

Китай столкнулся с серьезными перебоями электроэнергии

25.10.2021

Кризис второй экономики планеты по номинальному объему ВВП затронет весь мир. Китай является крупнейшим торговым партнером России, США и Евросоюза. В 2021 году экономика Китая продолжает расти, но просматривается существенное замедление роста с 18,3% в первом квартале до 4,9% в третьем. Это является следствием начавшегося энергетического кризиса.

Молдавии грозит энергетический кризис

25.10.2021

Провал переговоров по новому газовому контракту между Молдавией и ПАО "Газпром" может оставить страну зимой без электричества и тепла. Если соглашение не будет достигнуто, то поставки газа в Молдавию прекратятся с 1 декабря. Официальный представитель ПАО "Газпром" Сергей Куприянов сообщил, что трудности с поставками газа в Молдавию возникли по вине властей республики, которые не хотят оплачивать задолженность за поставленный газ.

Во Франции заморозили тарифы на газ вплоть до начала 2023 года

25.10.2021

Правительство Франции объявило о том, что цены на газ в стране будут заморожены до конца 2022 года. Об этом заявил глава кабинета министров Жан Кастекс. Откровенно говоря, столь радикального шага во Франции не ждали. Ведь еще в начале октября тот же премьер рассказывал о планах заморозить эти тарифы лишь до апреля 2022 года. Объясняя корректировку сроков, Жан Кастекс сослался на оценку экспертов, которые считают, что падение цен на газ будет происходить медленнее, чем предполагалось.

Метан остается самым экономичным видом топлива

20.10.2021

Метан в сжатом (КПГ) или сжиженном (СПГ) состоянии представляет собой единственный вид топлива, получаемый из природного газа без использования нефтепродуктов. Средняя цена природного газа, реализуемого ООО "Газпром газомоторное топливо", по состоянию на сентябрь 2021 года составила 19 рублей 90 копеек. Стоимость метана с октября 2020 года по сентябрь 2021 года изменилась на 2,3%. Компания сдерживает цены для потребителей.

Цена на газ в Европе перевалила за 1900 долларов за тысячу кубов

07.10.2021

Цена фьючерсов на газ в Европе в четвертый раз за день обновила максимум, подскочив выше 1900 долларов за тысячу кубометров. Так, ноябрьские фьючерсы по индексу голландского TTF (самого ликвидного европейского хаба) подорожали до 1937 долларов. Это уже четвертый рекорд с начала торгов. На открытии стоимость газа поднялась до 1596,8 доллара, несколько минут спустя достигла 1607,2 доллара, а к 11:16 по московскому времени добралась до отметки в 1712,4 доллара.

Совет директоров ПАО "Совкомфлот" рассмотрел итоги работы компании в первом полугодии 2021 года

20.09.2021

Председатель совета директоров ПАО "Совкомфлот" Сергей Франк сказал, что компания продолжает в полном соответствии с действующей стратегией расширять портфель долгосрочных контрактов, предусматривающих, прежде всего, морскую транспортировку сжиженного природного газа.

Более 30 регионов России ввели льготы для транспорта на метане

30.08.2021

Оренбургская область стала тридцать первым регионом, который принял решение о транспортной льготе для владельцев автомобилей на метане. Денис Паслер на заседании комиссии по региональной политике ПАО "Газпром" подчеркнул, что с газомоторным топливом связано важное направление работы. Были внесены изменения в закон Оренбургской области "О транспортном налоге". Теперь собственники транспортных средств, использующих компримированный природный газ, полностью освобождаются от его уплаты.

Метан остается самым экономичным моторным топливом в России

09.08.2021

В июле 2021 года средняя цена природного газа, реализуемого ООО "Газпром газомоторное топливо", по России составила 19 рублей 72 копейки. Компания продолжает деятельность по сдерживанию цен для конечного потребителя.

Тарифы на газ в европейских странах достигли рекордных значений

09.08.2021

Летом 2021 года тарифы на газ в европейских странах достигли рекордных значений. При этом поставки сжиженного природного газа в Азию также оказались очень велики для данного времени года. Подобная ситуация, вероятно, была связана с тем, что спрос резко превысил предложение на рынке. Цены на природный газ в Европе выросли более чем на 1000%, если сравнивать с рекордно низким уровнем, который наблюдался в мае 2020 года.

Цены на газ в Европе продолжают расти

02.08.2021

Спотовые котировки и фьючерсы на газовых хабах Европы бьют рекорды. 29 июля 2021 года на нидерландском хабе TTF цена тысячи кубометров газа достигла 484 долларов. Аналитики называют сразу несколько факторов, которые в совокупности привели к подорожанию газа. Основной причиной является растущий спрос на электроэнергию во всем мире. Во-первых, началось восстановление экономики после локдаунов, а, во-вторых, в связи с теплой погодой стали чаще использоваться кондиционеры.

Цены на газ в Европе резко выросли

17.05.2021

Цена на газ в Европе превысила 300 долларов за тысячу кубометров. Всего за один день стоимость данного вида топлива увеличилась почти на 4%. Это связано с тем, что в регионе сохраняется прохладная дождливая погода, а поставки СПГ в Европу заметно снижаются, откликаясь на растущие цены в Азии.

Стоимость метана в сети АГНКС ПАО "Газпром" по всей России сохраняется на уровне 4 квартала 2020 года

26.04.2021

ООО "Газпром газомоторное топливо" реализует природный газ (метан) в качестве топлива, средняя стоимость которого по России составляет 19,5 рублей и была установлена компанией еще в октябре 2020 года. Эта цена по-прежнему остается самой низкой среди всех видов моторного топлива.

Правительство России ввело государственное регулирование цен на доставку бытового газа в баллонах

12.04.2021

Правительство России ввело государственное регулирование цен на доставку бытового газа в баллонах для коммунальных служб. Данная мера предотвратит рост конечной стоимости топлива.

Цены на газ в Азии побили рекорд из-за резкого похолодания

12.01.2021

Спотовая цена на сжиженный природный газ в Северо-Восточной Азии достигла нового исторического рекорда на фоне резкого похолодания в регионе и проблем с поставками топлива. Япония, Южная Корея и Китай ищут на рынках дополнительные партии СПГ, поскольку в некоторых регионах запасы топлива упали до критического уровня.