Air Products заключила новый контракт в сфере СПГ

11.04.2019

Компания Air Products предоставит свою запатентованную СПГ-технологию, оборудование и соответствующую лицензию на технологический процесс совместному предприятию Qatar Petroleum и ExxonMobil, которое занимается реализацией проекта по экспорту сжиженного природного газа в штате Техас.

Последние новости

Утвержден план создания СПГ-терминала на Камчатке

09.04.2019

Российский кабинет министров утвердил комплексный план реализации инвестиционного проекта по строительству морского перегрузочного СПГ-комплекса на Камчатке.

Реальная мощность завода "Ямал СПГ" оказалась выше проектной

09.04.2019

Глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон заявил, выступая на итоговой коллегии Министерства энергетики, что ввод проекта "Ямал СПГ" подтверждает обоснованность планов по расширению производства. Вывести завод на полную мощность удалось с опережением графика на год. Линии “Ямал СПГ” показали производительность выше проектной, и фактическая мощность завода составила 17,5 млн. тонн.

PTX Technologies Inc. разработала новую технологию охлаждения/ожижения для отрасли СПГ

04.04.2019

Компания PTX Technologies Inc. разработала технологию охлаждения/ожижения для отрасли СПГ. Ее принцип действия основан на водоаммиачной адсорбции. Технология будет использоваться в рамках СПГ-проекта на территории канадской провинции Альберта.

Криоблок "Газпром газомоторное топливо" обеспечивает автопарк сжиженным природным газом

02.04.2019

На "Московском газоперерабатывающем заводе", который является дочерней компанией "Газпром газомоторное топливо", началась заправка сжиженным природным газом тягачей "Автомобильной компании - Мостранс". В рамках первого этапа обновления автопарка грузоперевозчик приобрел 25 автомобилей IVECO Stralis и планирует увеличить их количеств до 125 единиц.

В районе Усть-Луги будет реализован крупный проект по переработке и сжижению газа

02.04.2019

29 марта 2019 года ПАО "Газпром" и АО "РусГазДобыча" приняли решение о финальной конфигурации проекта создания крупного комплекса по переработке этансодержащего газа и производству сжиженного природного газа в районе города Усть-Луги, Ленинградская область. Таким образом, стороны перешли к стадии реализации проекта.

"Совкомфлот" отметил 10 лет перевозок СПГ в рамках проекта "Сахалин-2"

02.04.2019

В марте 2009 года газовоз "Гранд Анива" принял на борт и доставил потребителям первую в истории партию российского СПГ, произведенного в рамках проекта "Сахалин-2". С началом работы проекта Россия стала полноправным членом клуба стран-экспортеров СПГ, который на тот момент насчитывал всего 15 стран.

10 лет со дня отгрузки первой партии российского сжиженного природного газа.

31.03.2019

Первая плановая партия российского СПГ, произведенного в рамках проекта «Сахалин-2» (оператор проекта компания «Сахалин Энерджи»), была успешно отгружена с завода по производству СПГ на газовоз Energy Frontier. Партия предназначалась для одних из основных покупателей сахалинского газа – компаний Tokyo Gas и Tokyo Electric.

Криоблок «Газпром газомоторное топливо» обеспечивает сжиженным природным газом автопарк «Автомобильной компании – Мостранс»

27.03.2019

На «Московском газоперерабатывающем заводе» (дочерняя компания «Газпром газомоторное топливо») началась заправка сжиженным природным газом (СПГ) тягачей «Автомобильной компании – Мостранс». В рамках первого этапа обновления автопарка грузоперевозчик приобрел 25 автомобилей IVECO Stralis, в планах увеличение их количества до 125 единиц.

НА АМУРСКОМ ГАЗОПЕРЕКАЧИВАЮЩЕМ ЗАВОДЕ СТАРТОВАЛ МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА РЭП ХОЛДИНГА

26.03.2019

Начаты работы по монтажу газоперекачивающего агрегата «Ладога», прибывшего на строительную площадку Амурского газоперерабатывающего завода.

«Зеленые» суда «Совкомфлота» стали обладателями сертификатов Green Award

26.03.2019

Суда СКФ «Проспект Гагарина» и «Ломоносовский проспект», первые в мире танкеры типоразмера «Афрамакс» на газомоторном (СПГ) топливе, получили сертификаты международной программы Green Award. Эти сертификаты – знак качества для судов, которые значительно превосходят конвенционные требования в области безопасности мореплавания и защиты окружающей среды.

Россия заняла третье место в рейтинге мировых лидеров по росту производства СПГ

11.03.2019

По итогам 2018 года Россия вошла в тройку стран, ставших мировыми лидерами по росту производства сжиженного природного газа (СПГ). На первом месте в рейтинге аналитического агентства Refinitiv оказалась Австралия, далее следуют США, а замыкает тройку лидеров Россия.

"Арктик СПГ-2" не будет зависеть от долгосрочных контрактов

11.03.2019

НОВАТЭК планирует продавать по долгосрочным контрактам только половину сжиженного газа, который будет производиться на проекте “Арктик СПГ-2”, вторая половина будет продаваться на спотовом рынке.

Исполнилось 10 лет со дня запуска первого в России завода по производству СПГ

19.02.2019

Завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) проекта «Сахалин-2», оператором которого является компания «Сахалин Энерджи», был запущен в феврале 2009 года. В 2010 году он уже вышел на полную проектную мощность – 9,6 млн тонн СПГ в год. В дальнейшем реализация программы оптимизации работы помогла увеличить производство на 20%.

В «Газпром газомоторное топливо» консолидированы газомоторные активы Группы «Газпром»

30.01.2019

В настоящее время в управлении «Газпром газомоторное топливо» находятся 232 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС), 16 площадок с передвижнымиавтогазозаправщиками (ПАГЗ), комплексы сжижения природного газа в Калининграде и в Петергофе, «Московский газоперерабатывающий завод».