MAN Cryo изготовит систему подачи газового топлива для норвежского живорыбного судна

18.06.2019

Компания MAN Cryo произведет поставку системы подачи газового топлива для норвежского живорыбного судна. Заказчиком выступила компания Nordlaks, которая является одним из лидеров в рыбоводческой отрасли страны.

Последние новости

"Газпром" поставит австрийской OMV крупную партию СПГ

18.06.2019

В ходе Петербургского международного экономического форума глава компании OMV Райнер Зеле сообщил о подписании меморандума с ПАО "Газпром" в целях сотрудничества в сфере купли-продажи сжиженного природного газа. В 2020 году австрийская компания планирует приобрести более 1 млрд. кубометров СПГ.

Крупнейший в мире плавучий завод по сжижению природного газа отправил первый груз

17.06.2019

Крупнейший в мире плавучий завод по сжижению природного газа Prelude отгрузил первую партию своей продукции, произведенной из сырья, которое было добыто на месторождении, расположенном примерно на 475 км к северо-востоку от города Брум в Западной Австралии. СПГ доставит клиентам Royal Dutch Shell в Азии газовоз Valencia Knutsen.

"Совкомфлот" и "Газпром нефть" договорились о сотрудничестве в области бункеровки судов СПГ-топливом

11.06.2019

Группа "Совкомфлот" и компания "Газпром нефть Марин Бункер" заключили соглашение о сотрудничестве в сфере реализации проектов по бункеровке судов газомоторным топливом.

"Совкомфлот", "НОВАТЭК", COSCO и "Фонд Шелкового Пути" подписали соглашение о создании совместного предприятия

11.06.2019

В рамках XXIII Петербургского международного экономического форума ПАО "НОВАТЭК", ПАО "Совкомфлот", а также компания COSCO Shipping и "Фонд Шелкового Пути" подписали четырехстороннее соглашение в отношении совместного предприятия ООО "Морской арктический транспорт".

Подписаны соглашения по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива

11.06.2019

07 июня 2019 года в рамках Петербургского международного экономического форума были подписаны соглашения по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива.

Подписание пакета соглашений о финансировании строительства танкеров типоразмера MR на газомоторном топливе

10.06.2019

В рамках XXIII Петербургского международного экономического форума группа компаний "Совкомфлот" и группа ВЭБ.РФ объявили о подписании пакета соглашений, предусматривающих финансирование АО "ВЭБ-лизинг" строительства трех танкеров-продуктовозов нового поколения, которые будут использовать газомоторное экологически более чистое топливо в качестве основного.

Третий СПГ-проект НОВАТЭКа станет уникальным

03.06.2019

В 2019 году НОВАТЭК планирует принять окончательное инвестиционное решение по своему третьему СПГ-проекту вблизи порта Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе.

Saudi Aramco сделала еще шаг к статусу крупного СПГ-трейдера

03.06.2019

Компания Saudi Aramco продолжает развивать свой СПГ-бизнес, поставив перед собой задачу стать сначала крупным трейдером сжиженного газа, а потом и непосредственно экспортером. Саудовская госкорпорация подписала с американской Sempra Energy базовые условия соглашения о поставках СПГ.

В Омске заработали три площадки ПАГЗ «Газпром»

20.05.2019

Газозаправочная сеть «Газпром» в Омске пополнилась тремя площадками с передвижными автогазозаправщиками (ПАГЗ). Они располагаются рядом с городскими автотранспортными предприятиямии обеспечивают природным газом пассажирский, а также коммерческий транспорт.

Shell и Axpo бронируют мощности будущего терминала СПГ в Гамбурге

14.05.2019

Швейцарская компания Axpo стала еще одним будущим клиентом проектируемого терминала СПГ на севере Германии German LNG Terminal GmbH. Она подписала основные условия контракта на пользование мощностями терминала.

Акции "Арктик СПГ-2" почти полностью распроданы

14.05.2019

НОВАТЭК находится на финальной стадии переговоров по продаже последних 10% в “Арктик СПГ-2”. Сама компания намерена сохранить за собой 60% в проекте. 10% акций уже продано французской Total, а в конце апреля 2019 года было объявлено о достижении договоренностей по продаже 10% каждой из китайских компаний CNPC и CNOOC.

Группа СКФ заключила соглашение на финансирование строительства двух танкеров-газовозов СПГ

13.05.2019

Группа компаний "Совкомфлот" заключила кредитное соглашение на сумму 297 млн. долларов США сроком до 10 лет с такими международными банками,как ING Bank, KfW IPEX-Bank и Crédit Agricole Corporate and Investment Bank. Привлеченные средства будут направлены на финансирование строительства двух танкеров-газовозов СПГ типоразмера "Атлантикмакс" нового поколения.

Компания "Криогаз-Высоцк" начала серийные отгрузки СПГ

06.05.2019

"Криогаз-Высоцк", совместное предприятие ПАО "НОВАТЭК" и АО "Газпромбанк", начало промышленную эксплуатацию производства сжиженного природного газа. Торжественный пуск терминала по производству, хранению и отгрузке СПГ в порту Высоцк состоялся 24 апреля 2019 года.

Инвестиции Total в СПГ-проекты на Камчатке и в Мурманске

30.04.2019

Французский нефтегазовый концерн Total инвестирует не только в “Арктик СПГ-2”, но и в строительство перевалочных СПГ-терминалов в Мурманской области и на Камчатке. Это является частью его соглашения с “Новатэком”.