Tellurian планирует начать строительство СПГ-терминала в Луизиане

13.08.2018

Американский производитель газа Tellurian планирует в первом квартале 2019 года начать строительство терминала Driftwood СПГ в Луизиане. Начало поставок ожидается в 2023 году, а инвестиции в проект оцениваются в 27,5 млрд. долларов.

Последние новости

"Ямал СПГ" запустил вторую линию раньше срока

13.08.2018

На заводе по сжижению природного газа "Ямал СПГ" была введена в строй вторая производственная линия. Строительство второй очереди закончилось намного раньше срока. Планировалось, что производство на ней начнется в октябре 2018 года.

Газовоз "Псков" приступил к транспортировке первой партии сжиженного газа с новой линии завода "Ямал СПГ"

13.08.2018

9 августа 2018 года танкер-газовоз "Псков" завершил погрузку в порту Сабетта (ЯНАО) и приступил к транспортировке первой партии сжиженного природного газа, произведенного на второй технологической линии "Ямал СПГ". Линия была запущена с опережением графика на полгода.

Японская компания Inpex приступила к добыче газа на шельфе Австралии

07.08.2018

В конце июля 2018 года Inpex Corp заявила о начале добычи газа на крупном месторождении Ichthys у северной Австралии. Это приблизило компанию к отправке первой партии сжиженного природного газа с проекта Ichthys LNG, стоимость которого составила 40 млрд. долларов.

В Краснодарском крае увеличат потребление метана на транспорте

07.08.2018

2 августа 2018 года первый заместитель главы администрации Краснодарского края Андрей Алексеенко и генеральный директор "Газпром газомоторное топливо" Михаил Лихачев подписали план-график синхронизации мероприятий по развитию сети газомоторной инфраструктуры и использованию природного газа в качестве моторного топлива в Краснодарском крае на период с 2018 по 2021 год.

Ледокольный газовоз "Кристоф де Маржери" преодолел Северный морской путь в рекордный срок

07.08.2018

Ледокольный газовоз "Кристоф де Маржери", следуя с грузом сниженного газа проекта "Ямал СПГ" из порта Сабетта (полуостров Ямал) в порт Таньшань (провинция Хэбэй, КНР), преодолел Северный морской путь (СМП) в восточном направлении в рекордные для периода июльской навигации сроки. Судно прошло 2360 морских миль от Сабетты до мыса Дежнева (Чукотский полуостров) за 7 дней 17 часов.

В Татарстане обсудили перспективы применения сжиженного природного газа

31.07.2018

В Татарстане состоялось совещание по перспективам применения сжиженного природного газа, в ходе которого обсуждались возможности использования СПГ в качестве моторного топлива

Shell планирует выйти на индонезийский рынок СПГ

24.07.2018

Голландская энергетическая компания Shell планирует выход на рынок сжиженного природного газа в Индонезии и находится в процессе получения разрешения на импорт. В настоящее время Shell занимается в Индонезии такими направлениями деятельности, как хранение и регазификация, а также грузовыми судами.

Первый в Северной Америке ледокольный СПГ-паром появится в Канаде

24.07.2018

Крупнейшая судостроительная верфь Канады Davie Shipbuilding представила прототип первого в Северной Америке парома с двигателями на СПГ-топливе. Данное судно находилось в разработке более шести лет.

Cheniere начинает операции по запуску первой линии СПГ-завода Corpus Christi

10.07.2018

Хьюстонская компания Cheniere Energy получила разрешение пустить топливный газ в силовую установку для первой производственной линии СПГ-завода Corpus Christi. Эта операция была осуществлена в рамках тестирования перед запуском процесса сжижения.

Компания Shell открыла в Бельгии новую станцию для заправки грузовиков СПГ топливом

04.07.2018

Компания Shell открыла станцию для заправки грузового транспорта сжиженным природным газом в городе Эрсталь, провинция Льеж, Бельгия.

Российские компании покоряют СПГ-рынок Ирана

28.06.2018

Предприятие "Лопастные гидравлические машины" (ЛГМ, ранее - Московский машиностроительный завод имени Калинина) при содействии Российского экспортного центра заключило соглашение с консорциумом иранских компаний по совместному развитию инфраструктуры пользования сжиженным природным газом (СПГ) в Иране.

Демонстрация СПГ техники в Татарстане

27.06.2018

15 июня 2018 года президент Республики Казахстан прибыл с рабочим визитом в Казань. В программу визита президента вошло посещение экспозиции, организованной ведущими производителями Республики Татарстан в государственном музее-заповеднике "Казанский Кремль".

"Сахалин Энерджи" произвела и отгрузила 1500-ю стандартную партию СПГ

27.06.2018

Из порта Пригородное была отгружена стандартная партия СПГ, ставшая юбилейной с момента запуска первого в России завода по сжижению природного газа.

Компания Chevron запустила вторую очередь СПГ-завода в Австралии

19.06.2018

Компания Chevron начала производство на второй очереди своего завода СПГ Wheatstone в Австралии. Chevron Australia является крупнейшим в стране владельцем активов СПГ. Ожидается, что производство на проекте Wheatstone в течение 30 лет превысит 8,9 млн. тонн в год.