Швейцарская Ineos приобрела права на разведку сланцевого газа.

Швейцарская Ineos приобрела права на разведку сланцевого газа в районе, прилегающем к нефтеперерабатывающему комплексу Грейнджмут (Grangemouth) в Шотландии.

Причина - компании необходим газ для возрождения своего убыточного химического предприятия. Остальные 49% в проекте принадлежит британской Dart Energy.

Пока разведка сланцевого газа в этом районе не началась. По оценкам Dart, запасы нетрадиционного топлива могут содержать 4,4 трлн кубических футов. Если хотя бы 10% газа будет извлечено, это поможет удовлетворить потребности Шотландии в течение более чем года.

 

Ineos, одна из крупнейших химических компаний в мире, заявила о намерении стать крупным игроком в секторе добычи сланцевого газа Великобритании. Она является «одной из немногих компаний, которая намерена использовать сланцевый газ в качестве сырья для производства нефтехимических продуктов»

Компания также стала активным сторонником необходимости разведки сланцевого газа в Великобритании после спада добычи природного газа в Северном море. В прошлом году НПЗ Грейнджмут был на грани закрытия. Завод был спасен после решения Ineos построить СПГ-терминал, который будет импортировать американский сланцевый газ для последующего хранения и переработки на НПЗ.

Исполнительный директор Ineos Upstream Гэри Хейвуд (Gary Haywood) заявил, что сделка по приобретению прав на разведку является «очередным логическим шагом» для компании.

Новости по теме

06.12.2018 Air Products создает новую площадку для испытаний СПГ оборудования

Новый проект Air Products включает в себя площадку для испытаний СПГ оборудования, а также расширение производства в порту Мэнати, штат Флорида.

04.12.2018 "Ямал СПГ" получит новые газовозы раньше срока

Компания Teekay LNG Partners, владелец одного из крупнейших в мире флотов СПГ-танкеров, сообщила, что четыре ледокольных газовоза для проекта "Ямал СПГ" будут построены раньше запланированного срока.

04.12.2018 Газовоз "Псков" совершил первую морскую перевалку СПГ по технологии ship-to-ship

24 ноября 2018 года танкер-газовоз СПГ "Псков" успешно завершил первую операцию по перевалке СПГ по технологии ship-to-ship (с судна на судно, STS) в рамках проекта "Ямал СПГ".