Air Liquide запустила новую установку по улавливанию углекислого газа в Канаде

15.02.2018

В начале февраля 2018 года компания Air Liquide Canada осуществила торжественный запуск в эксплуатацию новой установки по улавливанию углекислого газа в городе Джонстаун, штат Онтарио, Канада.

Последние новости

К 2022 году Индия планирует масштабный импорт СПГ

13.02.2018

Стремление Индии к повышению доли природного газа в своем энергобалансе до 15% к 2022 году потребует огромного увеличения импорта и строительства большего количества терминалов для импорта СПГ.

Турция ввела в эксплуатацию второй плавучий СПГ-терминал

13.02.2018

В Турции была запущена вторая плавучая установка для импорта сжиженного природного газа (FSRU) с пропускной способностью 20 млн. кубометров в день. FSRU пришвартовался в порту в районе Дёртьола в средиземноморской провинции Хатай.

Новая ВРУ Air Liquide в Южной Африке

07.02.2018

Компания Air Liquide ввела в эксплуатацию мощную установку по производству кислорода. Заказчиком выступила международная многоотраслевая компания Sasol, занятая в сфере энергетики и химической продукции.

Airgas представила свои инновационные разработки на выставке IPPE 2018

01.02.2018

Airgas представила свои инновационные разработки для смешения газов, технологии охлаждения и системы впрыска, отличающиеся повышенной надежностью, точностью и гибкостью в эксплуатации

OXYMAT поставила две установки, по производству азота и по производству кислорода, для компании Silicon Materials

31.01.2018

Компания OXYMAT, производитель газовых генераторов, работающих по принципу адсорбции при переменном давлении, поставила две установки - по производству азота и по производству кислорода - для компании Silicon Materials, Inc. (SMI).

Ученые изобрели новую систему получения водорода из воды

30.01.2018

Водород является перспективным источником топлива, но получение водорода представляет собой довольно трудоемкий процесс, если учитывать объемы этого газа, требующиеся для покрытия необходимых нужд.

Установка воздуха КИП, блок производства Азота и Компрессорная установка для ведущей итальянской инжиниринговой компании

30.01.2018

SIAD Macchine Impianti завершила изготовление четырех установок компримирования и комплексной подготовки газа для ведущей итальянской инжиниринговой компании.

Водородный грузовик Nikola

30.01.2018

Компания Nikola Motor продемонстрировала в движении водородный грузовик мощностью1000 л.с.

Global Gas Regazification презентовал проект по газификации Акмолинской области

22.01.2018

17 января 2018 года состоялась встреча акима Акмолинской области Мурзалина Малика Кенесбаевича и представителей компании ТОО "Global Gas Regazification"

Добыча газа в рамках проекта "Шах Дениз-2" в Азербайджане начнется осенью 2018 года

16.01.2018

Осенью 2018 года Азербайджан планирует начать добычу газа в рамках второй стадии разработки крупного газоконденсатного месторождения "Шах Дениз".

Gas Natural Fenosa разработала первую в мире плавучую систему передачи сжиженного газа

16.01.2018

Компания Gas Natural Fenosa разработала первую в мире плавучую систему передачи сжиженного природного газа. На данную систему было получено несколько патентов. Речь идет о платформе, оборудованной сетью соединений, совместимых с любым типом газоналивных судов. Подсоединившись к танкеру, система обеспечивает надежную и быструю транспортировку сжиженного газа на землю через сеть плавучих криогенных шлангов.

Repsol начала добычу газа на месторождении Sagari в Перу

16.01.2018

Испанская энергетическая компания Repsol и ее партнеры начали добычу газа на месторождении Сагари (Sagari), расположенном в блоке 57 в районе Куско в Перу.

Компания Flex LNG построила новое судно

11.01.2018

Компания Flex LNG, занятая в отрасли морских перевозок сжиженного природного газа, построила новое судно, поучившее название Flex Endeavour. Компания Uniper Global Commodities, с которой был заключен договор о фрахтовании Flex Endeavour, начнет эксплуатацию судна с 12 января, проведя мобилизацию экипажа и учения по технике безопасности.

Ирак готовит инфраструктуру для получения иранского газа в городе Басра

10.01.2018

Управляющий директор Национальной иранской газовой компании сообщил, что Ирак в течение двух месяцев подготовит инфраструктуру для получения иранского природного газа в своем южном городе Басра.