«СТГМ» построит установку переработки газа на Вынгапуровском ГПЗ

«СТГМ» построит установку переработки газа на Вынгапуровском ГПЗ

ООО «СТГМ», входящее в Группу СТГ, подписало контракт с ОАО «СибурТюменьГаз» на строительство установки переработки газа №2 (УПГ-2) в рамках расширения Вынгапуровского газоперерабатывающего завода (ГПЗ). 

Согласно договору СТГМ выполнит комплекс строительно-монтажных и пуско-наладочных работ на объекте. Производительность установки по приему попутного нефтяного газа составит 1,4 млрд. куб. метров в год.

 Вынгапуровский ГПЗ, построенный на базе Вынгапуровской компрессорной станции, СИБУР ввел в эксплуатацию в сентябре 2012 г. Мощность завода по приему попутного нефтяного газа составила 2,8 млрд. куб. метров в год. Основным поставщиком нефтяного газа на завод является ОАО «Газпром нефть». Строительство новой очереди позволит увеличить мощность по приему ПНГ до 4,2 млрд. куб. метров, следует из пресс-релиза. 

СТГ имеет опыт работы на Вынгапуровском месторождении. В 2011 г. по заказу ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» СТГ завершил строительство первого пускового комплекса установки предварительного сброса воды (УПСВ) на дожимной насосной станции - ДНС-5. Строительство велось в условиях северной тайги и заболоченной местности.

Новости по теме

13.02.2024 Состоялся рабочий визит делегации ООО "Газпром гелий сервис" в Республику Беларусь

Состоялся рабочий визит делегации ООО "Газпром гелий сервис" во главе с генеральным директором Любовью Бриш в Республику Беларусь. Целью поездки стало обсуждение вопросов в рамках подготовки реализации инвестиционного проекта по строительству комплекса сжижения природного газа на территории индустриального парка "Великий камень".

09.02.2024 АО "СГ-транс" создало универсальный стенд для испытаний арматуры газовых цистерн и танк-контейнеров

Самарский филиал АО "СГ-транс" разработал и ввел в эксплуатацию универсальный стенд для испытаний запорно-предохранительной арматуры цистерн и танк-контейнеров для перевозки СУГ. Установка оснащена измерительными приборами и системой регистрации, что позволяет оценить исправность конструкций и исключить ошибки, вызванные человеческим фактором.

08.02.2024 ООО "Газпром гелий сервис" продолжает поставки СПГ и жидкого гелия в Китай

ООО "Газпром гелий сервис" обеспечивает бесперебойные перевозки сжиженного природного газа и жидкого гелия в Китай посредством магистрального автотранспорта. Товарная продукция доставляется через пограничные переходы России на Дальнем Востоке в несколько провинций Китая. В январе 2024 года более 50 контейнеров со сжиженными газами были отправлены на расстояния от 250 до 2000 километров.