Компания «Газпром газомоторное топливо» приобрела комплекс по производству СПГ и КПГ в Калининграде

Компания «Газпром газомоторное топливо» приобрела комплекс по производству СПГ и КПГ в Калининграде.

Компания «Газпром газомоторное топливо» завершила сделку по приобретению актива ООО «Газ-Ойл» - малотоннажного комплекса по производству сжиженного и компримированного природного газа в г. Калининграде.

Комплекс по производству сжиженного природного газа имеет производи- тельность 3 т. в час (21 тыс. т. в год), и включает в себя автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию мощностью 6 тыс. м3 в сутки. Комплекс станет базовым активом программы по развитию рынка газомоторного топлива в Калининградской области.

Новости по теме

07.02.2023 ООО "Газпром гелий сервис" создает энергоцентр на КСПГ в Амурской области

ООО "Газпром гелий сервис" получило положительное заключение экспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий. Данный энергоцентр станет уникальным и одним из ключевых объектов в инженерной инфраструктуре КСПГ в Амурской области. Он создается для электроснабжения малотоннажного производства СПГ в регионе. Источником энергии для центра послужит смесь метана и азота, вырабатываемая на КСПГ.

07.02.2023 ООО "Газпром гелий сервис" ведет подготовку строительной площадки КСПГ в Волгоградской области

В рамках создания комплекса сжижения природного газа (КСПГ) в Волгоградской области специалисты ООО "Газпром гелий сервис" приступили к обустройству строительной площадки в Быковском районе региона. В настоящее время на территории будущего малотоннажного производства сжиженного природного газа выполняется подготовка к строительно-монтажным работам, идет мобилизация строительной техники, создаются временные ограждения и дорожные насыпи.

25.01.2023 Получите полный список перспективных СПГ-проектов и проектов по производству водорода в России и их текущий статус

Cреди проектов Арктик СПГ 2, СПГ-завод в Усть-Луге, завод по производству СПГ и нефтетерминал в Якутии, а также реконструкция криогенной установки Миннибаевской газоперерабатывающей станции в Татарстане по глубокой переработке сухого отбензиненного газа для выпуска СПГ и газообразного гелия.