Колбасный завод перешел на упаковку продукции с применением азота

Колбасный завод перешел на упаковку продукции с применением азота

Колбасный завод, расположенный в Ханты-Мансийском автономном округе, после приобретения генератора Nitropower от компании "Грасис" перешел на упаковку продукции в модифицированной газовой атмосфере с использованием азота.
Упаковка такой колбасной продукции, как сосиски, сардельки и шпикачки, с применением азота позволяет значительно увеличить срок хранения продукта. Благодаря этому становится возможным расширить географию продаж, поставляя свежий продукт в удаленные регионы. Кроме того, упаковка "под азотом" предотвращает процесс усушки продукта.
Поставленный на завод генератор Nitropower производит 7 м3 азота в час с необходимой чистотой 99,999%.
Основные преимущества применения предприятиями по изготовлению мясной и колбасной продукции упаковки "под азотом" в модифицированной газовой атмосфере состоят в: увеличении срока хранения продукта в несколько раз; сокращении или полном исключении применения консервантов; снижении влагообмена продукта с окружающей средой; широких возможностях расширения географии продаж и минимизации возврата просроченных продуктов.

Источник: Грасис