Исполнилось 10 лет со дня запуска первого в России завода по производству СПГ

19.02.2019

Завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) проекта «Сахалин-2», оператором которого является компания «Сахалин Энерджи», был запущен в феврале 2009 года. В 2010 году он уже вышел на полную проектную мощность – 9,6 млн тонн СПГ в год. В дальнейшем реализация программы оптимизации работы помогла увеличить производство на 20%.

Последние новости

В «Газпром газомоторное топливо» консолидированы газомоторные активы Группы «Газпром»

30.01.2019

В настоящее время в управлении «Газпром газомоторное топливо» находятся 232 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС), 16 площадок с передвижнымиавтогазозаправщиками (ПАГЗ), комплексы сжижения природного газа в Калининграде и в Петергофе, «Московский газоперерабатывающий завод».

Оборудование ПАО "Криогенмаш" для "Ямал СПГ"

29.01.2019

25 января 2019 года в Сабетте состоялось правительственное совещание с участием заместителя председателя правительства Дмитрия Козака, главы ПАО "НОВАТЭК" Леонида Михельсона, а также руководителей российских компаний, принимающих участие в реализации крупных СПГ проектов.

"Совкомфлот" готов к переходу на использование газа в качестве топлива

22.01.2019

В ходе Гайдаровского форума генеральный директор, председатель правления "Совкомфлота" Сергей Франк заявил, что "Совкомфлот" полностью готов к переходу на использование газа в качестве судового топлива.

"Совкомфлот" оценил экономию топлива от использования СПГ-танкеров

22.01.2019

"Совкомфлот" оценил, что расходы топлива при использовании танкеров класса "Афрамакс", работающих на сжиженном природном газе в качестве основного топлива, на 20% ниже, чем при использовании танкеров аналогичного класса на традиционном топливе.

Россия намерена нарастить экспорт в Таиланд за счет нефти и СПГ

18.01.2019

Российский экспорт в Таиланд может быть значительно увеличен за счет нефтепоставок и сжиженного природного газа (СПГ). Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что перспективы сотрудничества России и Таиланда достаточно большие, поскольку потенциал торгово-экономического оборота велик. Он добавил, что основной акцент должен быть сделан на тех направлениях, которые "могут дать быстрый и эффективный прирост".

Развитие отечественных технологий и создание оборудования для СПГ-проектов

18.01.2019

14 декабря 2018 года в Казани на заводе "Казанькомпрессормаш" прошло совещание на тему "Развитие отечественных технологий и создание оборудования для СПГ-проектов" под эгидой Ассоциации производителей оборудования "Новые технологии газовой отрасли" и ПАО "Газпром".

"Газпром" вывел энергетическую безопасность Калининградской области на новый уровень

17.01.2019

8 января 2019 года в Калининградской области были введены в эксплуатацию морской терминал по приему природного газа и плавучая регазификационная установка "Маршал Василевский".

Китай поставил новый рекорд импорта СПГ

11.01.2019

Китай, второй по величине импортер сжиженного природного газа в мире, продолжает наращивать импорт СПГ и достиг нового рекордного уровня. В ноябре 2018 года КНР закупила 5,99 млн. тонн этого топлива, побив предыдущий месячный рекорд в 5,18 млн. тонн.

BP одобрила крупный СПГ-проект в Африке

10.01.2019

BP и ее партнеры дали зеленый свет развитию крупного газового проекта у побережья Мавритании и Сенегала, который станет первым для этих двух западноафриканских стран.

Плавучий завод Prelude FLNG начал добычу газа

10.01.2019

Prelude FLNG, крупнейший в мире плавучий завод по производству сжиженного природного газа, начал добычу газа на бассейне Browse, примерно в 475 км к северо-востоку от города Брум в Западной Австралии. В проекте участвуют Royal Dutch Shell (67,5%), Inpex (17,5%), CPC (5%) и KOGAS (10%).

"Газпром" рассмотрел перспективы развития рынка бункеровки судов СПГ

10.01.2019

Совет директоров ПАО "Газпром" рассмотрел информацию о перспективах и принимаемых мерах по развитию рынка бункеровки судов сжиженным природным газом.

Создание флота СПГ-ледоколов для НОВАТЭКа поручили Минпромторгу

25.12.2018

Министерству промышленности и торговли России совместно с Объединенной судостроительной корпорацией ССК "Звезда", госкорпорацией "Росатом" и НОВАТЭКом предстоит до 1 марта 2019 года проработать вопрос о строительстве четырех ледоколов на газомоторном топливе. При этом будет учтена необходимость их ввода в эксплуатацию до 2023 года, рассмотрены предложения по судостроительным верфям, срокам и стоимости строительства.

Индия разработает стратегию в отношении плавучих терминалов СПГ

25.12.2018

Правительство Индии разработает стратегию, которая будет способствовать строительству плавучих терминалов сжиженного природного газа во всех крупных портах страны.

RWE и Woodside Petroleum подписали второй контракт на поставку СПГ

25.12.2018

Немецкая энергетическая компания RWE подписала новый, второй по счету, контракт с австралийским предприятием Woodside Petroleum на поставку сжиженного природного газа.