Global Gas Group продолжает газифицировать Астану

24.10.2017

Global Gas Group запустила новый этап Astana LNG 2020, в рамках которого началось проектирование второй станции регазификации сжиженного природного газа Тельман.

Последние новости

Газовый «Урал NEXT» завершил участие в пробеге «Голубой коридор»

23.10.2017

Газовый «Урал NEXT» завершил участие в международном пробеге автомобилей на природном газе «Голубой коридор-2017: Иберия – Балтия». По итогам пробега «Урал NEXT» – грузопассажирский автомобиль с краноманипуляторной установкой – был передан в опытную эксплуатацию в одно из подразделений ПАО «Газпром» – «Газпром ПХГ». «Урал NEXT» будет эксплуатироваться в Калининграде для ремонтно-технических работ.

"РЭП Холдинг" представил первый российский компрессор для СПГ на ПМГФ-2017

16.10.2017

С 3 по 6 октября в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум" состоялся VII Петербургский Международный Газовый Форум, в работе которого принял участие "РЭП Холдинг"

Строительство СПГ комплекса в Перу

13.10.2017

Компания Okra Energy объявила о строительстве первого маломасштабного комплекса СПГ на территории Перу. Данный проект позволит встретить растущий спрос на энергоносители в развивающихся странах, которые не обладают значительной трубопроводной инфраструктурой.

"Газпром газомоторное топливо" будет расширять использование СПГ на рынке международных автомобильных грузоперевозок

10.10.2017

5 октября 2017 года в рамках VII Петербургского Международного Газового Форума компания "Газпром газомоторное топливо", немецкая компания "Юнипер Глобал Коммодитиз СЕ" и эстонская компания "ДжетГаз" подписали трехсторонний Меморандум о сотрудничестве в сфере расширения рынка СПГ в качестве моторного топлива в странах Европейского Союза и России.

Узнайте о перспективах развития газомоторной отрасли от экспертов рынка на выставке GasSuf

20.09.2017

С 17 по 19 октября 2017 года в Москве, в КВЦ "Сокольники" состоится 15-я Юбилейная международная выставка газобаллонного, газозаправочного оборудования и техники на газомоторном топливе. Организатор мероприятия – Группа компаний ITE, лидер рынка выставочных услуг России.

В Екатеринбурге появится новая газозаправочная станция «Газпром»

05.09.2017

В Екатеринбурге появится новая газозаправочная станция «Газпром»

Пятая АГНКС в Курганской области

05.09.2017

Пятая АГНКС в Курганской области

Технология СПГ на всемирной выставке EXPO 2017 Astana

05.09.2017

GLOBAL GAS GROUP И ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ ЕКАТЕРИНБУРГ ПРЕДСТАВИЛИ ТЕХНОЛОГИЮ СПГ НА ВСЕМИРНОЙ ВЫСТАВКЕ EXPO 2017 ASTANA

Пять криогенных резервуаров компании Chart установлены в Литве

22.08.2017

Пять криогенных резервуаров компании Chart, емкость которых составляет 1000 м3. Все они были установлены в Литве, на станции бункеровки и перегрузки СПГ и готовы к промышленной эксплуатации, которая, согласно графику, начнется позднее в 2017 году.

ООО "Газпром газомоторное топливо" начало заправку локомотивов "РЖД" сжиженным природным газом

17.07.2017

ООО "Газпром газомоторное топливо" начало заправку сжиженным природным газом (СПГ) локомотивов компании "Российские железные дороги". На станции Егоршино в Свердловской области был создан газозаправочный пункт, где размещаются криовозы - специальные грузовые автомобили для транспортировки СПГ, принадлежащие компании "Газпром газомоторное топливо".

Компания Dreifa Energy Ltd. создаст флот регазификаторов из бывших в употреблении судов

03.07.2017

Компания Dreifa Energy Ltd. пошла по новому пути в секторе регазификации сжиженного природного газа. Вместо строительства огромных плавучих СПГ-терминалов она собирается создать флот небольших регазификаторов из бывших в употреблении судов.

В Сингапуре спустили на воду судно по производству СПГ

03.07.2017

В Сингапуре был осуществлен спуск на воду судна по переработке природного газа в жидкое состояние. Стоимость проекта оценивается в 735 млн. долларов.

На Кузбассе открыли первый в Сибири завод по производству сжиженного газа

03.07.2017

Компания "Сибирь-Энерго" запустила завод по производству сжиженного газа в Новокузнецком районе Кемеровской области. Исполнительный директор компании Денис Сницкий сообщил, что завод приступил к работе, а инвестиции в проект составили около 1 млрд. рублей. На предприятии было создано 40 рабочих мест.

Плавучий СПГ-завод Prelude отправился из Южной Кореи в Австралию

03.07.2017

29 июня 2017 года плавучий СПГ-завод Prelude FLNG, принадлежащий компании Royal Dutch Shell, покинул верфи Samsung Heavy Industries в Геое, Южная Корея. Данный объект, построенный Technip Samsung Consortium, буксируется на северо-запад Австралии, где начнется следующий этап проекта.