Honeywell UOP представила решения для улавливания углекислого газа при производстве водорода

16.04.2021

Технологии компании Honeywell UOP позволят улавливать и безопасно утилизировать до 1,65 млн. тонн диоксида углерода в год, а также получать чистую водородную энергию, работая с модернизированной газификационной установкой, расположенной в округе Виго, штат Индиана. Заказчиком выступила фирма Wabash Valley Resources. Она остановила свой выбор на данном решении, которое позволит реализовать один из наиболее масштабных на сегодняшний день проектов по сокращению выбросов углекислого газа в США.

Последние новости

Компания Saudi Aramco планирует развивать бизнес в отрасли водорода

12.04.2021

В 2020 году компания Saudi Aramco объявила о начале разработки крупнейшего месторождения сланцевого газа за пределами США. Саудовская государственная корпорация заявила, что в течение следующих двух лет планирует вложить в данный проект 110 млрд. долларов. Однако впоследствии Saudi Aramco уточнила, что вместо производства и экспорта СПГ, как планировалось изначально, она будет использовать добываемый газ для получения водорода.

Chart Industries поставит заказчику две установки для сжижения водорода

09.04.2021

Компания Chart Industries поставит заказчику, которым выступила фирма Plug Power, две установки для сжижения водорода. Производственная мощность каждой из них составит 15 тонн в день. Оборудование будет запущено в эксплуатацию на северо-востоке и на юго-востоке США в конце 2022 года.

АО "НИПИГАЗ" и Technip Energies создадут совместное предприятие в области новой энергетики

30.03.2021

АО "НИПИГАЗ", лидер российского инжинирингового рынка, и Technip Energies N.V., одна из ведущих мировых компаний в области инжиниринга и инноваций в сфере "зеленой" энергетики, объявили о намерении создать совместное предприятие Nova Energies для реализации проектов в России. Соответствующее соглашение было подписано 25 марта 2021 года генеральным директором АО "НИПИГАЗ" Дмитрием Евстафьевым и генеральным директором Technip Energies Арно Петоном.

ПАО "Газпром" рассмотрело направления развития водородной энергетики

29.03.2021

ПАО "Газпром" рассмотрело вопрос о производстве и применении водорода, а также об осуществлении экспортных поставок водорода и метано-водородных смесей с использованием существующей газовой инфраструктуры.

ПАО "Газпром" рассказало о решениях для производства водорода

08.02.2021

На годовом собрании Baker Hughes заместитель председателя ПАО "Газпром" Елена Бурмистрова заявила, что переход мировой энергетики к низкоуглеродному будущему необходимо осуществлять с максимально широким спектром технологических решений, иначе есть риск излишних трат и нерационального расходования ресурсов.

Air Liquide расширила производство водорода в Канаде

02.02.2021

26 января 2021 года компания Air Liquide объявила о завершении работ по созданию самого мощного на данный момент электролизера с протонообменной мембраной. Производительность оборудования, запущенного в эксплуатацию в канадском городе Беканкуре (провинция Квебек), составляет 8,2 тонны водорода в день.

ПАО "НОВАТЭК" и Uniper подписали меморандум о сотрудничестве в области водородной энергетики

01.02.2021

ПАО "НОВАТЭК" и немецкая энергетическая компания Uniper подписали меморандум о взаимопонимании в области производства и поставок водорода. Стороны намерены развивать интегрированную цепочку производства, транспортировки и поставок этого газа.

Nippon Gases построит установку по улавливанию углекислого газа в Испании

20.01.2021

Компания Nippon Gases построит и будет осуществлять обслуживание установки по улавливанию углекислого газа в Испании на предприятии Vertex Bioenergy, где идет производство биоэтанола.

Air Liquide отмечена за вклад в развитие водородной энергетики Китая

30.12.2020

В начале декабря 2020 года прошел Форум, посвященный инновациям и устойчивому развитию, организатором которого выступила газета Shanghai Daily. В рамках этого мероприятия Air Liquide получила награду в номинации "Особый вклад в устойчивое развитие".

Air Products представила новую заправочную станцию

23.12.2020

Компания Air Products и другие участники проекта осуществили запуск в эксплуатацию водородной станции для заправки междугородных автобусов в городе Санта-Ана, штат Калифорния. Эта заправка отличается высокой производительностью и по праву считается самой крупной станцией данного типа на территории Соединенных Штатов.

ПАО "Газпром" поддерживает новые решения в энергетике

21.12.2020

Международная Ассоциация "Глобальная энергия", одним из учредителей которой является ПАО "Газпром", представила первый ежегодный доклад "10 прорывных идей в энергетике на следующие 10 лет". Его соавторами выступили ученые из России, Великобритании, Италии и Ирана.

Ionomr Innovations работает над получением возобновляемого топлива из углекислого газа

27.11.2020

Национальный научно-исследовательский совет Канады выделил 240692 доллара на разработку технологии, которая позволит получать из выбросов углекислого газа возобновляемое топливо и химические вещества. Реализацией проекта займется компания Ionomr Innovations, головной офис которой расположен в Ванкувере.

Air Liquide начала строительство двух новых установок по производству биометана в Италии

20.11.2020

Компания Air Liquide начала строительство двух новых установок по производству биометана на территории Италии. В реализации проекта также принимает участие местное предприятие Dentro il Sole (DIS). Установки позволят использовать органический материал из земледельческих и фермерских хозяйств для получения биометана, который представляет собой возобновляемый источник энергии.

Компания BOC обеспечит экологически чистым топливом первый в Ирландии водородный автобус

17.11.2020

10 ноября 2020 года представители группы Hydrogen Mobility Ireland сообщили, что в Дублине скоро начнутся испытания автобуса, использующего водородное топливо. Эта модель была разработана на предприятии CaetanoBus, известного производителя автобусов и автобусных кузовов, и оборудована топливными элементами мощностью 60 кВт.