Японская компания Inpex приступила к добыче газа на шельфе Австралии

В конце июля 2018 года Inpex Corp заявила о начале добычи газа на крупном месторождении Ichthys у северной Австралии. Это приблизило компанию к отправке первой партии сжиженного природного газа с проекта Ichthys LNG, стоимость которого составила 40 млрд. долларов.
Необходимо отметить, что запуск данного проекта, который представляет собой крупнейшие зарубежные инвестиции Японии и первый крупный энергетический проект, которым будет управлять ведущий производитель нефти и газа в стране, был сопряжен с длительными задержками.
Inpex заявила, что планирует начать экспорт продукции к концу сентября 2018 гда, что почти на два года позже первоначального целевого показателя. При этом сначала будет отправлен конденсат, а затем СПГ и сжиженный нефтяной газ.
Ожидается, что проекту потребуется 2-3 года, чтобы выйти на полную мощность в 8,9 млн. тонн СПГ в год. Также он сможет производить около 1,7 млн. тонн сжиженного нефтяного газа и около 100 тыс. баррелей конденсата в день - сверхлегкой формы нефти.
Inpex владеет чуть более чем 62% Ichthys LNG, доля Total SA составляет 30%. Остальная часть принадлежит тайваньской CPC Corp и японским компаниям.

Источник: pro-gas.ru