В Шри-Ланку были отгружены 85 баллонов с медицинским кислородом

23.07.2021

В Шри-Ланке, как и во многих других странах, продолжается борьба с распространением коронавирусной инфекции. Таким образом, кислород и кислородные баллоны становятся одними из наиболее ценных продуктов газовой отрасли. Посольство Шри-Ланки в Катаре отправило авиатранспортом уже четвертую партию товаров для оказания медицинской помощи заболевшим. На этот раз сектор здравоохранения страны получил 85 баллонов с медицинским кислородом.

Последние новости

ArcelorMittal проведет испытания новой технологии для улавливания углекислого газа на сталелитейном производстве

22.07.2021

Компания ArcelorMittal проведет испытания новой технологии для улавливания и повторного использования углекислого газа на сталелитейном производстве в испанской провинции Астурии. Предложенное решение позволит снизить зависимость от ископаемых ресурсов и сделать технологические процессы более безопасными для окружающей среды.

GasLab Inc. выпустила новый прибор для контроля концентрации кислорода

21.07.2021

Компания GasLab Inc. выпустила новый контрольно-измерительный прибор для обеспечения безопасности. Он оснащен датчиком, позволяющим отслеживать потенциально опасные уровни концентрации кислорода в условиях низких температур, включая работу с холодильными камерами.

Atlas Copco представила воздушные фильтры нового поколения

20.07.2021

Компания Atlas Copco представила воздушные фильтры нового поколения, использующие решение inPASS™, которое позволяет упростить техническое обслуживание и сократить расходы.

В Великобритании появится новое производство "синего" водорода

16.07.2021

Компания Neptune Energy, занятая в сфере разведки и освоения энергетических ресурсов, подписала ряд соглашений в рамках проекта по созданию крупномасштабного и рентабельного производства "синего" водорода на территории Великобритании. Новое предприятие, оснащенное технологиями для улавливания углекислого газа, появится на месте бывшего газового терминала в графстве Линкольншир, где достаточно мощностей для получения "синего" водорода.

Panasas и университет Воллонгонга будут вести совместную работу в области криогенной электронной микроскопии

15.07.2021

Калифорнийская компания Panasas и австралийский университет Воллонгонга будут вести совместную работу в области криогенной электронной микроскопии, которая играет всё большую роль в науке и медицине. Этот метод предусматривает охлаждение образца до криогенных температур (ниже -180 °C) и позволяет проводить исследования на биомолекулярном уровне с беспрецедентной точностью.

В Италии появится новый паром на СПГ-топливе

14.07.2021

Итальянская фирма Caronte & Tourist заказала новый паром, работающий на сжиженном природном газе. Он будет построен на верфи в Турции, а ключевое оборудование предоставит компания Wärtsilä, деятельность которой направлена на расширение применения СПГ в качестве топлива на морских судах.

Благотворительная организация отгрузит в Индонезию 500 тонн кислорода

13.07.2021

Благотворительная организация Tanoto Foundation намерена отгрузить в Индонезию 500 тонн кислорода, чтобы помочь стране преодолеть дефицит этого газа, возникший в связи с пандемией Covid-19.

Индонезия закупает кислородные концентраторы и кислородные баллоны в Сингапуре

12.07.2021

6 июля 2021 года министр-координатор по морским делам и инвестициям Индонезии Лухут Бинсар Панджаитан заявил, что правительство заказало 10000 кислородных концентраторов, которые будут использоваться для помощи пациентам с Covid-19.

Svante создаст в Канаде новый центр передовых технологий в области улавливания и хранения углекислого газа

09.07.2021

Компания Svante озвучила планы по созданию нового центра передовых технологий в области улавливания и хранения углекислого газа в Ванкувере, крупнейшем городе провинции Британская Колумбия, что будет способствовать дальнейшему увеличению мощностей этого инновационного оборудования.

В Китае начала работу самая мощная в мире водородная заправка

08.07.2021

Новая водородная заправочная станция, которая была введена в эксплуатацию в Пекине, столице Китая, отличается самой высокой на данный момент мощностью среди подобных заправок. При ее строительстве использовались технологии Air Liquide. Запуск заправочной станции состоялся 8 июля 2021 года. Ее производительность насчитывает почти пять тонн водорода в день, что позволит ежедневно обслуживать до 600 транспортных средств, оснащенных топливными элементами.

Bharat Heavy Electricals Limited начала производство кислородных установок для сферы здравоохранения Индии

07.07.2021

В условиях нехватки медицинского кислорода, возникшей из-за пандемии Covid-19 на территории Индии, компания Bharat Heavy Electricals Limited (BHEL) начала производство кислородных установок для сферы здравоохранения.

Новая серия спиральных вакуумных насосов EDO c увеличенной производительностью в области низкого вакуума

05.07.2021

Компания Edwards, которая является одним из мировых лидеров в области безмасляной откачки, представила сухой спиральный насос EDO. Насосы этой серии обладают улучшенной производительностью в области низкого вакуума и более высоким предельным давлением, если сравнивать с насосами серии nXDS.

Velocys создаст новое предприятие по производству экологически чистых авиационных топлив

02.07.2021

Компания Velocys, работающая в сфере экологически чистых видов топлива, подписала стратегическое рамочное соглашение с фирмой Koch Project Solutions (KPS), которое предусматривает совместную работу над проектом в секторе биопереработки. На предприятии в Натчезе, штат Миссисипи, будут использоваться технологии для улавливания и хранения углекислого газа, а также возобновляемая энергия.

Honeywell и Trane Technologies проводят испытания хладагента нового поколения

01.07.2021

Компании Honeywell и Trane Technologies будут вести совместную работу в секторе экологически безопасных хладагентов нового поколения и способствовать их внедрению в различных отраслях. В рамках заключенного соглашения компания Trane будет применять разработанный специалистами Honeywell хладагент Solstice N41 (R-466A) и проведет его испытания в рабочих условиях на трех площадках в США в течение одного года.