ИНК планирует построить установку по производству гелия на Ярактинском месторождении

23.10.2018

13 сентября 2018 года Иркутская нефтяная компания подписала контракт с компанией Cryo Technologies (США) на поставку оборудования для очистки и сжижения гелия.

Последние новости

"Газпром" будет извлекать гелий-3 в Восточной Сибири

30.01.2018

Российская энергетическая госкорпорация "Газпром" рассматривает возможность извлечения изотопа гелий-3. Бюджет проекта, который планируется реализовать до мая 2021 года, составит 81 миллион рублей.

Богатые гелием образцы были обнаружены в угольном пласте на территории Великобритании

18.10.2017

Богатые гелием образцы были обнаружены в угольном пласте на территории Великобритании. В перспективе это может означать не только потенциальный источник этого благородного газа, но и новые возможности для безопасного производства сланцевого газа.

В ТОР "Надеждинская" будет создан один из крупнейших в мире логистических центров гелия

04.05.2017

В Приморском крае появится логистический центр обслуживания гелиевых контейнеров (ХАБ). Реализовывать проект компания "Газпром газэнергосеть гелий" (дочерняя структура АО "Газпром газэнергосеть") будет в статусе резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) "Надеждинская". Соответствующее соглашение предприятие подписало с Корпорацией развития Дальнего Востока (КРДВ).

Компания GE Healthcare представила новую технологию в области МРТ

22.12.2016

Компания GE Healthcare рассказала о своей революционной технологии с низким расходом гелия для приборов магнитно-резонансной томографии (МРТ). По сравнению с обычными магнитами МРТ, новинка потребляет лишь один процент сжиженного гелия.

Обнаружено крупное месторождение гелия в Танзании

12.07.2016

Британские и норвежские геохимики провели исследование, в ходе которого им удалось найти огромное подземное месторождение гелия в Танзании под Восточно-Африканской рифтовой долиной, недалеко от озера Виктория. По предварительным подсчетам, там находится около 1,5 млрд. м3 этого редкого газа.

BOC поставляет гелий для первого полета гибридного дирижабля Airlander

25.03.2016

Компания BOC, ведущий поставщик технических газов на территории Великобритании и Ирландии, выступает спонсором первого полета полноразмерного гибридного дирижабля Airlander.

Cameron Balloons создает гелиевый воздушный шар для кругосветного путешествия

23.10.2015

Британская компания Cameron Balloons, занимающаяся производством воздушных шаров в городе Бристоль, сконструирует Roziere 550, наполненный гелием шар, на котором российский путешественник Федор Конюхов совершит безостановочный полет вокруг света.

Китайская компания работает над гелиевым дирижаблем

08.10.2015

По сообщениям местных новостных агентств, в Китае сейчас ведется проектно-конструкторская работа над дирижаблем, способным перевозить до 60 тонн груза. Разработкой занимается компания CAIGA, подразделение China Aviation Industry Group.

Сотрудничество Praxair и CCI в гелиевой отрасли

08.10.2015

Компания Praxair подписала долгосрочное соглашение с Castleton Commodities International (CCI) по очистке и поставкам гелия.

Praxair подписывает долгосрочное соглашение с NOG

28.09.2015

Компания Praxair заключила с Nacogddoches Oil & Gas (NOG) соглашение на поставку 3-х миллионов м3 гелия.

Гелиевая технология для обнаружения утечек

17.09.2015

В надежде сократить затраты, водохозяйственное управление индийского штата Керала намерено обратиться к технологии, основанной на использовании гелия для обнаружения утечек в своих распределительных сетях.

ООО "Газэнергосеть гелий" - новое дочернее общество АО "Газпром газэнергосеть"

04.09.2015

С целью реализации на территории Приморского края инвестиционного проекта "Логистический центр обслуживания гелиевых контейнеров (ХАБ)" создана дочерняя структура АО "Газпром газэнергосеть" - Общество с ограниченной ответственностью "Газэнергосеть гелий"

Бюро по управлению землями США провело аукцион по продаже гелия

03.09.2015

Бюро по управлению землями США сообщило, что доход от второго ежегодного аукциона федерального резерва гелия, который прошел в конце августа в городе Амарилло, штат Техас, составил более 28 млн. долларов.

Новый завод Air Products по производству гелия в Колорадо

21.08.2015

Состоялось торжественное открытие нового завода компании Air Products по производству гелия в До Каньон, штат Колорадо. Этот завод уникален тем, что гелий извлекается из газового потока, преимущественно состоящего из диоксида углерода.