Ученые создают катализаторы для получения метанола на отдаленных нефтегазовых месторождениях

18.07.2024

Ученые Центра компетенций Национальной технологической инициативы "Водород как основа низкоуглеродной экономики" разрабатывают структурированные катализаторы, которые помогут создать компактные установки для генерации синтез-газа путем парциального окисления природного газа или попутных нефтяных газов и последующего его превращения в метанол.

Последние новости

Трубная Металлургическая Компания открыла в Екатеринбурге фотовыставку о достижениях уральских предприятий

18.07.2024

Трубная Металлургическая Компания в преддверии Дня металлурга представила в Екатеринбурге в рамках открытой галереи в центре города фотовыставку "90-285-90. Золотые стандарты уральских трубников", посвященную достижениям предприятий компании, расположенных в Свердловской области.

Компания NYK выполнила бункеровку буксира аммиаком в японском порту

18.07.2024

Линейная судоходная компания NYK провела тестовую бункеровку своего буксирного судна A-Tug, работающего на аммиаке, 17 июля 2024 года. Операция осуществлялась на причале Хонмоку в порту Иокогама напрямую с автогазовоза. Топливо будет использоваться для проведения ходовых испытаний буксира.

АГНКС производства НПК "Грасис" открылась в Пензе

18.07.2024

АГНКС производительностью 1000 кубометров в час укомплектована трехлинейным блоком аккумуляторов газа на 6000 литров, осушителем высокого давления и двумя двухпостовыми газозаправочными колонками. Станция в данной комплектации позволит осуществлять в течение суток заправку более 500 единиц различных типов автомобилей.

НПК "Грасис" обеспечила локализацию технологии очистки и концентрирования водорода

17.07.2024

Мембранные установки концентрирования водорода позволяют получать обогащенный до 90-99,9% по водороду газовый поток, который можно возвратить в производство. Во многих случаях они находят применение там, где использование оборудования на основе других технологий невозможно или неэффективно с технико-экономической точки зрения.

ПАО "Новатэк" во втором квартале 2024 года увеличило добычу газа

17.07.2024

ПАО "Новатэк" во втором квартале 2024 года добыло 20,6 млрд. кубометров газа, что на 1,2% выше, чем за тот же квартал 2023 года. По итогам полугодия производство выросло также на 1,2% и составило 41,73 млрд. кубометров газа. Общий объем реализации природного газа, включая СПГ, во втором квартале и первом полугодии 2024 года составил 17,83 и 39,3 млрд. кубометров, соответственно, что на 2,6% и 3,3% ниже аналогичных показателей за второй квартал и первое полугодие 2023 года.

В Южно-Сахалинске запущен первый в России водородный полигон

17.07.2024

Первый в России водородный полигон был запущен 16 июля 2024 года в Сахалинской области. За счет использования водородных энергетических установок планируется решать вопросы энергоснабжения изолированных территорий и развивать автомобильный, железнодорожный и морской водородный транспорт.

На Чаяндинском месторождении дан старт всероссийской студенческой стройке

17.07.2024

14 июля 2024 года в Якутии на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении торжественно открылась Всероссийская студенческая стройка "Север". Обустройство объекта ведет ООО "Газпром инвест", генеральным подрядчиком выступает АО "Газстройпром".

Налог на добычу полезных ископаемых при закачке газа в пласт хотят обнулить

16.07.2024

Комитет Государственной думы по бюджету и налогам одобрил к принятию во втором чтении поправки, обнуляющие налог на добычу полезных ископаемых при закачке газа и конденсата в пласт для поддержания давления при добыче углеводородного сырья.

Газовый КАМАЗ успешно завершил выступление на ралли "Шелковый путь 2024"

16.07.2024

Газовый КАМАЗ успешно завершил выступление на ралли "Шелковый путь 2024", улучшив позиции в гонке на две ступени, если сравнивать с прошлым годом, и замкнул пятерку сильнейших экипажей на грузовиках. Автомобиль прошел более 5200 км в 11 этапов от сибирского города Томска до Улан-Батора, столицы Монголии. Последний участок длиной в 320 км представлял собой скоростные отрезки с каменистыми секциями, множеством гравийных и грунтовых дорожек.

АО "Уралхиммаш" стало одним из организаторов панельной сессии о химическом машиностроении

16.07.2024

В рамках дискуссии участники затронули темы развития российских и локализованных машиностроительных производств, обсудили барьеры, стоящие на пути отрасли, инструменты государственной поддержки, а также интересные проекты в сфере химического машиностроения.

17 июля в 12:00 завершается регистрация на конференцию "Технологический суверенитет и импортозамещение в ТЭК"

15.07.2024

Уважаемые коллеги! Напоминаем вам, что 17 июля в 12:00 завершается регистрация на седьмую ежегодную конференцию "Технологический суверенитет и импортозамещение в ТЭК", которая состоится 18-19 июля в г. Санкт-Петербурге, Гранд Отель Европа (Михайловская ул., 1/7).

Компания "Мониторинг Вентиль и Фитинг" представила систему светозвуковой сигнализации

15.07.2024

Специалисты компании "Мониторинг Вентиль и Фитинг" собрали систему светозвуковой сигнализации "СС-8". Она предназначена для контроля срабатывания порогов газоанализатора, световой сигнализации и выдачи сигналов во внешние системы и на сигнальные табло.

ООО "Газпром гелий сервис" провело комплексные противоаварийные учения

15.07.2024

Специалисты ООО "Газпром гелий сервис" совместно с аварийно-спасательными формированиями дальневосточного центра "ЭКОСПАС" провели комплексные учения по ликвидации условной аварии на комплексе сжижения природного газа с топливно-заправочным пунктом. Учебные мероприятия состоялись на территории установки сжижения природного газа, расположенной в логистическом центре обслуживания гелиевых контейнеров во Владивостоке.

В Краснодарском крае расширяется использование газомоторного топлива

15.07.2024

Краснодарский край представляет собой курортный и аграрный регион, где крайне важно сохранить экологию. В 2023 году край посетили более 18 миллионов туристов, треть из них приехала на автомобилях. Кроме того, на Кубани производят экологически чистую продукцию, и такой она должна оставаться. Поэтому встает вопрос о необходимости постепенного перехода на метан в качестве топлива.