В России будет создана группа по водородной энергетике

23.07.2021

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по развитию водородной энергетики. Соответствующее распоряжение было опубликовано на официальном портале правовой информации.

Последние новости

На причале Амурского ГПЗ ведется разгрузка колонн газоразделения для пятой технологической линии

22.07.2021

На причал Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) было доставлено самое крупногабаритное оборудование для пятой технологической линии: колонны выделения метана (деметанизатор) и удаления азота.

ООО "ДИОКСИД" произвело и отгрузило углекислотное оборудование для птицефабрики

19.07.2021

В июле 2021 года ООО "ДИОКСИД" осуществило поставку транспортного резервуара под углекислоту РХТУ-4 с агрегатом поддержания давления для Калужской птицефабрики.

За первое полугодие 2021 года Первоуральский новотрубный завод выпустил 85997 баллонов

19.07.2021

Первоуральский новотрубный завод, который является крупнейшим производителем баллонов в России и входит в Трубную Металлургическую Компанию, за первое полугодие 2021 года выпустил и отгрузил потребителям 85997 стальных баллонов. Если сравнивать с результатами первого полугодия 2020 года, рост составил 17,7%.

Компания Edwards представила новый насос высокой производительности

19.07.2021

В дополнение к выпущенному весной 2020 года самому компактному насосу nEXT55 компания Edwards расширила серию турбомолекулярных насосов nEXT самой высокопроизводительной моделью nEXT1230. Теперь эта линейка оборудования обеспечивает скорость откачки по азоту от 55 л/с до 1250 л/с.

Одно из крупнейших пассажирских автотранспортных предприятий Кузбасса перейдет на газомоторное топливо

19.07.2021

В рамках проекта "Мобильный природный газ Сибири" было принято решение перевести на компримированный природный газ одно из крупнейших пассажирских автопредприятий "Прокопьевское ГПАТП Кузбасса", которое обслуживает Прокопьевск, Киселевск, Прокопьевский и Осинниковский округа.

НПК "Грасис" поставила азотную установку на предприятие по производству заготовок для оптики и электроники

19.07.2021

Специалисты научно-производственной компании "Грасис" изготовили и ввели в эксплуатацию адсорбционную азотную установку по заказу крупнейшего российского производителя и экспортера германиевых заготовок для оптики и электроники.

Стало известно, когда начнется круглогодичная навигация по Северному морскому пути

19.07.2021

Генеральный директор ПАО "Совкомфлот" Игорь Тонковидов рассказал, что, согласно совместным с ПАО "Новатэк" планам компании, эффективная круглогодичная навигация по Северному морскому пути должна начаться с зимы либо 2023-2024 годов либо 2024-2025 годов. Он добавил, что это будет зависеть от прогресса в строительстве серии усовершенствованных газовозов нового поколения на верфи "Звезда", а также от графика поступления данного флота в эксплуатацию.

ООО "Техгаз-ТК" поставило транспортную криогенную цистерну для кислорода в Санкт-Петербург

19.07.2021

5 июля 2021 года транспортная цистерна в контейнерном исполнении была отправлена заказчику в Санкт-Петербург с производственной площадки ООО "Техгаз-ТК". Оборудование приобрела компания "Транс Сервис Газ" для перевозки сжиженного кислорода. Объем криогенной цистерны составляет 16 кубометров, рабочее давление достигает 0,25 МПа, а рабочим газом выступает кислород.

В Астраханской области вблизи трассы Р-215 строится газозаправочная станция

19.07.2021

ООО "Газпром газомоторное топливо" строит новую газозаправочную станцию в Астраханской области. Она располагается на территории муниципального образования "Солянский сельсовет" вблизи федеральной автодороги Р-215. Станция будет оборудована двумя заправочными постами.

Медицинский центр на площадке Амурского ГПЗ подвел итоги первого года работы

19.07.2021

10 июля 2020 года состоялось открытие медицинского центра на территории Амурского газоперерабатывающего завода в Свободном, построенного АО "НИПИГАЗ". Оператором центра является ООО "СОГАЗ "ПРОФМЕДИЦИНА". За год работы клинике удалось достичь серьезных результатов в области оказания качественной медицинской помощи и поддержания эпидемиологической безопасности на территории строительства крупнейших промышленных объектов Амурского газоперерабатывающего завода и Амурского газохимического комплекса.

На Невском заводе ввели в эксплуатацию новый обрабатывающий центр

19.07.2021

На Невском заводе был введен в эксплуатацию новый пятикоординатный фрезерно-расточной обрабатывающий центр Hermle C52 U MT, изготовленный в Швейцарии. Новое высокопроизводительное и многофункциональное оборудование, приобретенное в рамках реализации инвестиционного проекта "Развитие лопаточного производства", обеспечивает выполнение фрезерных и расточных операций в пяти координатах, а также имеет функционал карусельного станка.

ПАО "Совкомфлот" и TotalEnergies расширяют сотрудничество в сфере морской транспортировки СПГ

19.07.2021

ПАО "Совкомфлот" получило подтверждение от TotalEnergies об исполнении опционов на два конвенциональных газовоза группы СКФ типоразмера "Атлантикмакс" нового поколения на срок эксплуатации до 7 лет. Основанием для дальнейшего расширения сотрудничества двух компаний стал ранее заключенный контракт по итогам победы ПАО "Совкомфлот" в тендере TotalEnergies.

АО "Объединённая двигателестроительная корпорация" представило газовую турбину ГТД-110М

12.07.2021

АО "Объединённая двигателестроительная корпорация" представило отечественную газовую турбину большой мощности ГТД-110М на выставке "Иннопром", которая состоялась в Екатеринбурге. Турбина ГТД-110М производства ПАО "ОДК-Сатурн" является первой полностью отечественной газовой турбиной большой мощности, которая может использоваться в составе энергетических и парогазовых установок в диапазоне от 110 МВт до 500 МВт.

ООО "Техгаз-ТК" установило новый газификатор в больнице Когалыма

12.07.2021

В начале июля 2021 специалисты ООО "Техгаз-ТК" установили кислородный газификатор VISTA весом шесть тонн на территории больницы города Когалыма в Ханты-Мансийском автономном округе. Оборудование было приобретено в качестве замены старого газификатора и позволит медицинскому учреждению хранить в два раза больше жидкого кислорода, что особенно актуально в условиях третьей волны Covid-19.