Узнайте о перспективах развития газомоторной отрасли от экспертов рынка на выставке GasSuf

20.09.2017

С 17 по 19 октября 2017 года в Москве, в КВЦ "Сокольники" состоится 15-я Юбилейная международная выставка газобаллонного, газозаправочного оборудования и техники на газомоторном топливе. Организатор мероприятия – Группа компаний ITE, лидер рынка выставочных услуг России.

Последние новости

В Екатеринбурге появится новая газозаправочная станция «Газпром»

05.09.2017

В Екатеринбурге появится новая газозаправочная станция «Газпром»

Пятая АГНКС в Курганской области

05.09.2017

Пятая АГНКС в Курганской области

Технология СПГ на всемирной выставке EXPO 2017 Astana

05.09.2017

GLOBAL GAS GROUP И ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ ЕКАТЕРИНБУРГ ПРЕДСТАВИЛИ ТЕХНОЛОГИЮ СПГ НА ВСЕМИРНОЙ ВЫСТАВКЕ EXPO 2017 ASTANA

Пять криогенных резервуаров компании Chart установлены в Литве

22.08.2017

Пять криогенных резервуаров компании Chart, емкость которых составляет 1000 м3. Все они были установлены в Литве, на станции бункеровки и перегрузки СПГ и готовы к промышленной эксплуатации, которая, согласно графику, начнется позднее в 2017 году.

ООО "Газпром газомоторное топливо" начало заправку локомотивов "РЖД" сжиженным природным газом

17.07.2017

ООО "Газпром газомоторное топливо" начало заправку сжиженным природным газом (СПГ) локомотивов компании "Российские железные дороги". На станции Егоршино в Свердловской области был создан газозаправочный пункт, где размещаются криовозы - специальные грузовые автомобили для транспортировки СПГ, принадлежащие компании "Газпром газомоторное топливо".

Компания Dreifa Energy Ltd. создаст флот регазификаторов из бывших в употреблении судов

03.07.2017

Компания Dreifa Energy Ltd. пошла по новому пути в секторе регазификации сжиженного природного газа. Вместо строительства огромных плавучих СПГ-терминалов она собирается создать флот небольших регазификаторов из бывших в употреблении судов.

В Сингапуре спустили на воду судно по производству СПГ

03.07.2017

В Сингапуре был осуществлен спуск на воду судна по переработке природного газа в жидкое состояние. Стоимость проекта оценивается в 735 млн. долларов.

На Кузбассе открыли первый в Сибири завод по производству сжиженного газа

03.07.2017

Компания "Сибирь-Энерго" запустила завод по производству сжиженного газа в Новокузнецком районе Кемеровской области. Исполнительный директор компании Денис Сницкий сообщил, что завод приступил к работе, а инвестиции в проект составили около 1 млрд. рублей. На предприятии было создано 40 рабочих мест.

Плавучий СПГ-завод Prelude отправился из Южной Кореи в Австралию

03.07.2017

29 июня 2017 года плавучий СПГ-завод Prelude FLNG, принадлежащий компании Royal Dutch Shell, покинул верфи Samsung Heavy Industries в Геое, Южная Корея. Данный объект, построенный Technip Samsung Consortium, буксируется на северо-запад Австралии, где начнется следующий этап проекта.

"РЭП Холдинг" изготовит оборудование для завода СПГ в Ленинградской области

03.07.2017

"РЭП Холдинг" заключил контракт с ООО "НИПИ НГ "Петон", которое является генеральным подрядчиком строительства комплекса по производству сжиженного природного газа (СПГ) в районе КС "Портовая" Ленинградской области. В рамках данного соглашения Холдинг изготовит и поставит на объект два газоперекачивающих агрегата ГПА-32 "Ладога".

"РЭП Холдинг" представил новое оборудование для СПГ

27.06.2017

Специалисты "РЭП Холдинга" приняли участие во второй ежегодной конференции "Проект Возрождения", организатором которой выступила инжиниринговая компания АО "Гипрокислород". На мероприятии собрались представители крупных проектных объединений, которые активно ведут разработки в рамках проектов нефтегазовой сферы.

Япония строит первый в своей истории сверхмощный СПГ-буксир

29.05.2017

Японская компания Mitsui O.S.K. Lines (MOL) приступает к постройке первого в Японии специализированного сверхмощного буксирного судна с силовой установкой на сжиженном природном газе. Буксир будет построен на верфях Канагава, поставкой судовых СПГ-двигателей займется компания Yanmar.

Финская компания Wärtsilä осуществит модернизацию шельфового судна снабжения Viking Princess

29.05.2017

Финская компания Wärtsilä, один из ведущих мировых разработчиков силовых установок на СПГ-топливе, подписала с Eidesvik Offshore договор на проведение модернизации шельфового судна снабжения Viking Princess.

Компания Eni начала добычу газа на глубоководном месторождении в Индонезии

22.05.2017

Итальянская энергетическая компания Eni объявила о начале досрочного производства на своем газовом месторождении Jangkrik в глубоководном районе у побережья Индонезии. Добыча из 10 скважин поможет удовлетворить местные потребности в энергоносителях, а также укрепит позиции страны в качестве экспортера сжиженного природного газа.