Ionomr Innovations работает над получением возобновляемого топлива из углекислого газа

27.11.2020

Национальный научно-исследовательский совет Канады выделил 240692 доллара на разработку технологии, которая позволит получать из выбросов углекислого газа возобновляемое топливо и химические вещества. Реализацией проекта займется компания Ionomr Innovations, головной офис которой расположен в Ванкувере.

Последние новости

Air Liquide начала строительство двух новых установок по производству биометана в Италии

20.11.2020

Компания Air Liquide начала строительство двух новых установок по производству биометана на территории Италии. В реализации проекта также принимает участие местное предприятие Dentro il Sole (DIS). Установки позволят использовать органический материал из земледельческих и фермерских хозяйств для получения биометана, который представляет собой возобновляемый источник энергии.

Компания BOC обеспечит экологически чистым топливом первый в Ирландии водородный автобус

17.11.2020

10 ноября 2020 года представители группы Hydrogen Mobility Ireland сообщили, что в Дублине скоро начнутся испытания автобуса, использующего водородное топливо. Эта модель была разработана на предприятии CaetanoBus, известного производителя автобусов и автобусных кузовов, и оборудована топливными элементами мощностью 60 кВт.

В России появился консорциум по развитию водородных технологий

16.11.2020

В России появился консорциум по развитию водородных технологий. Он получил название "Технологическая водородная долина". Инициатором создания организации выступил Томский политехнический университет. В консорциум также вошли Институт катализа СО РАН, Институт проблем химической физики РАН, Институт нефтехимического синтеза РАН, Самарский государственный технический университет и Сахалинский государственный университет.

Корпорация Airbus разработала концепции самолетов на водородном топливе

06.10.2020

Корпорация Airbus разработала концепции самолетов ZEROe на водородном топливе с нулевым уровнем вредных выбросов. Ожидается, что новинка совершит свой первый полет в 2035 году. Самолеты Airbus ZEROe будут оснащены турбовентиляторными и турбовинтовыми двигателями и смогут вмещать от 120 до 200 пассажиров. Они также будут способны обеспечивать перевозку грузов и людей на расстояние более 3 500 километров.

В Германии появилось новое предприятие по получению химических веществ из углекислого газа

23.09.2020

Компании Evonik и Siemens Energy закончили работу над новым предприятием в немецком городе Марле, которое позволит получать химические вещества из диоксида углерода и воды. Строительство велось при финансовой поддержке Федерального министерства образования и научных исследований Германии.

Clean Energy Systems работает над новой технологией по улавливанию углекислого газа

18.09.2020

Компания Maersk Drilling вложит миллион долларов в проект калифорнийской фирмы Clean Energy Systems по разработке новой технологии, которая поможет сделать бурильные работы более безопасными для окружающей среды.

Aurelia Turbines представила газовую турбину для коммерческого использования

10.09.2020

Компания Aurelia Turbines, занимающаяся разработкой газовых турбин, произвела первую поставку турбины для коммерческого использования на площадку заказчика. Отгруженная турбина Aurelia® A400 предназначена для одновременной выработки тепла и электроэнергии.

Air Liquide построит инновационную ВРУ, оснащенную системой накопления энергии

30.07.2020

Компания Air Liquide намерена построить инновационную воздухоразделительную установку для производства кислорода, оснащенную системой накопления энергии. Инвестиции в проект составят 125 млн. евро.

Air Products начнет экологически чистое производство аммиака в Саудовской Аравии

23.07.2020

В Саудовской Аравии появится современное производство аммиака, использующее водород, полученный экологически чистыми методами, и возобновляемую энергию. Инвестиции в строительство составят 5 млрд. долларов.

В Великобритании появится промышленный накопитель энергии на основе сжиженного воздуха

30.06.2020

В 2020 году начнется строительство первого промышленного накопителя энергии на основе сжиженного воздуха. Установка мощностью 50 МВт/250 МВт*ч появится в Великобритании, графство Большой Манчестер. Ввод оборудования в эксплуатацию ожидается в 2022 году.

Строящийся немецкий СПГ-терминал будет также принимать водород

23.06.2020

Немецкая электроэнергетическая компания RWE и совместное предприятие German LNG Terminal, работающее над созданием СПГ-терминала в Германии, заключили соглашение, в рамках которого они рассмотрят возможности развития бизнеса в сфере водорода.

Asahi Kasei предоставила оборудование для крупнейшего производства водорода в Японии

21.04.2020

Одно из крупнейших предприятий по производству водорода в мире, расположенное в японской префектуре Фукусима, было оснащено оборудованием компании Asahi Kasei. Строительные работы завершились в марте 2020. Мощность предприятия составляет 1200 кубометров водорода в час при нормальных условиях. При производстве газа используются возобновляемые источники энергии.

AFC Energy и HiiROC работают над совместным проектом в сфере водородного топлива

06.02.2020

Компании AFC Energy и HiiROC Limited подписали официальный предварительный договор, в рамках которого они будут вести совместную работу над производством и поставками водорода, полученного экологически чистым способом. Газ будет использоваться в системах топливных элементов.

Air Liquide будет поставлять водород немецкой сталелитейной компании

01.08.2019

Air Liquide подтвердила, что в рамках проекта по уменьшению объемов вредных выбросов при производстве стали она будет осуществлять поставки водорода немецкой сталелитейной компании ThyssenKrupp Steel.