Dioxide Materials разработала новый метод переработки углекислого газа

17.05.2019

Научные сотрудники компании Dioxide Materials, офис которой находится в городе Бока-Ратон, штат Флорида, разработали инновационный электрохимический метод, позволяющий получать из диоксида углерода (CO2), воды и возобновляемой энергии чистые топлива и химические вещества, что позволит улучшить экологическую обстановку.

Последние новости

VERBUND начала работу над проектом по использованию водорода на электростанции

16.05.2019

Компания VERBUND начала работу над пилотным проектом в отрасли водорода, который будет реализован на площадке тепловой электростанции в коммуне Меллах, Австрия. Установленное оборудование сможет работать и как электролизер, и как топливный элемент.

Lincoln Electric представила новую универсальную сварочную установку

15.05.2019

Компания Lincoln Electric® представила новую универсальную сварочную установку Flextec® 500X.

Число нефтегазовых установок в мире снизилось в апреле 2019 года

14.05.2019

Число действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире в апреле 2019 года сократилось по итогам второго месяца подряд. В среднем в минувшем месяце в мире работало 2140 установок против 2213 в марте. При этом апрельский уровень на 53 выше показателя за аналогичный месяц 2018 года.

Shell и Axpo бронируют мощности будущего терминала СПГ в Гамбурге

14.05.2019

Швейцарская компания Axpo стала еще одним будущим клиентом проектируемого терминала СПГ на севере Германии German LNG Terminal GmbH. Она подписала основные условия контракта на пользование мощностями терминала.

Компания KNF представила новый насос

08.05.2019

Компания KNF представила новый мембранный жидкостный насос FK 1100, предназначенный для потоков с низкой пульсацией. Скорость потока новинки составляет 12 литров в минуту, что вдвое больше аналогичного показателя других мембранных жидкостных насосов производства KNF.

Air Products озвучила планы по строительству новой ВРУ

07.05.2019

Компания Air Products озвучила планы по строительству, последующему обслуживанию и эксплуатации второй воздухоразделительной установки, продукция которой будет способствовать расширению мощностей сталелитейного завода компании Big River Steel LLC в городе Осеола, штат Арканзас.

Компания Oxair выпустила новую мембранную установку для производства азота

25.04.2019

Мембранные установки компании Oxair для получения азота обладают производительностью до 5000 м3 в час (170000 стандартных кубических футов в час с чистотой до 99,9%) и обеспечивают непрерывный поток газа высокой чистоты. Эта австралийская компания представила новую мембранную установку PRISM®, которая подходит для производств, нуждающихся в больших объемах азота, особенно, если они расположены в удаленной местности, как, например, нефтепромысловые платформы или химические предприятия.

Компания Witt представила новый невозвратный клапан

24.04.2019

Компания Witt представила новый невозвратный клапан модели NV150, разработанный с целью предотвращения опасного противотока газов и образования нежелательных смесей на производствах и в трубопроводах.

ULEMCo представила генераторную установку, работающую на водороде

19.04.2019

Компания ULEMCo озвучила планы выпустить на рынок экологичную генераторную установку мощностью 50кВт уже в 2019 году. Оборудование, безопасное для окружающей среды, было разработано специально для применения в городской местности. Работая на протяжении восьмичасовой смены, генератор будет использовать около 15-20 кг водорода, в зависимости от средней нагрузки.

Pakistan Oxygen Limited намерена построить новую ВРУ в Пакистане

16.04.2019

Компания Pakistan Oxygen Limited намерена построить новую воздухоразделительную установку, которая станет крупнейшей и самой мощной на настоящий момент ВРУ в Пакистане. Инвестиции в проект составят 5,1 млрд. пакистанских рупий (36,3 млн. долларов).

Air Products заключила новый контракт в сфере СПГ

11.04.2019

Компания Air Products предоставит свою запатентованную СПГ-технологию, оборудование и соответствующую лицензию на технологический процесс совместному предприятию Qatar Petroleum и ExxonMobil, которое занимается реализацией проекта по экспорту сжиженного природного газа в штате Техас.

Компания Dearman проводит испытания нового криогенного насоса

10.04.2019

Компания Dearman проводит испытания нового криогенного насоса, разработанного при участии специалистов инжиниринговой компании Productiv в рамках программы, направленной на развитие экологически безопасного транспорта.

Atlas Copco получила крупный заказ на компрессорное оборудование для сферы морских перевозок СПГ

05.04.2019

Компания Atlas Copco Gas and Process получила крупный заказ на компрессорное оборудование для сферы морских перевозок СПГ. Покупателем выступила корейская компания Samsung Heavy Industries. В рамках соглашения ей будет поставлено восемь центробежных газовых компрессоров, восемь безмасляных винтовых газовых компрессоров, а также сопутствующие нагреватели и испарители.

PTX Technologies Inc. разработала новую технологию охлаждения/ожижения для отрасли СПГ

04.04.2019

Компания PTX Technologies Inc. разработала технологию охлаждения/ожижения для отрасли СПГ. Ее принцип действия основан на водоаммиачной адсорбции. Технология будет использоваться в рамках СПГ-проекта на территории канадской провинции Альберта.