Witt-Gasetechnik представила новый купольный регулятор давления

25.11.2020

Компания Witt-Gasetechnik представила первый купольный регулятор давления, оснащенный встроенными цифровыми датчиками. Купольные регуляторы давления от компании Witt применяются во многих промышленных процессах. Они обеспечивают постоянное давление газа, независимо от изменений скорости потока, температуры и давления на входе. Тем не менее, предыдущие модели не обладали возможностью работы с цифровыми сетями, а в настоящее время эта технология все шире используется в сфере газовой арматуры.

Последние новости

Messer и HyGear ведут совместную работу в водородной отрасли

24.11.2020

В рамках заключенного долгосрочного соглашения Messer и HyGear будут вести совместную работу по снабжению двух предприятий Чешской Республики водородом высокой чистоты. Заказчиками выступили компании Global Tungsten & Powders (GTP) и OSRAM Česká republika.

Группа СКФ заключила соглашение о проектном финансировании двух газовозов

23.11.2020

Совместные предприятия группы "Совкомфлот", компании NYK Line и компании Samudera Shipping Line заключили с двумя международными банками (MUFG Bank и Development Bank of Japan Inc.) кредитное соглашение на сумму 155 млн. долларов США на срок до восьми лет. Привлеченные средства будут направлены на рефинансирование двух газовозов, "Тангу Товути" и "Тангу Батур", которыми совместно владеют и управляют группа "Совкомфлот", NYK Line и Samudera Shipping Line.

Air Liquide начала строительство двух новых установок по производству биометана в Италии

20.11.2020

Компания Air Liquide начала строительство двух новых установок по производству биометана на территории Италии. В реализации проекта также принимает участие местное предприятие Dentro il Sole (DIS). Установки позволят использовать органический материал из земледельческих и фермерских хозяйств для получения биометана, который представляет собой возобновляемый источник энергии.

Reflect Scientific представила криогенный транспортный контейнер

19.11.2020

Компания Reflect Scientific, головной офис которой находится в штате Юта, получила патент на модульный криогенный транспортный контейнер, который при перевозке грузов может поддерживать температуру, достигающую -90 °C.

Компания Honeywell представила новое решение в области обнаружения газов

18.11.2020

Honeywell представила новое решение в области обнаружения газов, способное помочь компаниям, производящим полупроводники, и другим предприятиям отслеживать концентрацию газов в рабочих помещениях, обеспечить безопасность персонала, а также сократить время простоев оборудования.

Компания BOC обеспечит экологически чистым топливом первый в Ирландии водородный автобус

17.11.2020

10 ноября 2020 года представители группы Hydrogen Mobility Ireland сообщили, что в Дублине скоро начнутся испытания автобуса, использующего водородное топливо. Эта модель была разработана на предприятии CaetanoBus, известного производителя автобусов и автобусных кузовов, и оборудована топливными элементами мощностью 60 кВт.

Расширение производства полупроводников способствует развитию сектора специальных газов

30.10.2020

Ожидается, что объемы поставок кремниевых пластин будут ежегодно расти на 2,4%, начиная с 2020 года. Такой прогноз опубликовала ассоциация SEMI, объединяющая предприятия, занятые в электронной промышленности. Благоприятная ситуация на рынке также послужит импульсом для развития сектора специальных газов.

OGCI и Stena Bulk работают над проектом по улавливанию углекислого газа на борту морских судов

29.10.2020

Международная организация OGCI (Oil and Gas Climate Initiative), целью которой является сокращение выбросов парниковых газов, работает над новым проектом вместе с судоходной компанией Stena Bulk. Они произведут оценку технических и экономических возможностей по установке оборудования для улавливания углекислого газа на борту кораблей.

Siemens Energy поставит оборудование для СПГ-проекта в Мозамбике

28.10.2020

Компания CCS JV, являющаяся совместным предприятием Saipem и McDermott, выбрала поставщика компрессоров отпарного газа и экологичного оборудования для выработки электроэнергии в рамках своего нового СПГ-проекта в Мозамбике. Договор был заключен с компанией Siemens Energy. Данный проект будет реализован под руководством Total E&P. Он предусматривает разработку морских газовых месторождений в Мозамбике, а также создание предприятия по сжижению газа мощностью свыше 12 млн. тонн в год.

Air Liquide построит в Польше новую ВРУ с использованием самых современных технологий

27.10.2020

Компания Air Liquide построит в Польше новую воздухоразделительную установку с использованием самых современных технологий. Инвестиции в проект составляют 40 млн. евро. ВРУ появится в городе Глогуве на площадке заказчика, которым выступила корпорация KGHM Polska Miedź. Она является крупным поставщиком серебра и меди, и воздухоразделительная установка Air Liquide обеспечит производство необходимыми объемами кислорода, азота и сжиженного аргона.

Компания Total впервые поставила груз СПГ с нулевыми выбросами углекислого газа

26.10.2020

Компания Total впервые осуществила поставку партии сжиженного природного газа с нулевыми выбросами CO2. Операция производилась на заводе по сжижению газа Ichthys в Австралии. Груз был доставлен на терминал в Китае. Покупателем выступила китайская государственная нефтегазовая корпорация CNOOC (China National Offshore Oil Corporation).

Цены на СПГ в мире постепенно растут

26.10.2020

Цены на сжиженный природный газ в мире постепенно растут. Об этом свидетельствуют три сделки, заключенные компанией Vitol, которая является одним из крупнейших мировых трейдеров.

INOX Air Products запустила новое производство кислорода высокой чистоты на территории Индии

22.10.2020

В начале октября 2020 года компания INOX Air Products запустила новое производство кислорода высокой чистоты на территории Индии. Предприятие оснащено самым современным оборудованием, мощная установка позволит ежедневно получать 200 тонн таких сжиженных газов, как кислород, азот и аргон.

EVOL LNG обеспечит сжиженным природным газом золотодобывающую шахту в Австралии

21.10.2020

Компания EVOL LNG, входящая в конгломерат Wesfarmers, будет снабжать сжиженным природным газом шахту, расположенную в западной части Австралии. Ожидается, что данная шахта, которая была закрыта в 2018 году для проведения необходимых работ, возобновит добычу золота в январе 2021 года.