На маршруте движения автопробега "Газ в моторы" появилась новая КриоАЗС

17.09.2018

10 сентября 2018 года участники международного автопробега газомоторной техники "Газ в моторы" смогли присутствовать на торжественной церемонии ввода в эксплуатацию КриоАЗС "Унань", построенной компанией Kunlun Energy Co Ltd. в китайском городе Увэй.

Последние новости

Air Products расширяет поставки газообразного азота и водорода

14.09.2018

Компания Air Products расширяет поставки газообразного азота и водорода на предприятие Samsung Electronics по производству полупроводников в Южной Корее.

PowerCell и Siemens ведут разработку новой системы на основе топливных элементов для морских судов

13.09.2018

Шведская компания PowerCell и концерн Siemens ведут совместную работу над созданием системы на основе топливных элементов, которая сможет применяться на паромах, яхтах и круизных судах. Свои планы они озвучили на международной выставке SMM, посвященной новинкам судостроения, которая проходила в Гамбурге, Германия, с 4 по 7 сентября 2018 года.

В Китае начала работу новая установка для улавливания и хранения углекислого газа

12.09.2018

На сегодняшний день в мире насчитывается 18 крупномасштабных установок для улавливания и хранения углекислого газа. Самая новая из них недавно начала работу в Китае. Эта страна занимается активным внедрением данных технологий, играющих большую роль в борьбе с вредными выбросами в атмосферу. Установка, расположенная в провинции Гирин, способна улавливать 0,6 млн. тонн углекислого газа в год.

В Норвегии появился крупнейший в мире завод по сжижению биогаза

11.09.2018

В Норвегии состоялось официальное открытие крупнейшего в мире завода по сжижению биогаза (биометана). В церемонии принимала участие премьер-министр страны Эрна Солберг.

Cheniere ведет строительство двух СПГ-заводов

11.09.2018

Американская Компания Cheniere подала в Федеральную комиссию по регулированию энергетики США заявку на пуск газа и хладагентов в пятую производственную линию своего СПГ-завода Sabine Pass в Луизиане. Таким образом, строительство предприятия близится к завершению.

Новое производство водорода в Дании

07.09.2018

В сентябре 2018 года в Дании начало работу одно из самых передовых производств водорода в Европе. Координатором проекта HyBalance выступила компания Air Liquide. В создании одного из самых крупных и экологичных производств водорода в Европе также приняли участие Hydrogenics, LBST, NAES Energy и Hydrogen Valley.

Экологичный холодильный транспорт Dearman на выставке в Германии

06.09.2018

Экологичный холодильный транспорт производства компании Dearman Hubbard был представлен на 67-ой выставке грузовых автомобилей IAA, которая прошла в сентябре 2018 года в Германии. Посетители мероприятия смогли ознакомиться с передовой двухтемпературной системой охлаждения, установленной на полуприцепе-рефрижераторе компании Paneltex.

Peak Scientific представила новый генератор водорода для лабораторий

05.09.2018

Компания Peak Scientific, специализирующаяся на производстве газовых генераторов для лабораторий, представила свою новую разработку в сфере водорода.

Ashtead Technology представила новое оборудование для контроля токсичных газов

04.09.2018

Компания Ashtead Technology существенно расширила свой ассортимент аналитического оборудования для обеспечения безопасности труда и защиты окружающей среды, представив линейку TSI QUEST.

Новая система предварительного охлаждения компании Dearman будет использоваться в Южной Африке

31.08.2018

Лондонская компания Dearman, специалист в отрасли холодильных технологий, приступила к реализации нового проекта, направленного на сохранение урожая в Южной Африке.

TechnipFMC поставит установку генерации водорода в Индию

30.08.2018

Компания TechnipFMC заключила важный контракт с государственной компанией Hindustan Petroleum Corporation Ltd. (HPCL) на поставку установки генерации водорода (УГВ).

Уровень газификации населения в Азербайджане достиг 95%

29.08.2018

Президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев принял участие в церемонии подачи природного газа в поселке Лагидж Исмаиллинского района с участием президента Ильхама Алиева. Он заявил, что в настоящее время уровень газификации Азербайджана составляет 95%.

В Бангладеш запущен первый в стране терминал СПГ

29.08.2018

В Бангладеш начал работу первый в стране терминал сжиженного природного газа (СПГ). Запуск объекта состоялся после задержек, связанных с техническими проблемами и плохой погодой.

В Чили открыто месторождение природного газа

29.08.2018

GeoPark Limited, ведущая независимая латиноамериканская нефтегазовая компания, оператор и консолидатор с активами в Колумбии, Перу, Аргентине, Бразилии и Чили, объявила об успешном бурении и тестовых испытаниях разведочной скважины Jauke-1 в блоке Fell в Чили.