Gas Natural Fenosa разработала первую в мире плавучую систему передачи сжиженного газа

16.01.2018

Компания Gas Natural Fenosa разработала первую в мире плавучую систему передачи сжиженного природного газа. На данную систему было получено несколько патентов. Речь идет о платформе, оборудованной сетью соединений, совместимых с любым типом газоналивных судов. Подсоединившись к танкеру, система обеспечивает надежную и быструю транспортировку сжиженного газа на землю через сеть плавучих криогенных шлангов.

Последние новости

Компания Flex LNG построила новое судно

11.01.2018

Компания Flex LNG, занятая в отрасли морских перевозок сжиженного природного газа, построила новое судно, поучившее название Flex Endeavour. Компания Uniper Global Commodities, с которой был заключен договор о фрахтовании Flex Endeavour, начнет эксплуатацию судна с 12 января, проведя мобилизацию экипажа и учения по технике безопасности.

Первая партия СПГ с ямальского проекта НОВАТЭКа прибывает в Великобританию

10.01.2018

В декабре 2017 года танкер-газовоз "Кристоф де Маржери" с первой партией сжиженного природного газа (СПГ) с проекта “Ямал СПГ” подошел к причалу терминала Isle of Grain, расположеного в Великобритании.

В условиях роста спроса на СПГ "Газпром" продолжает развитие этого направления бизнеса

26.12.2017

Совет директоров ПАО "Газпром" принял к сведению информацию о перспективах развития отрасли сланцевого газа и СПГ в различных регионах мира, возможностях и угрозах для компании.

КСПГ Калининград-2

26.12.2017

В Калининграде строится новый комплекс по сжижению природного газа КСПГ "Калининград-2", мощность которого составит 21 тонны СПГ в час. Реализацией проекта занимается ЗАО "Криогаз". Запуск в эксплуатацию первой очереди комплекса намечен на апрель 2018 года.

Литовская компания Baltkonta будет предоставлять услуги в отрасли транспортировки СПГ

13.12.2017

Начиная с осени 2018, компания Baltkonta, чей головной офис находится в городе Клайпеда, будет предоставлять услуги в отрасли транспортировки сжиженного природного газа (СПГ).

ОАО "Ямал СПГ" получило разрешение на ввод в эксплуатацию 1-й очереди завода

12.12.2017

29 ноября 2017 года ОАО "Ямал СПГ" получило государственное разрешение на ввод в эксплуатацию основных технологических объектов 1-й очереди завода СПГ, в числе которых: первая технологическая линия производства сжиженного природного газа, 58 газовых скважин и необходимая инфраструктура.

"Газпром" создаст собственную технологию сжижения природного газа.

05.12.2017

"Газпром" создаст собственную технологию сжижения природного газа.

Shell выступит поставщиком СПГ для круизных судов, работающих на газовом топливе

29.11.2017

В рамках своего соглашения с Carnival Corporation, компания Shell выступит поставщиком сжиженного природного газа (СПГ) для первых в Северной Америке круизных судов, работающих полностью на газовом топливе.

Global Gas Group продолжает газифицировать Астану

24.10.2017

Global Gas Group запустила новый этап Astana LNG 2020, в рамках которого началось проектирование второй станции регазификации сжиженного природного газа Тельман.

Газовый «Урал NEXT» завершил участие в пробеге «Голубой коридор»

23.10.2017

Газовый «Урал NEXT» завершил участие в международном пробеге автомобилей на природном газе «Голубой коридор-2017: Иберия – Балтия». По итогам пробега «Урал NEXT» – грузопассажирский автомобиль с краноманипуляторной установкой – был передан в опытную эксплуатацию в одно из подразделений ПАО «Газпром» – «Газпром ПХГ». «Урал NEXT» будет эксплуатироваться в Калининграде для ремонтно-технических работ.

"РЭП Холдинг" представил первый российский компрессор для СПГ на ПМГФ-2017

16.10.2017

С 3 по 6 октября в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум" состоялся VII Петербургский Международный Газовый Форум, в работе которого принял участие "РЭП Холдинг"

Строительство СПГ комплекса в Перу

13.10.2017

Компания Okra Energy объявила о строительстве первого маломасштабного комплекса СПГ на территории Перу. Данный проект позволит встретить растущий спрос на энергоносители в развивающихся странах, которые не обладают значительной трубопроводной инфраструктурой.

"Газпром газомоторное топливо" будет расширять использование СПГ на рынке международных автомобильных грузоперевозок

10.10.2017

5 октября 2017 года в рамках VII Петербургского Международного Газового Форума компания "Газпром газомоторное топливо", немецкая компания "Юнипер Глобал Коммодитиз СЕ" и эстонская компания "ДжетГаз" подписали трехсторонний Меморандум о сотрудничестве в сфере расширения рынка СПГ в качестве моторного топлива в странах Европейского Союза и России.

Узнайте о перспективах развития газомоторной отрасли от экспертов рынка на выставке GasSuf

20.09.2017

С 17 по 19 октября 2017 года в Москве, в КВЦ "Сокольники" состоится 15-я Юбилейная международная выставка газобаллонного, газозаправочного оборудования и техники на газомоторном топливе. Организатор мероприятия – Группа компаний ITE, лидер рынка выставочных услуг России.