В Подмосковье появится производство контейнеров для транспортировки и хранения сжиженного газа

11.01.2024

В Московской области планируют запустить производство контейнеров для транспортировки и хранения сжиженного природного газа. Инвестиции в проект составят 3 млрд. рублей. Компания "КРИО-СПГ", новый резидент особой экономической зоны ППТ "Кашира", начнет выпуск танк-контейнеров для транспортировки и хранения сжиженного природного газа. Инвестор построит производственное здание общей площадью не менее 10 000 квадратных метров. Будут созданы порядка 100 рабочих мест.

Последние новости

Директор департамента Министерства сельского хозяйства России посетил комплекс сжижения природного газа в Волгоградской области

20.12.2023

14 декабря 2023 года в рамках рабочей поездки в Волгоградскую область директор департамента растениеводства и механизации Министерства сельского хозяйства России Роман Некрасов посетил комплекс сжижения природного газа ПАО "Газпром". Малотоннажный завод является первым производством СПГ в Южном федеральном округе, созданным для обеспечения техники региона экологически чистым топливом.

Компании Karpowership и Pertamina создадут инфраструктуру для СПГ в Индонезии

06.12.2023

Турецкая компания Karpowership, входящая в состав Karadeniz, и Pertamina International Shipping, судоходное подразделение индонезийской государственной энергетической компании Pertamina, подписали в Дубае соглашение о генеральном партнерстве для развития инфраструктуры сжиженного природного газа. В рамках договора стороны будут изучать и реализовывать различные инициативы, направленные на развитие энергетического ландшафта в Индонезии и за ее пределами.

Национальная ассоциация СПГ договорилась о поставке оборудования из Китая

04.12.2023

Национальная ассоциация СПГ, объединяющая российских производителей, в рамках международного форума-выставки "СПГ: экономика, технологии, решения" в Санкт-Петербурге подписала соглашения с китайскими корпорациями SASPG и Zhongtai Cryogenic, которые изготавливают оборудование для переработки газа. В рамках рамочных соглашений российские производители смогут приобретать китайское оборудование для СПГ.

Россия может войти в тройку крупнейших производителей СПГ

04.12.2023

Россия может войти в первую тройку крупнейших мировых производителей сжиженного природного газа. В перспективе существенное увеличение производства СПГ ожидается в США, Катаре и России, снижение прогнозируется в Австралии. Значительный вклад в развитие российской отрасли СПГ внесет ПАО "Газпром". В результате страна может войти в тройку крупнейших производителей СПГ в мире.

На форуме "ПРОМ-ЭНЕРГО-VOLGA’2023" был представлен проект по производству СПГ в Южном федеральном округе

28.11.2023

В рамках промышленно-энергетического форума "ПРОМ-ЭНЕРГО-VOLGA’2023" делегация ООО "Газпром гелий сервис" представила опыт реализации первого инфраструктурного проекта ПАО "Газпром" по производству сжиженного природного газа в Южном федеральном округе. Новый объект был создан при взаимодействии с администрацией Волгоградской области в течение семи месяцев. Запуск комплекса в эксплуатацию состоялся в ноябре 2023 года.

Россия может начать экспорт оборудования для СПГ-заправок

28.11.2023

Тимур Кечиян, генеральный директор компании Shelf, которая является ведущим российским производителем оборудования для газовых заправочных станций, сделал прогноз, что ориентировочно в 2030 году отрасль уже будет на хорошем уровне для начала экспорта. Это при условии, что каждый год будут запускаться по 10 малотоннажных СПГ-заводов. Он также заметил, что в России потребуется построить как минимум 300 КриоАЗС и 70 малотоннажных СПГ-заводов.

Под Ростовом появился малотоннажный СПГ-завод

23.11.2023

Строительство первого в России завода по сжижению газа на отечественном оборудовании завершилось в Ростовской области на Южном транспортном коридоре, его стоимость составила порядка 200 млн. рублей. Сжиженный природный газ в перспективе будет востребован как в сфере ЖКХ, так и в промышленности при энергетическом переходе от твердых полезных ископаемых к экологически чистому топливу.

ПАО "Газпром" подало газ на малотоннажные комплексы по сжижению природного газа в Тверской и Тюменской областях

08.11.2023

2 ноября 2023 года в рамках Петербургского международного газового форума состоялась торжественная церемония подачи газа на два малотоннажных комплекса по сжижению природного газа в Тверской и Тюменской областях. Данные объекты были построены ООО "Газпром СПГ технологии".

ПАО "Газпром" запустило в работу первый комплекс по сжижению природного газа в Южном федеральном округе

02.11.2023

1 ноября 2023 года в рамках Петербургского международного газового форума состоялся торжественный запуск в эксплуатацию малотоннажного комплекса по сжижению природного газа в Волгоградской области. В мероприятии приняли участие председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и генеральный директор ООО "Газпром гелий сервис" Любовь Бриш.

Singapore LNG построит второй СПГ-терминал на территории Сингапура

30.10.2023

Singapore LNG Corp займется строительством второго терминала сжиженного природного газа в Сингапуре. Компания рассматривает возможность использования плавучей установки по хранению и регазификации, а мощность нового объекта может составить примерно половину от показателей первого терминала, который находится на берегу острова Джуронг, и достигнуть 5 миллионов тонн в год.

ПАО "Газпром" развивает производство и поставки сжиженного природного газа

16.10.2023

Мощности по сжижению природного газа создаются в составе комплекса по переработке этансодержащего газа в районе Усть-Луги в Ленинградской области. Это предприятие станет вторым крупнотоннажным производством СПГ ПАО "Газпром" наряду с действующим на Дальнем Востоке СПГ-заводом проекта "Сахалин-2".

Малотоннажный комплекс СПГ в Волгоградской области готов к приему газа для пусконаладочных работ

28.09.2023

27 сентября 2023 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и генеральный директор ООО "Газпром гелий сервис" Любовь Бриш посетили строительную площадку первого малотоннажного комплекса сжижения природного газа ПАО "Газпром" в Южном федеральном округе. Проект реализует ООО "Газпром гелий сервис". Строительно-монтажные работы на объекте ведутся с марта 2023 года.

ПАО "Россети" обеспечит проект "Мурманский СПГ" электроэнергией

27.09.2023

Председатель правления ПАО "Новатэк" Леонид Михельсон и генеральный директор ПАО "Россети" Андрей Рюмин подписали соглашение о стратегическом партнерстве для выполнения мероприятий по электроснабжению проекта "Мурманский СПГ", а также о порядке взаимодействия сторон с целью его технологического присоединения. Завод в поселке Белокаменке Мурманской области позволит производить 20,4 миллиона тонн продукта в год. Проект предполагает строительство трех линий по 6,8 миллиона тонн.

На австралийских СПГ-заводах компании Chevron завершилась забастовка

25.09.2023

22 сентября 2023 года австралийский профсоюзный альянс отменил забастовки на двух крупных предприятиях Chevron по производству сжиженного природного газа. Споры угрожали нарушить около 7% мировых поставок СПГ. Профсоюзный альянс и Chevron приняли предложения по заработной плате и условиям промышленного арбитра страны для СПГ-заводов Gorgon и Wheatstone.