Иран построит 20 мини-заводов СПГ к 2017 году

Иран построит 20 мини-заводов СПГ к 2017 году

В Иране определены 20 площадок для строительства мини-заводов СПГ. Об этом сообщил управляющий директор иранской Компании по хранению природного газа (Natural Gas Storage Company, NGSC) Массуд Самиванд (Massoud Samivand).

Он отметил, что заводы будут построены частными компаниями. При этом пока только пять инвесторов получили необходимые разрешения для заключения лицензионного договора по созданию предприятий. Остальные три находятся в процессе завершения получения разрешений.

Самиванд отметил, что NGSC тесно сотрудничает с университетами и наукоемкими компаниями, такими как Тегеранский университет, Технологический университет Шарифа и Университет Тарбиат Модарес.

Восемь малых и средних НПЗ, помогающих перерабатывать газовый конденсат, будут построены в Ассалехе (Assaluyeh) (вблизи месторождения газа «Южный Парс») в ближайшие три года. Эти НПЗ будут иметь возможность обрабатывать от 20 до 150 тысяч баррелей в день. Они будут производить газойль, бензин, керосин и битум.

Новости по теме

13.02.2024 Состоялся рабочий визит делегации ООО "Газпром гелий сервис" в Республику Беларусь

Состоялся рабочий визит делегации ООО "Газпром гелий сервис" во главе с генеральным директором Любовью Бриш в Республику Беларусь. Целью поездки стало обсуждение вопросов в рамках подготовки реализации инвестиционного проекта по строительству комплекса сжижения природного газа на территории индустриального парка "Великий камень".

08.02.2024 ООО "Газпром гелий сервис" продолжает поставки СПГ и жидкого гелия в Китай

ООО "Газпром гелий сервис" обеспечивает бесперебойные перевозки сжиженного природного газа и жидкого гелия в Китай посредством магистрального автотранспорта. Товарная продукция доставляется через пограничные переходы России на Дальнем Востоке в несколько провинций Китая. В январе 2024 года более 50 контейнеров со сжиженными газами были отправлены на расстояния от 250 до 2000 километров.

07.02.2024 Водители ООО "Газпром гелий сервис" прошли обучение по программе международных перевозок

В рамках курса специалисты расширили знания о перевозках опасных грузов на международных и внутренних направлениях, изучили требования к транспортным средствам, контейнерам и оборудованию, а также особенности мультимодальных перевозок опасных грузов, осуществляемых с участием транспортных средств.