Новые h2 станции в Дании

Новые h2 станции в Дании

Air Liquide при поддержке Европейской комиссии установит в Дании четыре новые, заполненые водородом станций .

 

Эти четыре АЗС - две в Копенгагене, одна в Ольборге и одна в Вайле - присоединятся  к двум работающим станциям, расположенным в Копенгагене и в Хольстебро. Такое развитие событий является значительным шагом в создании распределительной сети на национальном уровне.

С этих АЗС электромобили смогут заправляться по всей стране в течение пяти минут, на расстояние 500 км.

Все эти АЗС будут оснащены электролизерами, что позволит им получать водород на месте.

Air Liquide активно участвует в создании водородной энергетики, в частности посредством инициатив, направленных на создание водородных АЗС в Германии, Бельгии, Нидерландах, Франции, Великобритании, Швейцарии, США, Южной Кореи и Японии. В 2012 году Air Liquide представила свою первую водородную АЗС  в Дюссельдорфе, Германия.

Водород помогает сохранить окружающую среду:

По сокращению выбросов парниковых газов, а также от локального загрязнения в городских районах. 

François Darchis, член Исполнительного комитета Air Liquide по надзору за инновациями, комментирует: "Создание сети водородных заправочных станций в Дании представляет собой значительный шаг вперед. Это первая сетевая инфраструктура водорода в Европе на уровне целой страны"

Водород, чистый энергоноситель, используемый в топливном элементе водород соединяется с кислородом из воздуха для производства электроэнергии, а в качестве побочного продукта только вода. Водород можно производить из широкого диапазона источников энергии, природного газа, в частности, но и из возобновляемых источников энергии. Водород является, таким образом, одним из решений для обеспечения экологически чистой энергии и обеспечения надежности поставок.

 

Новости по теме

24.06.2024 Финская компания Wärtsilä запустит водородную электростанцию

Финская технологическая компания Wärtsilä анонсировала создание первой в мире электростанции, полностью работающей на водороде. В основе водородного двигателя лежит уже существующая модель, которая прошла часть необходимых сертификаций. Ожидается, что к 2025 году она будет готова к использованию водорода на 100%, а поставки начнутся с 2026 года.

24.06.2024 Линейка генераторов водорода Объединенной судостроительной корпорации получит доступ к программам государственной поддержки

Конструкторско-технологическое бюро по электрохимии Объединенной судостроительной корпорации зарегистрировало обновленную линейку промышленных генераторов водорода "HyClever" в каталоге государственной информационной системы Министерства промышленности и торговли России. Данный каталог содержит официальный список товаров, произведенных в стране. Размещение в нем дает возможность получить доступ к государственным программам поддержки.

21.06.2024 Первоуральский новотрубный завод выпустил первую в 2024 году партию баллонов для водорода

Первоуральский новотрубный завод, который входит в состав Трубной металлургической компании, выпустил первую в 2024 году партию специализированных баллонов для водорода, предназначенных для метеорологов. В ней содержатся 23 водородных газогенератора вместимостью 45 литров, которые будут использоваться на метеостанциях для определения состояния атмосферы.