Швейцарская Ineos приобрела права на разведку сланцевого газа

Швейцарская Ineos приобрела права на разведку сланцевого газа.

Швейцарская Ineos приобрела права на разведку сланцевого газа в районе, прилегающем к нефтеперерабатывающему комплексу Грейнджмут (Grangemouth) в Шотландии.

Причина - компании необходим газ для возрождения своего убыточного химического предприятия. Остальные 49% в проекте принадлежит британской Dart Energy.

Пока разведка сланцевого газа в этом районе не началась. По оценкам Dart, запасы нетрадиционного топлива могут содержать 4,4 трлн кубических футов. Если хотя бы 10% газа будет извлечено, это поможет удовлетворить потребности Шотландии в течение более чем года.

 

Ineos, одна из крупнейших химических компаний в мире, заявила о намерении стать крупным игроком в секторе добычи сланцевого газа Великобритании. Она является «одной из немногих компаний, которая намерена использовать сланцевый газ в качестве сырья для производства нефтехимических продуктов»

Компания также стала активным сторонником необходимости разведки сланцевого газа в Великобритании после спада добычи природного газа в Северном море. В прошлом году НПЗ Грейнджмут был на грани закрытия. Завод был спасен после решения Ineos построить СПГ-терминал, который будет импортировать американский сланцевый газ для последующего хранения и переработки на НПЗ.

Исполнительный директор Ineos Upstream Гэри Хейвуд (Gary Haywood) заявил, что сделка по приобретению прав на разведку является «очередным логическим шагом» для компании.

Новости по теме

18.06.2019 MAN Cryo изготовит систему подачи газового топлива для норвежского живорыбного судна

Компания MAN Cryo произведет поставку системы подачи газового топлива для норвежского живорыбного судна. Заказчиком выступила компания Nordlaks, которая является одним из лидеров в рыбоводческой отрасли страны.

18.06.2019 "Газпром" поставит австрийской OMV крупную партию СПГ

В ходе Петербургского международного экономического форума глава компании OMV Райнер Зеле сообщил о подписании меморандума с ПАО "Газпром" в целях сотрудничества в сфере купли-продажи сжиженного природного газа. В 2020 году австрийская компания планирует приобрести более 1 млрд. кубометров СПГ.

17.06.2019 Крупнейший в мире плавучий завод по сжижению природного газа отправил первый груз

Крупнейший в мире плавучий завод по сжижению природного газа Prelude отгрузил первую партию своей продукции, произведенной из сырья, которое было добыто на месторождении, расположенном примерно на 475 км к северо-востоку от города Брум в Западной Австралии. СПГ доставит клиентам Royal Dutch Shell в Азии газовоз Valencia Knutsen.