Китайская верфь строит два судна для улавливания углекислого газа

23.11.2022

Китайская верфь начала строительство двух первых в мире морских резервуаров для жидкого диоксида углерода объемом 7500 кубометров по заказу норвежской компании. Предполагается, что корабли, построенные Dalian Shipbuilding Corporation Limited, дочерней фирмой China State Shipbuilding Corporation Limited, будут использоваться в европейской программе по улавливанию и хранения углекислого газа.

Последние новости

В Финляндии будет запущено производство "зеленого" водорода

17.11.2022

Проектная компания Flexens Oy Ab и компания KIP Infra Oy, входящая в городской совет города Коккола на берегу Ботнического залива, подписали письмо о намерениях арендовать землю для строительства завода по производству "зеленого" водорода и аммиака. Иинвестиции составят около 500 млн. евро. Крупнейший на сегодняшний день водородный проект Финляндии станет серьезным шагом вперед для финской промышленности.

НПП "ЭЛЕМЕР" открыло представительство в Азербайджане

14.10.2022

Российский приборостроительный завод "ЭЛЕМЕР" продолжает развивать собственную сеть региональных и зарубежных представительств, центров продаж и сервисной поддержки. Близость к потребителю и возможность поддержания личных контактов является непременным условием успешного партнерства. Недавно компания открыла представительство в Баку, которое уже успешно работает.

ПАО "Газпром" рассмотрело вопросы сотрудничества в газовой сфере с Венгрией

14.10.2022

В рамках Международного форума "Российская энергетическая неделя" состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и министра иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петера Сийярто. На встрече были рассмотрены вопросы сотрудничества в газовой сфере. ПАО "Газпром" надежно поставляет газ в Венгрию через газопровод "Турецкий поток" и газотранспортные системы стран Юго-Восточной Европы.

Компания ГеоСплит запустила производственную площадку в Китае

10.10.2022

Компания ГеоСплит, разработчик технологий маркерных внутрискважинных исследований для нефтегазовой индустрии, открыла производственную площадку в провинции Хэнань в партнерстве с Xinmi Wanli Industry Development Co., Ltd. На сегодняшний день запущена линия по производству маркированного полимернопокрытого пропанта и песка. Эти флагманские продукты ГеоСплит широко востребованы на китайском рынке и позволяют проводить исследования скважин после многостадийного гидроразрыва пласта.

Турция реализует проект по добыче газа в Черном море

05.10.2022

Турция намерена инвестировать почти 10 млрд. долларов в проект добычи и транспортировки газа с месторождения Сакарья в Черном море. Планируется, что первый газ в рамках этого проекта должен поступить в Турцию в 2023 году. Стоимость обнаруженного в Черном море газа составляет 400 млрд. долларов. Cудно Seven Arctic будет прокладывать кордонную линию привязки на морском дне и строить крупные сооружения на Сакарьинском газовом месторождении.

В Китае будет построен новый газопровод

04.10.2022

В Китае было официально запущено строительство новой нитки магистрального газопровода "Запад-Восток" в рамках проекта по передаче газа с запада на восток страны. Четвертая нитка берет начало в уезде Уця в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и заканчивается в городе Чжунвэй в Нинся-Хуэйском автономном районе. Ее протяженность составляет 3340 км.

SIAD Macchine Impianti и Nel подписали соглашение на поставку водородных компрессоров

29.09.2022

Компания SIAD Macchine Impianti, являющаяся одним из лидеров в области проектирования и производства водородных компрессоров, подписала рамочное соглашение на поставку данного оборудования. Заказчиком выступила технологическая компания Nel, которая специализируется на разработке экологически чистого водородного оборудования, включая электролизеры и заправочные станции.

Выставка Oil & Gas Asia 2022

14.09.2022

Историческая торговая выставка OGA 2022 (Oil & Gas Asia), которая уже более 20 лет является эталоном для всей Юго-Восточной Азии, пройдет в Куала-Лумпуре с 13 по 15 сентября 2022 года. Мероприятие будет посвящено нефтегазовому и нефтехимическому секторам, а также проблеме энергетического перехода (СПГ, водород, аммиак, технологии улавливания, использования и хранения углекислого газа), оно соберет ведущие компании региона.

SIAD Macchine Impianti представила компрессор VITO Next на выставке Drinktec

12.09.2022

На выставке Drinktec в Мюнхене SIAD Macchine Impianti представила отдельный стенд для демонстрации высокопроизводительного компрессора VITO Next, разработанного специально для выдувания бутылок из вторичного ПЭТ и ПЛА. Модель VITO Next стала результатом эволюции линейки VITO и представляет собой компактный и эффективный компрессор, гарантирующий высокую производительность при сниженном потреблении электричества, что означает существенную экономию энергоресурсов в долгосрочной перспективе.

Российский СПГ отправился в Китай по железной дороге

12.09.2022

Первый железнодорожный состав с российским сжиженным природным газом отправился в Китай через пункт пропуска Махалино-Хунчунь. На китайскую станцию была доставлена 21 цистерна с СПГ, грузоподъемность каждой составила порядка 300 тонн. Российское углеводородное сырье поступит в местные системы газоснабжения, будет использоваться на автозаправочных станциях и в промышленном производстве.

В Германии запущены первые в мире пассажирские поезда на водородном топливе

30.08.2022

В Германии были запущены первые в мире пассажирские поезда на водородном топливе компании Alstom. Пять таких поездов будут курсировать по 126-километровому маршруту между городами Куксхафен, Бремерхафен, Бремерверде и Букстехуде в Нижней Саксонии. Региональные поезда, работающие на водороде, заменят 15 дизельных поездов и позволят сократить выбросы вредных веществ. В долгосрочной перспективе они смогут курсировать и по другим маршрутам.

В Туркмении открыли 149 газовых и газоконденсатных месторождений

26.08.2022

В Туркменистане открыли 149 газовых и газоконденсатных месторождений с запасами более 4,97 трлн. кубометров газа. 139 месторождений расположены на суше и 10 - на Каспийском шельфе. В разработке находятся 54 месторождения с запасом более 2,6 млрд. кубометров, подготовлены к разработке 11 месторождений, в разведке находятся 73 месторождения, а в консервации - 11.

В Австралии будет создано хранилище углекислого газа

25.08.2022

Совместное предприятие французской TotalEnergies, японской Inpex и австралийской Woodside Energy получило разрешение на проведение оценки для создания хранилища углекислого газа на северо-западном побережье Австралии в блоке G-7-AP, который считается перспективным участком для геологического хранения диоксида углерода. Оценочные работы начнутся в 2023 году.

Компания Essar Oil реализует водородный проект в Британии

24.08.2022

Водородный завод и проект по улавливанию углерода компании Essar Oil UK, британского подразделения индийского конгломерата Essar, могут получить государственное финансирование в рамках программы декарбонизации страны. Оба объекта будут размещены в пределах нефтеперерабатывающего комплекса в графстве Чешир на северо-западе Великобритании.