Компания Chevron запустила вторую очередь СПГ-завода в Австралии

19.06.2018

Компания Chevron начала производство на второй очереди своего завода СПГ Wheatstone в Австралии. Chevron Australia является крупнейшим в стране владельцем активов СПГ. Ожидается, что производство на проекте Wheatstone в течение 30 лет превысит 8,9 млн. тонн в год.

Последние новости

"Криогаз" построит в Пскове терминал по производству СПГ

19.06.2018

Компания ЗАО "Криогаз", входящая в состав группы компаний АО “Газпромбанк", планирует построить в Пскове завод по производству сжиженного газа. Как заявил председатель госкомитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области Андрей Михеев, работы по возведению комплекса начнутся уже в 2018 году.

РЭП Холдинг отгрузил оборудование для завода СПГ в районе КС "Портовая"

13.06.2018

РЭП Холдинг начал отгрузку оборудования, входящего в состав газоперекачивающих агрегатов ГПА-32 "Ладога", в рамках строительства комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа (СПГ) в районе компрессорной станции "Портовая", которая расположена в Выборгском районе Ленинградской области. Проект реализуется по заказу ПАО "Газпром".

"Газпром" приобретет у группы Cинара 24 локомотива на сжиженном природном газе

13.06.2018

В рамках Петербургского международного экономического форума - 2018 генеральный директор ООО "Газпромтранс" Вячеслав Тюрин и генеральный директор АО "Синара-Транспортные машины" и ООО "Торговый дом СТМ" ("ТД СТМ") Виктор Леш заключили договор на серийное производство, поставку и обслуживание газомоторных локомотивов под гарантированные объемы поставок.

Грузовик, работающий на СПГ, будет запущен в серийной производство на "КАМАЗе"

04.06.2018

На заседании правительственной комиссии по импортозамещению глава Минпромторга России Денис Мантуров рассказал о скором запуске в серийное производство нового грузового автомобиля, который будет работать на сжиженном природном газе (СПГ).

"Газпром" приобретет у Группы Синара 24 локомотива на сжиженном природном газе

29.05.2018

25 мая 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума генеральный директор ООО "Газпромтранс" Вячеслав Тюрин и генеральный директор АО "Синара-Транспортные машины" и ООО "Торговый дом СТМ" ("ТД СТМ") Виктор Леш заключили договор на серийное производство, поставку и обслуживание газомоторных локомотивов.

"Совкомфлот" обеспечит техническое наблюдение за строительством танкеров на СПГ для "Роснефти"

29.05.2018

В рамках Петербургского международного экономического форума Группа компаний "Совкомфлот" (СКФ) и АО "Роснефтефлот" подписали договор, предусматривающий участие специалистов СКФ в техническом наблюдении за строительством танкеров типоразмера "Афрамакс", которое разворачивается на судостроительном комплексе "Звезда" в Приморском крае.

В Татарстане планируют установить газомоторные двигатели на речные суда и локомотивы

22.05.2018

В Татарстане планируют установить газомоторные двигатели на речные суда и локомотивы. Об этом сообщил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Айрат Усманов.

НОВАТЭК обезопасит "Арктик СПГ-2" даже от усиления американских санкций

14.05.2018

НОВАТЭК намерен обезопасить свой проект "Арктик СПГ-2" от американских санкций даже в случае их усиления. В числе прочих мер НОВАТЭК делает ставку на локализацию производства оборудования для технологических линий проекта, что поможет обеспечить снижение капитальных затрат и развитие технологической базы для СПГ-проектов в России.

Hyundai Heavy построила крупный танкер на СПГ по заказу Совкомфлота

14.05.2018

Южнокорейская компания Hyundai Samho Heavy Industries Co. завершила по заказу Совкомфлота постройку первого в мире крупнотоннажного танкера на сжиженном природном газе (СПГ). Всего было заказано шесть нефтеналивных танкеров тоннажем 114 тыс. т, длиной 250 м и шириной 44 м.

На Ямале одобрили разработку скважин для будущих СПГ-проектов в Обской губе

24.04.2018

Чиновники и общественники дали разрешение на инженерные изыскания для строительства разведочной и поисковой скважин на Ямале.

Индия скоро начнет получать российский СПГ

24.04.2018

Уже в мае 2018 года Индия начнет получать из России сжиженный природный газ. Однако, как заявил министр нефтегазовой промышленности страны Дхармендра Прадхан, потребуется шесть лет, чтобы выйти на уровень поставок оговоренный контрактом.

"Совкомфлот" привлек у международных банков финансирование в размере 252 млн. долларов США

10.04.2018

Группа компаний "Совкомфлот" заключила с консорциумом международных банков кредитное соглашение на общую сумму 252 млн. долларов США сроком до 7 лет. В состав консорциума вошли шесть кредитных организаций: ABN AMRO Bank, BNP Paribas, Citibank, ING Bank, KfW IPEX-Bank и Société Générale.

В Нидерландах расширяется сеть СПГ заправок

04.04.2018

В Нидерландах расширяется сеть СПГ заправок. В конце марта 2018 года было начато строительство новой заправочной станции на площадке PitPoint в городе Росендал.

В текущем году в Санкт-Петербурге «Газпром» построит пять новых газозаправочных станций

27.03.2018

Сегодня в Санкт-Петербурге Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко провели заседание Межведомственного совета по реализации Соглашения о сотрудничестве между компанией и городом.