"Ямал СПГ" получит новые газовозы раньше срока

04.12.2018

Компания Teekay LNG Partners, владелец одного из крупнейших в мире флотов СПГ-танкеров, сообщила, что четыре ледокольных газовоза для проекта "Ямал СПГ" будут построены раньше запланированного срока.

Последние новости

Газовоз "Псков" совершил первую морскую перевалку СПГ по технологии ship-to-ship

04.12.2018

24 ноября 2018 года танкер-газовоз СПГ "Псков" успешно завершил первую операцию по перевалке СПГ по технологии ship-to-ship (с судна на судно, STS) в рамках проекта "Ямал СПГ".

Завершилось строительство терминала СПГ в порту Калининграда

04.12.2018

Строительство терминала СПГ в Калининградской области завершено, сообщил губернатор Антон Алиханов.

Катар объявил о выходе из ОПЕК

04.12.2018

Катар в понедельник объявил о выходе из Организации стран экспортеров нефти (ОПЕК) с 1 января 2019 года, решение страна объяснила желанием сосредоточиться на добыче газа и увеличении производства сжиженного природного газа. Данное решение, по мнению экспертов, существенно не повлияет на нефтяной рынок.

«Газпром» проектирует первоочередные объекты газификации Якутии от газопровода «Сила Сибири»

04.12.2018

В Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева.

Индия отказывается от нефти и переходит на природный газ

04.12.2018

Индия работает над созданием биржи на внутреннем рынке природного газа, заявил премьер-министр Нарендра Моди (Narendra Modi) в рамках перехода от использования продуктов на основе нефти, которые обвиняются в значительной части проблемы загрязнения страны.

Южная Корея получила почти все заказы на крупные СПГ-танкеры

27.11.2018

Южная Корея подтвердила свое лидерство в секторе строительства крупнотоннажных газовозов. Ее судостроительные гиганты Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME), Hyundai Heavy Industries и Samsung Heavy Industries выиграли более 50 заказов на ближайшие три года.

"Газпром" рассмотрел перспективы развития отрасли сланцевого газа и СПГ

27.11.2018

Совет директоров ПАО "Газпром" принял к сведению информацию о перспективах развития отрасли сланцевого газа и сжиженного природного газа (СПГ) в различных регионах мира, возможностях и угрозах для компании.

"Ямал СПГ" запустил третью линию на год раньше срока

27.11.2018

Проект "Ямал СПГ" запустил третью производственную линию на год раньше изначально запланированного срока. Первый СПГ был произведен в режиме пусконаладочных работ.

Tellurian начнет строительство СПГ-завода в США

13.11.2018

Американская компания по производству сжиженного природного газа Tellurian Inc озвучила планы по началу строительства своего экспортного терминала для СПГ в Луизиане в первой половине 2019 года. Запуск терминала в эксплуатацию намечен на 2023 год.

В КНР активно развивается сектор сектор перевозки СПГ в автоцистернах

13.11.2018

В Китае активно развивается сектор перевозки сжиженного природного газа в автоцистернах, которые уже называют "газопроводами на колесах". Главные поставщики газа в КНР сочли этот способ доставки наиболее эффективным в условиях недостаточного развития трубопроводной сети в стране.

Проект "Дальневосточный СПГ" удалось удешевить вдвое

07.11.2018

Компания Exxon Neftegaz, выступающая является оператором проекта “Сахалин-1”, завершила программу изыскательских работ в поселке Де-Кастри и вдоль полосы отвода трубопровода. Планируемая мощность завода СПГ на данный момент составляет 6,2 млн. тонн (ранее 6 млн. тонн), а общие капитальные затраты оцениваются в 9,8 млрд. долларов

Крупнотоннажный танкер "Ломоносовский проспект" успешно завершил переход по Северному морскому пути

07.11.2018

30 октября 2018 года крупнотоннажный танкер компании "Совкомфлот" "Ломоносовский проспект", использующий газомоторное топливо (СПГ) в качестве основного, успешно завершил переход по трассам Северного морского пути в рамках выполнения коммерческого рейса по доставке углеводородов из Республики Корея в порты Северной Европы.

Cheniere запускает крупнейший в США СПГ-завод

07.11.2018

В середине ноября 2018 года планируется запуск первой линии завода Corpus Christi, который станет крупнейшим предприятием по сжижению газа из принадлежащих компании Cheniere Energy.

Танкер "Проспект Гагарина" успешно завершил первый коммерческий рейс по маршруту Приморск-Роттердам

30.10.2018

22 октября 2018 года нефтеналивной танкер "Проспект Гагарина", использующий газомоторное топливо (СПГ) в качестве основного, успешно завершил переход в акватории Балтийского и Северного морей и доставил в порт Роттердам 104 815 тонн сырой нефти.