North American Helium объявила о запуске нового предприятия по очистке гелия

14.05.2021

Компания North American Helium объявила о запуске второго предприятия по очистке гелия в канадской провинции Саскачеван. Инвестиции в проект составили 32 млн. долларов. Новые мощности были введены в эксплуатацию на юго-западе провинции. Предприятие, которое сможет ежегодно осуществлять поставки 50 млн. кубических футов гелия высокой чистоты и вести его производство в промышленных масштабах, расположено в 15 милях от границы Канады и США.

Последние новости

В Дели по железной дороге прибыли цистерны с медицинским кислородом

29.04.2021

27 апреля 2021 года в Дели прибыл "Кислородный Экспресс". Эти поезда призваны решить проблему с нехваткой кислорода в медицинских учреждениях, возникшую из-за резкого роста числа заболевших Covid-19. Государственное предприятие Indian Railway, управляющее железнодорожной сетью страны, запустило "Кислородные Экспрессы", чтобы преодолеть острый дефицит этого жизненно важного газа. Шесть таких поездов уже успешно доставили около 450 тонн сжиженного медицинского кислорода в больницы страны.

Catalent расширила возможности криогенного хранения образцов для клеточной и генной терапии

28.04.2021

В рамках развития бизнеса фармацевтическая компания Catlent оборудовала свое предприятие в Филадельфии новым криогенным хранилищем, которое облегчит поставки материалов для проведения клеточной и генной терапии.

Tata Group поставила 24 криогенных емкости для решения проблемы с нехваткой кислорода в Индии

23.04.2021

В связи с ростом числа заболевших Covid-19 на территории Индии и возникшим из-за этого дефицитом кислорода компания Tata Group поставила 24 криогенных емкости для транспортировки этого сжиженного газа.

Air Products представила технологию криогенной заморозки для пищевой промышленности

22.04.2021

Компания Air Products представила технологию криогенной заморозки, которая позволяет уменьшить количество жидкого азота, используемого в качестве охладителя, одновременно увеличив производительность оборудования и обеспечивая лучший контроль процесса охлаждения.

Honeywell представила новое решение в сфере холодильного оборудования

21.04.2021

Компания Whole Foods Market, работающая в отрасли пищевой промышленности, будет использовать в своих магазинах холодильное оборудование производства Honeywell. В этих решениях применяется хладагент Solstice N40 (R-448A), способствующий повышению энергетической эффективности и снижению вредного воздействия на окружающую среду.

США и Индия создадут целевую группу по водороду

19.04.2021

Индия и США в ближайшее время создадут целевую группу по водороду в рамках стратегического энергетического партнерства между странами.

Honeywell UOP представила решения для улавливания углекислого газа при производстве водорода

16.04.2021

Технологии компании Honeywell UOP позволят улавливать и безопасно утилизировать до 1,65 млн. тонн диоксида углерода в год, а также получать чистую водородную энергию, работая с модернизированной газификационной установкой, расположенной в округе Виго, штат Индиана. Заказчиком выступила фирма Wabash Valley Resources. Она остановила свой выбор на данном решении, которое позволит реализовать один из наиболее масштабных на сегодняшний день проектов по сокращению выбросов углекислого газа в США.

Snam и SIAD ведут совместную работу в области установок для сжижения природного газа и биометана

15.04.2021

Компании Snam и SIAD развивают техническое сотрудничество в области разработки небольших и средних установок для сжижения природного газа и биометана на мировом рынке. Заказчиком выступила третья сторона. Договор подписали Марко Алвера, генеральный директор Snam, и Роберто Сестини, председатель SIAD, в марте 2021 года. Данное соглашение будет способствовать применению СПГ и био-СПГ в качестве альтернативных топлив для экологически чистого транспорта, а также в других сферах.

Nikkiso Cryo расширяет производство криогенных насосов

14.04.2021

В рамках активного развития бизнеса в связи с растущим спросом на криогенные насосы компания Nikkiso Cryo повысит эффективность производства и расширит выпуск данной продукции за счет запуска дополнительных мощностей.

На предприятии в Калифорнии появится инновационная установка для улавливания углекислого газа

13.04.2021

Предприятие компании Lehigh Hanson по производству цемента, расположенное в штате Калифорния, США, будет оснащено новейшим оборудованием, позволяющим улавливать углекислый газ с целью его дальнейшего использования. Ожидается, что это решение сократит выбросы диоксида углерода при выпуске каждой тонны продукта на 60%.

Компания Saudi Aramco планирует развивать бизнес в отрасли водорода

12.04.2021

В 2020 году компания Saudi Aramco объявила о начале разработки крупнейшего месторождения сланцевого газа за пределами США. Саудовская государственная корпорация заявила, что в течение следующих двух лет планирует вложить в данный проект 110 млрд. долларов. Однако впоследствии Saudi Aramco уточнила, что вместо производства и экспорта СПГ, как планировалось изначально, она будет использовать добываемый газ для получения водорода.

Chart Industries поставит заказчику две установки для сжижения водорода

09.04.2021

Компания Chart Industries поставит заказчику, которым выступила фирма Plug Power, две установки для сжижения водорода. Производственная мощность каждой из них составит 15 тонн в день. Оборудование будет запущено в эксплуатацию на северо-востоке и на юго-востоке США в конце 2022 года.

Air Liquide поставит технологии для улавливания углекислого газа на сталелитейное производство

08.04.2021

Компании Air Liquide и ArcelorMittal объединили усилия по модернизации сталелитейного производства и внедрению таких инновационных решений, как водородные технологии и улавливание углекислого газа.

Renergen обнаружила высокую концентрацию гелия в новых скважинах

02.04.2021

Компания Renergen, занимающаяся производством гелия, обнаружила его высокую концентрацию на месторождении в провинции Фри-Стейт, ЮАР. В конце марта 2021 года это южноафриканское предприятие, работающее в сфере гелия и природного газа, получило результаты исследований от недавно пробуренных скважин P007 и MDR1, и содержание гелия превзошло все первоначальные ожидания.