ТМК поставит 15 тысяч тонн труб для проекта газотурбинной станции в Туркменистане

27.10.2021

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поставит туркменскому государственному концерну "Туркменгаз" 15 тысяч тонн высокотехнологичных труб в рамках реализации проекта по строительству газотурбинной электростанции. Трубы будут обеспечивать транспортировку газа с действующих месторождений на территории страны на ГТЭС "Зергер", которая строится в Лепабском Велаяте на востоке Туркменистана.

Последние новости

Израиль построит новый трубопровод для поставок газа в Египет

26.10.2021

Министерство энергетики Израиля заявило, что правительство рассматривает возможность строительства нового берегового трубопровода в Египет, чтобы увеличить экспорт природного газа в эту страну после недавнего сокращения глобальных поставок. Трубопровод появится на севере Синайского полуострова и дополнит собой мощности уже имеющегося газопровода. Стоимость проекта составляет около 200 миллионов долларов. Ожидается, что эксплуатация трубопровода начнется через два года.

Перевозка СПГ подорожала вдвое

25.10.2021

Фрахтовые ставки для перевозки СПГ в октябре 2021 года более чем удвоились, если сравнивать с сентябрьскими, превысив 200 тысяч долларов в сутки на тихоокеанском направлении и приблизившись к 140 тысячам долларов на атлантическом. Аналитики объясняют скачок высокими ценами на газ и нехваткой танкеров. При этом наблюдается заметный ценовой разрыв в ставках на перевозку СПГ в Европу и в Азию. Его связывают с более высокими ценами на газ в Азии на фоне энергетического дефицита в Китае.

Китай столкнулся с серьезными перебоями электроэнергии

25.10.2021

Кризис второй экономики планеты по номинальному объему ВВП затронет весь мир. Китай является крупнейшим торговым партнером России, США и Евросоюза. В 2021 году экономика Китая продолжает расти, но просматривается существенное замедление роста с 18,3% в первом квартале до 4,9% в третьем. Это является следствием начавшегося энергетического кризиса.

Молдавии грозит энергетический кризис

25.10.2021

Провал переговоров по новому газовому контракту между Молдавией и ПАО "Газпром" может оставить страну зимой без электричества и тепла. Если соглашение не будет достигнуто, то поставки газа в Молдавию прекратятся с 1 декабря. Официальный представитель ПАО "Газпром" Сергей Куприянов сообщил, что трудности с поставками газа в Молдавию возникли по вине властей республики, которые не хотят оплачивать задолженность за поставленный газ.

Во Франции заморозили тарифы на газ вплоть до начала 2023 года

25.10.2021

Правительство Франции объявило о том, что цены на газ в стране будут заморожены до конца 2022 года. Об этом заявил глава кабинета министров Жан Кастекс. Откровенно говоря, столь радикального шага во Франции не ждали. Ведь еще в начале октября тот же премьер рассказывал о планах заморозить эти тарифы лишь до апреля 2022 года. Объясняя корректировку сроков, Жан Кастекс сослался на оценку экспертов, которые считают, что падение цен на газ будет происходить медленнее, чем предполагалось.

ExxonMobil может отказаться от двух крупных газовых проектов

25.10.2021

ExxonMobil под давлением лобби ESG может отказаться от двух крупных газовых проектов в Африке и Юго-Восточной Азии. Правление компании, в которое входят три директора, назначенных инвесторами, выразило озабоченность по поводу некоторых проектов, включая разработку сжиженного природного газа на 30 млрд. долларов в Мозамбике и еще один газовый проект во Вьетнаме.

Киев просит привлечь его к дебатам по "Северному потоку - 2" как третью сторону

18.10.2021

Государственная компания Украины по добыче, транспортировке и переработке нефти и природного газа "Нафтогаз Украины" обратилась к Европейской комиссии с просьбой присоединиться в качестве третьей стороны к дебатам относительно сертификации "Северного потока - 2".

Air Liquide и Faurecia разработают систему хранения сжиженного водорода на борту грузовых транспортных средств

13.10.2021

Компания Air Liquide продолжает активную работу в сфере грузового транспорта, использующего водород в качестве топлива. 12 октября 2021 года она подписала соглашение о совместной разработке систем хранения сжиженного водорода на борту таких транспортных средств с фирмой Faurecia. Стороны намерены создать оптимальное решение для перевозок грузов на значительные расстояния.

Компания "Провита" на выставке в Дюссельдорфе

12.10.2021

15-18 ноября в немецком городе Дюссельдорфе пройдет одно из самых масштабных мировых событий в области здравоохранения, международная выставка "MEDICA 2021". При поддержке Комитета по промышленности, инновациям и торговле Санкт-Петербурга специалисты ООО "Провита" представят свои достижения и разработки на стенде города.

Азербайджан намерен расширить географию поставок газа в Европу

08.10.2021

Азербайджан планирует работать с Европейским союзом для расширения географии поставок своего газа в Европу. Президент страны Ильхам Алиев заявил, что азербайджанский газ уже поставляется на европейский рынок, но планы, связанные с проектом Южного газового коридора, этим не ограничиваются. Азербайджан может стать поставщиком газа для многих других членов Европейского союза.

Цена на газ в Европе перевалила за 1900 долларов за тысячу кубов

07.10.2021

Цена фьючерсов на газ в Европе в четвертый раз за день обновила максимум, подскочив выше 1900 долларов за тысячу кубометров. Так, ноябрьские фьючерсы по индексу голландского TTF (самого ликвидного европейского хаба) подорожали до 1937 долларов. Это уже четвертый рекорд с начала торгов. На открытии стоимость газа поднялась до 1596,8 доллара, несколько минут спустя достигла 1607,2 доллара, а к 11:16 по московскому времени добралась до отметки в 1712,4 доллара.

Новая установка для производства медицинского кислорода была запущена в больнице Индии

01.10.2021

Новая установка для производства медицинского кислорода была запущена в больнице индийского города Джалалабада. Это позволит укрепить отрасль здравоохранения страны и подготовиться к возможной третьей волне коронавируса (Covid-19).

Shell построит завод по производству биотоплива

27.09.2021

Компания Royal Dutch Shell планирует построить завод по производству биотоплива в Нидерландах, чтобы достичь своей цели по нулевым выбросам углекислого газа к 2050 году. Завод в Роттердаме после запуска в 2024 году сможет производить 820 тысяч тонн возобновляемого топлива в год, и, как ожидается, станет одним из крупнейших таких предприятий в Европе.

Вьетнам будет расширять использование СПГ

27.09.2021

Вьетнам намерен начать импорт СПГ в 2022 году, доведя его до 5 миллионов тонн в 2025 году. Это решение было обусловлено ростом спроса на электроэнергию и климатической повесткой. Министр промышленности и торговли страны Нгуен Хонг Дьен заявил, что Вьетнам в настоящее время проводит исследования, ищет рынки и ускоряет строительство терминальной инфраструктуры, чтобы быть готовым к приему и импорту СПГ.