Китай поставил новый рекорд импорта СПГ

11.01.2019

Китай, второй по величине импортер сжиженного природного газа в мире, продолжает наращивать импорт СПГ и достиг нового рекордного уровня. В ноябре 2018 года КНР закупила 5,99 млн. тонн этого топлива, побив предыдущий месячный рекорд в 5,18 млн. тонн.

Последние новости

Eni открыла новое газовое месторождение на шельфе в Индонезии

11.01.2019

Компания Eni успешно пробурила и протестировала месторождение Merakes East на блоке East Sepinggan в Индонезии, прибрежный Калимантан.

BP одобрила крупный СПГ-проект в Африке

10.01.2019

BP и ее партнеры дали зеленый свет развитию крупного газового проекта у побережья Мавритании и Сенегала, который станет первым для этих двух западноафриканских стран.

Плавучий завод Prelude FLNG начал добычу газа

10.01.2019

Prelude FLNG, крупнейший в мире плавучий завод по производству сжиженного природного газа, начал добычу газа на бассейне Browse, примерно в 475 км к северо-востоку от города Брум в Западной Австралии. В проекте участвуют Royal Dutch Shell (67,5%), Inpex (17,5%), CPC (5%) и KOGAS (10%).

Airgas озвучила планы по строительству двух новых ВРУ

29.12.2018

Компания Airgas озвучила планы по строительству двух новых воздухоразделительных установок для расширения производственных мощностей на Среднем Западе и северо-востоке США.

Air Liquide заключила несколько новых соглашений о поставках азота

28.12.2018

Компания Air Liquide заключила несколько многолетних соглашений с химическими компаниями из Франции и Италии, для которых она будет производить поставки сжиженного азота.

Технология компании Climeworks будет использоваться в производстве газированной воды

27.12.2018

Дочерняя компания Coca-Cola в Швейцарии начнет выпуск новой марки газированной воды Valser, в производстве которой впервые будет использована технология прямого захвата и очистки CO2 из воздуха, разработанная компанией Climeworks.

Edinburgh Sensors представила датчики для обнаружения утечек СО2

26.12.2018

Инфракрасные датчики производства компании Edinburgh Sensors представляют собой оптимальное решение для поиска утечек в отрасли ядерных исследований и могут применяться на атомных электростанциях.

В Финляндии началась укладка труб "Северного потока-2"

25.12.2018

Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit приступило к строительству "Северного потока-2" в исключительной экономической зоне Финляндии. В общей сложности на данный момент уложено 370 км газопровода.

Индия разработает стратегию в отношении плавучих терминалов СПГ

25.12.2018

Правительство Индии разработает стратегию, которая будет способствовать строительству плавучих терминалов сжиженного природного газа во всех крупных портах страны.

RWE и Woodside Petroleum подписали второй контракт на поставку СПГ

25.12.2018

Немецкая энергетическая компания RWE подписала новый, второй по счету, контракт с австралийским предприятием Woodside Petroleum на поставку сжиженного природного газа.

Новый проект по улавливанию углекислого газа в Иллинойсе

21.12.2018

Исследовательский центр Иллинойского университета в Урбане-Шампейне обратился к городскому совету Спрингфилда с предложением о модернизации новой электростанции, принадлежащей местному коммунальному предприятию. Проект заключается в установке оборудования для улавливания углекислого газа.

Air Products построит новую ВРУ в штате Миннесота

20.12.2018

Компания Air Products озвучила планы по строительству, последующей эксплуатации и обслуживанию мощной воздухоразделительной установки близ городов Сент-Пол и Миннеаполис, штат Миннесота, США. Запуск новой ВРУ в эксплуатацию планируется в начале - середине 2020 года.

Газовый детектор от компании Sensidyne прошел сертификацию

19.12.2018

Экономичный стационарный газовый детектор SensAir от компании Sensidyne, LP, производителя и поставщика приборов и оборудования в сфере безопасности и здравоохранения, получил новые сертификаты.

Испанская компания представила систему нейтрализации pH с использованием углекислого газа

13.12.2018

Carburos Metálicos, одна из ведущих компаний, занятых в секторе технических и медицинских газов Испании, представила на выставке iWater 2018 свою новую разработку - систему водоочистки Halia QM®, предназначенную для нейтрализации pH.