Арзамасский приборостроительный завод выпустил на рынок два новых изделия

В августе 2017 года Арзамасский приборостроительный завод выпустил на рынок два новых изделия.
Получил свидетельство об утверждении типа комплекс по учету газа "СГ-Суперфлоу", состоящий из турбинного счетчика газа СГ16МТ-Р и корректора "Суперфлоу-23". Прибор предназначен для измерения газа при выполнении коммерческих операций в составе технологического оборудования.
Высокие эксплуатационные качества и надежность обеспечиваются наличием широкого функционала и высоких технических характеристик. Это касается параметров измерения и хранения наработок по температуре и давлению измеряемой среды, создания часового суточного архива, приведения параметров газа к стандартным условиям, защиты от внешних воздействий. Срок службы комплекса составляет не менее 12 лет.
Над прибором работали начальник КБ Александр Беляков, инженеры-конструкторы Сергей Жиров и Олег Новиков.
Второй новинкой стал коммуникационный блок питания для турбинного счетчика газа СГТ 16Э, емко названый искрозащитником. Первая партия БПК-01 уже отгружена потребителям.
Вес компактного и легкого блока питания составляет всего 130 граммов. Прибор отвечает всем требованиям эксплуатации и предназначен для обеспечения искробезопасности счетчика на линиях коммуникации во взрывоопасной зоне. Электронная начинка осуществляет безопасное питание счетчика, передачу информации от счетчика до компьютера, а также и препятствует образованию искры во взрывоопасной зоне. Параметры надежности и высокие эксплуатационные качества прибора были подтверждены проведенными испытаниями.
Над прибором работали начальник КБ Евгений Сурьянинов, ведущий инженер Владимир Малаховский, инженер-программист Марина Белова, конструкторскую документацию разработали Алла Балова и Марина Плиткина.

Источник: Арзамасский приборостроительный завод