Servomex увеличила выпуск газовых анализаторов для медицинской отрасли

03.07.2020

В условиях пандемии повысился спрос на медицинские газы, в частности на кислород. Компания Servomex, занятая в отрасли газового анализа, также увеличила выпуск своих анализаторов модели SERVOPRO MultiExact 4100.

Последние новости

Dessert Mountain Energy пробурила первую скважину для добычи гелия в Аризоне

02.07.2020

Канадская компания Dessert Mountain Energy пробурила первую разведочно-эксплуатационную скважину на месторождении в Аризоне и обнаружила газ в нескольких пластах. Концентрация гелия и состав газовой смеси не уточняются до окончания работ по освоению скважины. Компания намерена провести полный лабораторный анализ на содержание гелия и других газов, а также определить примерные объемы будущего производства.

В Великобритании появится промышленный накопитель энергии на основе сжиженного воздуха

30.06.2020

В 2020 году начнется строительство первого промышленного накопителя энергии на основе сжиженного воздуха. Установка мощностью 50 МВт/250 МВт*ч появится в Великобритании, графство Большой Манчестер. Ввод оборудования в эксплуатацию ожидается в 2022 году.

В августе начнет работу крупнейший иранский газоперерабатывающий завод

29.06.2020

В августе 2020 года начнет работу крупнейший иранский газоперерабатывающий завод "Persian Gulf Bid Boland".

Всемирная Организация Здравоохранения предупреждает о грозящем дефиците на рынке концентраторов кислорода

26.06.2020

Каждую неделю по всему миру фиксируется около миллиона новых случаев заражения вирусом Covid-19. Всемирная Организация Здравоохранения предупреждает о грозящем дефиците на рынке концентраторов кислорода.

Компания Tumbleweed Midstream расширяет производство гелия

25.06.2020

Компания Tumbleweed Midstream заключила три новых долгосрочных соглашения, которые позволят значительно увеличить производство гелия на предприятии, расположенном на востоке штата Колорадо, США.

Строящийся немецкий СПГ-терминал будет также принимать водород

23.06.2020

Немецкая электроэнергетическая компания RWE и совместное предприятие German LNG Terminal, работающее над созданием СПГ-терминала в Германии, заключили соглашение, в рамках которого они рассмотрят возможности развития бизнеса в сфере водорода.

Компания Chevron расширяет самый дорогой в мире СПГ-проект

22.06.2020

Компания Chevron направила австралийскому Национальному управлению по безопасности и охране окружающей среды на шельфе план мероприятий, касающийся установки подводной инфраструктуры второго этапа СПГ-проекта.

Экспорт СПГ из США в 2020 году резко упадет

22.06.2020

Министерство энергетики США ухудшило прогноз по экспорту СПГ из страны в 2020 году. Как говорится в ежемесячном краткосрочном прогнозе Управления энергетической информации (EIA), объем зарубежных поставок ожидается в объеме 5,7 млрд. кубических футов в сутки.

Подтверждена возможность продолжения газопровода "Турецкий поток" по территории Боснии и Герцеговины

22.06.2020

Возможность продолжения газопровода "Турецкий поток" по территории Боснии и Герцеговины была подтверждена. Об этом заявил член президиума Боснии и Герцеговины от сербов Милорад Додик после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Новое судно для перевозки автомобилей компании Volkswagen использует СПГ в качестве топлива

19.06.2020

Немецкая автомобилестроительная компания Volkswagen Group впервые осуществила перевозку 4800 машин из Европы в Америку на судне, использующем СПГ в качестве топлива.

Desert Mountain Energy начала бурильные работы в рамках проекта по добыче гелия в Аризоне.

18.06.2020

В середине июня 2020 года канадская компания Desert Mountain Energy начала бурильные работы в рамках своего проекта по добыче гелия в Аризоне.

International Gas Detectors Ltd представила новые датчики аммиака

17.06.2020

Компания International Gas Detectors Ltd представила новые датчики для обнаружения аммиака, основанные на ионных технологиях. При создании оборудования использовались самые современные материалы, была проведена тщательная работа над конструкцией, что позволило выпустить на рынок ионные датчики аммиака, которые отличаются надежностью и долгим сроком службы.

Air Liquide построит новую ВРУ в Южной Корее

16.06.2020

Компания Air Liquide Engineering & Construction разработает и построит воздухоразделительную установку (ВРУ) в Южной Корее в рамках нового контракта, заключенного со сталелитейным предприятием POSCO.

Qatar Petroleum увеличит свой флот СПГ-танкеров в полтора раза

15.06.2020

Компания Qatar Petroleum договорилась с предприятиями Южной Кореи о резервировании мощностей для строительства более 100 СПГ-танкеров. Были заключены три соглашения о резервировании мощностей строительства танкеров для СПГ в Республике Корея. Они будут использованы для обеспечения будущих потребностей флота перевозчиков СПГ Qatar Petroleum.