На Ямале одобрили разработку скважин для будущих СПГ-проектов в Обской губе

24.04.2018

Чиновники и общественники дали разрешение на инженерные изыскания для строительства разведочной и поисковой скважин на Ямале.

Последние новости

Индия скоро начнет получать российский СПГ

24.04.2018

Уже в мае 2018 года Индия начнет получать из России сжиженный природный газ. Однако, как заявил министр нефтегазовой промышленности страны Дхармендра Прадхан, потребуется шесть лет, чтобы выйти на уровень поставок оговоренный контрактом.

"Совкомфлот" привлек у международных банков финансирование в размере 252 млн. долларов США

10.04.2018

Группа компаний "Совкомфлот" заключила с консорциумом международных банков кредитное соглашение на общую сумму 252 млн. долларов США сроком до 7 лет. В состав консорциума вошли шесть кредитных организаций: ABN AMRO Bank, BNP Paribas, Citibank, ING Bank, KfW IPEX-Bank и Société Générale.

В Нидерландах расширяется сеть СПГ заправок

04.04.2018

В Нидерландах расширяется сеть СПГ заправок. В конце марта 2018 года было начато строительство новой заправочной станции на площадке PitPoint в городе Росендал.

В текущем году в Санкт-Петербурге «Газпром» построит пять новых газозаправочных станций

27.03.2018

Сегодня в Санкт-Петербурге Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко провели заседание Межведомственного совета по реализации Соглашения о сотрудничестве между компанией и городом.

"Газпром" и Shell обсудили ход реализации совместных проектов

20.03.2018

16 марта 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и члена исполнительного комитета Royal Dutch Shell Маартена Ветселаара. Стороны обсудили ход и перспективы развития стратегического сотрудничества в газовой сфере.

Кировский завод планирует запуск производства оборудования для сжижения природного газа

19.03.2018

"Кировский завод Газовые технологии" (дочернее общество ОАО "Кировский завод", г. Санкт-Петербург) прорабатывает проект по организации производства среднетоннажных станций для сжижения природного газа (СПГ), а также планирует строительство сети КриоАЗС вдоль трассы М10 в Ленинградской, Новгородской и Калининградской областях.

"Газпром", РЖД, СТМ и "Трансмашхолдинг" расширят использование СПГ в качестве топлива

12.03.2018

Компании "Газпром", РЖД, "Синара-Транспортные Машины" (СТМ) и Трансмашхолдинг (ТМХ) подписали программу совместных мероприятий по расширению использования сжиженного природного газа в качестве моторного топлива.

Россия наращивает поставки сжиженного газа в Японию

27.02.2018

22 февраля 2018 года в Токио прошло второе заседание Российско-японской рабочей группы высокого уровня. Возглавил заседание министр экономического развития России Максим Орешкин, участие в работе приняли также глава Министерства энергетики Александр Новак и министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.

"Совкомфлот" и Shell приступают к внедрению СПГ в качестве топлива на танкерах

26.02.2018

Группа компаний "Совкомфлот" (СКФ) и концерн Shell заключили долгосрочные тайм-чартерные соглашения на эксплуатацию двух строящихся судов нового поколения, первых в мире танкеров типоразмера "Афрамакс", специально спроектированных для работы на газомоторном (СПГ) топливе.

Прошел год с момента запуска первой в Казахстане станции регазификации сжиженного природного газа "Туран"

20.02.2018

С того момента, как была запущена в эксплуатацию первая в Казахстане станция регазификации сжиженного природного газа "Туран", прошел год. С целью топливного обеспечения столицы СПГ доставляется в Астану автомобильным транспортом в рамках контракта, подписанного в декабре 2016 года компаниями "Газпром экспорт" и "Global Gas Group".

К 2022 году Индия планирует масштабный импорт СПГ

13.02.2018

Стремление Индии к повышению доли природного газа в своем энергобалансе до 15% к 2022 году потребует огромного увеличения импорта и строительства большего количества терминалов для импорта СПГ.

Турция ввела в эксплуатацию второй плавучий СПГ-терминал

13.02.2018

В Турции была запущена вторая плавучая установка для импорта сжиженного природного газа (FSRU) с пропускной способностью 20 млн. кубометров в день. FSRU пришвартовался в порту в районе Дёртьола в средиземноморской провинции Хатай.

Компания ПСКОВТЕХГАЗ изготовила узел учета расхода газа

23.01.2018

Узел учета коммерческого расхода газа (УУУРГ) в контейнерном исполнении (для эксплуатации в условиях Крайнего Севера) был изготовлен в срок менее календарного месяца, причем, треть его пришлась на новогодние праздники. Тем не менее, заказ был принят конечным Заказчиком и отгружен 13 января 2018 года.

Global Gas Regazification презентовал проект по газификации Акмолинской области

22.01.2018

17 января 2018 года состоялась встреча акима Акмолинской области Мурзалина Малика Кенесбаевича и представителей компании ТОО "Global Gas Regazification"