Компания "Провита" представила концентраторы кислорода на выставке в Каире

28.06.2022

С 5 по 7 июня 2022 года в международном выставочном центре "Аль-Манара" в Каире прошла первая панафриканская выставка и конференция в области медицинской и фармацевтической промышленности "Africa Health ExCon 2022". Компания "Провита" представила свои мобильные и стационарные медицинские концентраторы кислорода, которые получили одобрение египетских специалистов. Оборудование было продемонстрировано на совместном стенде предприятий Санкт-Петербурга

Последние новости

SIAD Macchine Impianti изготовила азотный компрессор для комплекса гидрокрекинга

23.06.2022

Компания SIAD Macchine Impianti завершила строительство горизонтального азотного компрессора HDS2-1 по заказу Technip Energies Italy Spa, ведущей инжиниринговой компании в области проектирования и строительства крупных промышленных установок в нефтегазовом секторе. Компрессор, успешно прошедший заводские испытания и проверки на территории SIAD Macchine Impianti, предназначен для новой установки гидрокрекинга Assiut National Oil Processing Company в центральном Египте.

Китай намерен инвестировать в СПГ-проект Катара

23.06.2022

Китайские государственные энергетические компании CNPC и Sinopec ведут переговоры с Катаром об инвестициях в расширение Северного газового месторождения и о покупке сжиженного природного газа. Расширение Северного месторождения включает в себя шесть технологических линий по производству СПГ, которые к 2027 году увеличат мощности Катара по сжижению газа с 77 до 126 миллионов тонн в год, укрепив его статус крупнейшего в мире производителя данной продукции.

Российский газ надежно экспортируется в Турцию

21.06.2022

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера с заместителем министра энергетики и природных ресурсов Турции Альпарсланом Байрактаром и председателем совета директоров, генеральным директором турецкой государственной нефтегазовой компании BOTAS Бурханом Озджаном.

Катар выбрал партнера для разработки крупнейшего в мире месторождения природного газа

15.06.2022

Катар выбрал первого партнера для разработки крупнейшего в мире месторождения природного газа. Им стала компания TotalEnergies, которая получит в этом проекте долю в 6,25% в рамках совместного предприятия с QatarEnergy. В ближайшем будущем также ожидается объявление соглашений с Exxon Mobil, Shell и ConocoPhillips. Участие иностранных нефтегазовых компаний в катарском проекте, который оценивается приблизительно в 28 млрд. долларов, должно составить около 25%.

В Калгари прошла международная выставка по энергетике

14.06.2022

С 7 по 9 июня 2022 года в Калгари, Канада, прошла международная выставка по энергетике. Площадкой для проведения мероприятия послужил BMO Центр в Стэмпид-Парк. Участие в выставке приняли различные энергетические компании, включая производителей битуминозных песков, представителей водородной энергетики, ветроэнергетики, солнечной энергетики, нефтехимической промышленности, газодобывающей отрасли, СПГ, электрификации и атомной энергетики.

В Азербайджане прошла Бакинская Энергетическая Неделя

09.06.2022

С 1 по 3 июня 2022 года в Азербайджане прошла Бакинская Энергетическая Неделя и 27-я Международная выставка "Caspian Oil & Gas". На форуме в Баку были представлены новинки отрасли, современные технические решения и инновационные продукты различных компаний нефтегазовой индустрии. Эта международная площадка ежегодно собирает лидеров энергетической отрасли со всего мира.

Air Liquide открыла крупнейший завод по производству жидкого водорода

03.06.2022

Компания Air Liquide официально открыла свой крупнейший объект по производству жидкого водорода в штате Невада. Завод будет ежедневно выпускать 30 тонн жидкого водорода, который пользуется спросом у различных компаний, занятых в отрасли экологически чистого транспорта. Таким образом, он сможет снабжать водородом более чем 40000 автомобилей на топливных элементах.

ТМК представила решения для нефтегазового сектора на выставке в Кении

20.05.2022

ТМК впервые приняла участие в выставке в Кении, ставшей за восемь лет одним из ключевых мероприятий на восточной части африканского континента. Директор по глобальным продажам ТМК Александр Герасько подчеркнул, что этот регион является одним из наиболее перспективных для сотрудничества в нефтегазовой сфере. Компания готова расширять и укреплять партнерские связи на территории Африки и располагает всеми необходимыми компетенциями и возможностями для этого.

Компании из Китая готовятся вернуться на рынок спотового СПГ

19.05.2022

Компании из Китая вновь начали присматриваться к спотовому рынку сжиженного природного газа. Они надеются, что ослабление вызванных вспышкой коронавируса ограничительных мер повысит спрос на топливо летом 2022 года. Ряд китайских импортеров интересуется покупкой грузов СПГ с поставкой в августе. Однако пока они воздерживаются от заключения сделок из-за слишком высоких цен на топливо.

SIAD Macchine Impianti поставит четыре ВРУ для СПГ-проекта в Катаре

19.05.2022

Компания SIAD Macchine Impianti заключила договор на поставку четырех воздухоразделительных установок для проекта в городе Рас-Лаффане, где расположен центр производства СПГ в Катаре. В рамках данного соглашения SIAD Macchine Impianti поставит четыре ВРУ типа GNT 4750. Они предназначены для получения азота высокой степени чистоты путем криогенного разделения воздуха. В комплекте с ВРУ также будут отгружены вспомогательные системы хранения и испарения.

Компания ADNOC планирует построить новый завод по сжижению природного газа в ОАЭ

19.05.2022

Компания ADNOC планирует построить завод по сжижению природного газа. СПГ-терминал появится в Фуджейре, где расположен один из крупнейших морских портов ОАЭ. Он сможет производить до 9,6 млн. тонн сжиженного природного газа в год. При этом производственные мощности, которыми обладают ОАЭ, в настоящее время оцениваются в 5,8 млн. тонн ежегодно.

Австралийская компания займется производством водорода на угольной электростанции

16.05.2022

Fortescue Metals Group, подразделение австралийской энергетической компании Fortescue Future Industries, занятое в отрасли чистой энергии, рассматривает возможность строительства установки по производству экологически чистого водорода рядом с последней действующей угольной электростанцией штата Вашингтон. Также было заключено обязательное соглашение с промышленным парком, находящимся рядом с заводом TransAlta Corp. Centralia, который планируется закрыть в 2025 году.

В Японии развивается сектор улавливания углекислого газа

16.05.2022

Японский нефтеперерабатывающий завод Eneos Holdings и коммунальное предприятие J-Power объединили усилия, чтобы запустить первую в стране постоянную операцию по улавливанию и хранению углекислого газа. Партнеры договорились в 2022 году провести технико-экономическое обоснование проекта и начать разведку участка на западе Японии. Предполагается, что создание самой установки по улавливанию углекислого газа начнется в 2023 году.

Компания SIAD Macchine Impianti представила новую линейку экологичных компрессоров VITO Next

12.05.2022

Компания SIAD Macchine Impianti представила VITO Next, линейку "умных" и экологичных компрессоров для выдувания бутылок из ПЭТ, ПЭТФ и ПЛА. Непрерывное сотрудничество технических специалистов и инженеров SIAD Macchine Impianti с отделом исследований и разработок и обратная связь, полученная от клиентов компании, способствовали развитию линейки высокопроизводительного, надежного и экологичного оборудования.