В Волгограде построят комплекс по производству СПГ

25.11.2022

В ходе выступления на межрегиональном экономическом промышленно-энергетическом форуме генеральный директор ООО "Газпром гелий сервис" Любовь Бриш сообщила, что комплекс по производству сжиженного природного газа будет построен в Волгоградской области к концу 2023 года. Помимо ООО "Газпром гелий сервис", в реализации проекта участвуют местное предприятие "Быковогаз", где ведётся добыча, и ООО "Газпром газомоторное топливо".

Последние новости

В Новомичуринске Рязанской области появится комплекс по производству СПГ

18.11.2022

В Новомичуринске Рязанской области планируется построить комплекс по производству сжиженного природного газа. 17 ноября 2022 года в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Рязанской области Павла Малкова и председателя совета директоров ООО "Газпром СПГ технологии" Алексея Кахидзе. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве между правительством региона и ООО "ГСПГТ Новомичуринск".

На площадке будущего КСПГ в Волгоградской области выполнены инженерные изыскания

08.11.2022

Группа компаний "Газпром гелий сервис" завершила очередной этап в рамках реализации проекта по строительству комплекса сжижения природного газа в Волгоградской области. На территории малотоннажного завода по сжижению природного газа были проведены инженерные изыскания. В настоящее время специалистами разрабатываются проектные решения по строительству КСПГ, производственная мощность которого составит 1,5 тонны сжиженного природного газа в час.

ПАО "Совкомфлот" приняло участие в конференции "СПГ-флот, СПГ-бункеровка и другие альтернативы"

08.11.2022

2 ноября 2022 года в Москве при поддержке ПАО "Совкомфлот" прошла VI конференция "СПГ-флот, СПГ-бункеровка и другие альтернативы", организованная медиа-группой "ПортНьюс". Генеральный директор, председатель правления ПАО "Совкомфлот" Игорь Тонковидов открыл конференцию докладом об актуальных тенденциях снижения углеродного следа при морских перевозках.

Строительство системы приема, хранения и регазификации в Белогорске

01.11.2022

Система приема, хранения и регазификации необходима для того, чтобы переводить газ из жидкого состояния в газообразное. Топливо для нее будут поставлять с комплекса сжижения природного газа. Строительство СПГ-инфраструктуры для нужд региона ведет ООО "Газпром гелий сервис". Новая газовая котельная в городе возводится за счет областных средств.

Первый в России плавучий завод по сжижению природного газа отправится на Гыдан летом

27.10.2022

В Мурманске завершается строительство первой линии завода по производству сжиженного природного газа "Артик СПГ 2". Летом 2023 года её отправят на Гыданский полуостров по Северному морскому пути для ввода в эксплуатацию. Огромные мобильные заводы, которые можно транспортировать с берега Кольского залива в разные точки мира по воде, возводятся в посёлке Белокаменка на площадке Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений.

ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" запатентовало новую технологию производства СПГ

26.10.2022

Федеральная служба по интеллектуальной собственности России выдала ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" патент на изобретение. Новая технология сжижения природного газа основана на дроссельном цикле с использованием вихревых труб и реализуется за счет газа, проходящего через газораспределительную станцию перед подачей потребителям. Отличительная особенность данного способа заключается в том, что производственную линию можно установить на газораспределительной станции с малым перепадом давления.

Уральские заводы поставляют оборудование для производства СПГ в Мурманске

25.10.2022

Площадка ЦСКМС не имеет аналогов в мире и включает несколько гигантских цехов. Здесь работает цех финальной сборки модулей плавучих заводов, который является самым крупным в России, а также цеха опалубки, арматурные, механического оснащения, дробеструйные, окрасочные и другие. На площадке функционируют четыре бетонных завода, сложный комплекс по изготовлению секций трубопроводов, самые крупные в России криогенные воздухоразделительные установки.

ПАО "Криогенмаш" поставило оборудование для проекта Арктик СПГ-2

24.10.2022

Новое производство СПГ откроют на Гыданском полуострове в 70 километрах от Сабетты и "Ямал СПГ". От "Ямал СПГ" проект будет значительно отличаться. Каждую из трех линий завода построят на основаниях гравитационного типа, которые представляют собой плавучие платформы из облегченного бетона с емкостями для СПГ и конденсата. Сверху установят технологические линии по сжижению из 14 модулей. Первая линия завода готова на 90%.

ООО "Газпром гелий сервис" начало строительство КСПГ в Амурской области

06.10.2022

ООО "Газпром гелий сервис" получило положительное заключение экспертизы проектной документации по созданию комплекса сжижения природного газа в Свободненском районе Амурской области. В соответствии с документом, работы на площадке будущего СПГ-производства переходят в активную стадию строительства основных объектов и монтажа технологических блоков. Работа по подготовке технологического оборудования выполняется в соответствии с планом.

ООО "Газпром гелий сервис" реализует инвестиционный проект в Сахалинской области

03.10.2022

В рамках Дальневосточного энергетического форума "Нефть и газ Сахалина 2022" генеральный директор ООО "Газпром гелий сервис" Любовь Бриш и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко заключили соглашение о сотрудничестве. ООО "Газпром гелий сервис" проработает возможность создания на территории региона транспортного хаба по обслуживанию грузов и парка техники, работающей на сжиженном природном газе.

Состоялась первая в России бункеровка морского судна газомоторным топливом

26.09.2022

ПАО "Совкомфлот" и ПАО "Газпром нефть" успешно осуществили первую в истории российской транспортной отрасли бункеровку морского судна газомоторным топливом. Операция по бункеровке танкера зеленой серии ПАО "Совкомфлот" "Проспект Королева" судном ПАО "Газпром нефть" "Дмитрий Мендеелев" прошла в порту Усть-Луга. Танкер принял на борт 1432 кубометра СПГ-топлива, продолжительность бункеровки составила 4 часа.

ПАО "Криогенмаш" завершило строительство малотоннажного завода по сжижению природного газа

21.09.2022

ПАО "Криогенмаш" завершило строительство малотоннажного завода по сжижению природного газа производительностью 1,5 тонны СПГ в час в Татарстане. Для этого объекта были выполнены проектные работы, произведено и смонтировано оборудование по подготовке и сжижению природного газа, изготовлена система хранения на базе двух вертикальных криогенных резервуаров вместимостью 63 кубометров каждый.

Подписаны документы по строительству мощностей для производства СПГ и оборудования для перевозки сжиженных газов

19.09.2022

В рамках Петербургского международного газового форума были подписаны документы по строительству мощностей для производства СПГ и оборудования для перевозки сжиженных газов. ПАО "Газпром", ООО "РусХимАльянс" и ООО "Газпром Линде Инжиниринг" заключили соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает совместную проработку перспектив расширения комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе компрессорной станции "Портовая".

АО "НИПИГАЗ" станет EPC-подрядчиком проекта "Арктик СПГ 2"

15.09.2022

АО "НИПИГАЗ" станет EPC-подрядчиком проекта "Арктик СПГ 2". Компания участвует в проекте с 2017 года в качестве разработчика FEED и проектной документации завода. Она выполняла инженерные изыскания в акватории Обской Губы и вечномерзлых грунтах Гыданского Полуострова, разрабатывала рабочую документацию береговых сооружений и технологических модулей третьей очереди.