ООО "Экспертный центр" отгрузило заказчикам новое оборудование

24.11.2020

В октябре 2020 года ООО "Экспертный центр" отгрузило на предприятие ООО ЛИК-94 два комплекта "Заправщик элегазового оборудования" для комплектования ЗИП трансформатора тока ТОГФ-110 и трансформатора напряжения ЗНОГ-110 на объекте ПС Куликово в Калининграде.

Последние новости

Газификация создаст дополнительные стимулы для развития курортов в Карачаево-Черкесской Республике

23.11.2020

ПАО "Газпром" построит межпоселковые газопроводы для газификации 21 населенного пункта в Карачаевском и Урупском районах. Это создаст дополнительные стимулы для развития курортов "Домбай" и "Теберда", а также перспективного курортного комплекса в Урупском районе.

В рамках проекта "Арктик СПГ 2" состоялась резка стали для пилотного газовоза

23.11.2020

20 ноября 2020 года состоялась церемония резки стали для пилотного судна серии арктических газовозов, заказанного группой "Совкомфлот" на судостроительном комплексе "Звезда" (Приморский край, Россия) для обслуживания проекта "Арктик СПГ 2".

Общественные обсуждения по шестому этапу проекта строительства Амурского ГПЗ

23.11.2020

АО "НИПИГАЗ" проведет общественные обсуждения проектной документации по объекту: "Амурский газоперерабатывающий завод". Этап 6. Полигон твердых бытовых и промышленных отходов", включая материалы оценки воздействия на окружающую среду.

ПАО "Газпром" продолжает обеспечивать сверхплановые поставки газа по газопроводу "Сила Сибири"

23.11.2020

20 ноября 2020 года в режиме видеоконференцсвязи состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и председателя совета директоров CNPC Дай Хоуляна. Государственная нефтегазовая компания CNPC является основным партнером ПАО "Газпром" в Китае. Стороны рассмотрели широкий круг вопросов текущего и перспективного сотрудничества, включая экспорт российского трубопроводного газа в Китай с Чаяндинского месторождения по газопроводу "Сила Сибири".

Генеральному директору Краснодарского Компрессорного Завода присвоено высшее ученое звание

23.11.2020

В подтверждение высокой оценки научной и практической работы по решению общего собрания Международной академии холода (МАХ) генеральному директору Краснодарского Компрессорного Завода Игорю Ворошилову было присвоено ученое звание академика.

В России разработали новые датчики по поиску углеводородов на морском дне

23.11.2020

Российские ученые повысили чувствительность и расширили функции датчиков для эффективного поиска нефтяных и газовых месторождений под водой. Успешное тестирование оборудования прошло в Черном море и других акваториях. Проект реализует компания "Р-сенсорс", развивающая рынок национальной технологической инициативы MariNet. Сравнительные испытания нового гидрофона в море показали, что он принимает больше сигналов, чем стандартный датчик, и поэтому может получать качественно новую информацию.

Во Владимирской области начинается строительство еще трех межпоселковых газопроводов

23.11.2020

Во Владимирской области в рамках реализации программы газификации регионов России ПАО "Газпром" начинается строительство еще трех межпоселковых газопроводов в Юрьев-Польском, Александровском и Киржачском районах.

Правительство расширило перечень компаний, которым предоставлено право на экспорт СПГ

23.11.2020

Правительство России расширило перечень компаний, которым предоставлено исключительное право на экспорт сжиженного природного газа. Ранее в этот список входили семь юридических лиц: "Газпром", "Газпром экспорт", "Роснефть", "Ямал СПГ", "Арктик СПГ-1", "Арктик СПГ-2" и "Арктик СПГ-3". Теперь появилось восьмое - "Газпром газонефтепродукт холдинг". Ранее эта компания называлась "Газпром активы СПГ".

В 2020 году исполнилось 50 лет с момента заключения первого соглашения о поставке российского газа в Западную Германию

23.11.2020

В 2020 году исполнилось 50 лет с момента заключения первого соглашения о поставке российского газа в Западную Германию. Соглашение, которое полвека назад было подписано в Эссене, стало отправной точкой для долгосрочного масштабного сотрудничества России и Германии в газовой сфере.

Для газомоторных автобусов АТП-3 в Тольятти хотят открыть специализированную АГНКС

18.11.2020

Газовая заправка нужна для обеспечения топливом муниципального газомоторного общественного транспорта, работающего на метане. Чиновник сказал, что такое поручение дал глава региона Дмитрий Азаров во время церемонии передачи ключей от 50 таких автобусов марки ЛиАЗ.

ПАО "Уралхиммаш" изготовит для ООО "Иркутский завод полимеров" десять шаровых резервуаров

18.11.2020

ПАО "Уралхиммаш" изготовит для ООО "Иркутский завод полимеров", входящего в состав Иркутской нефтяной компании, десять шаровых резервуаров объемом 2000 кубометров каждый. Аппараты будут поставлены на промплощадку заказчика в 2021 году отдельными элементами и узлами. Кроме изготовления, ПАО "Уралхиммаш" произведёт монтаж шаровых резервуаров, который планируется завершить к апрелю 2023 года.

Отгружен электрический испаритель MV&F

17.11.2020

Отгружен электрический испаритель высокого давления производства MV&F: - рабочая среда: жидкий азот, - рабочее давление: 420 бар, - электрическая мощность: 850 кВт.

ККЗ представил азотную станцию с рекордными характеристиками

16.11.2020

В конце октября 2020 года в Москве состоялась ежегодная Международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры PCVExpo-2020. Экспозиция Краснодарского Компрессорного Завода (ККЗ) и представленная на ней передвижная азотная компрессорная станция модели ТГА-20/351 С97 привлекла внимание и удивила своими рекордными характеристиками как профессионалов компрессорной отрасли, так и начинающих специалистов.

В России появился консорциум по развитию водородных технологий

16.11.2020

В России появился консорциум по развитию водородных технологий. Он получил название "Технологическая водородная долина". Инициатором создания организации выступил Томский политехнический университет. В консорциум также вошли Институт катализа СО РАН, Институт проблем химической физики РАН, Институт нефтехимического синтеза РАН, Самарский государственный технический университет и Сахалинский государственный университет.