На нефтегазовой выставке ADIPEC 2019 в Абу-Даби открылась российская экспозиция

12.11.2019

С 11 по 14 ноября в Абу-Даби (ОАЭ) проходит 22-я Международная нефтегазовая выставка и конференция ADIPEC 2019. На ней при поддержке Российского экспортного центра организована российская коллективная экспозиция, оператором которой выступил "Экспоцентр".

Последние новости

Mitsubishi Motors Corporation представила новую модель автомобиля с газотурбинным гибридным двигателем

11.11.2019

На автосалоне в Токио, компания Mitsubishi Motors Corporation представила концепт багги Mi-Tech с газотурбинным гибридным двигателем. Интерьер и экстерьер модели весьма лаконичны и демонстрируют все современные тенденции развития внедорожной техники.

Шестой международный СПГ конгресс в Бельгии

11.11.2019

Весну 2020 года откроет ежегодное событие в СПГ индустрии - Шестой Международный СПГ Конгресс. На этот раз мероприятие будет проходить 2-3 марта в Брюсселе, Бельгия.

Karbonsan предоставит криогенное оборудование для парома, работающего на СПГ

06.11.2019

Компания Karbonsan предоставит криогенное оборудование для парома, использующего сжиженный природный газ в качестве топлива.

Новая кислородно-топливная горелка производства Air Products

25.10.2019

Компания Air Products продемонстрирует кислородно-топливную горелку Cleanfire® на восьмидесятой конференции по вопросам стекольной промышленности, которая будет проходить в городе Колумбус, штат Огайо, с 28 по 29 октября 2019 года.

Air Liquide и ArcelorMittal ведут работу над оборудованием для улавливания углекислого газа при производстве стали

23.10.2019

Air Liquide и люксембургская сталелитейная компания ArcelorMittal будут вести совместную работу над оборудованием, способным в промышленных масштабах улавливать выбросы углекислого газа при производстве стали и получать с его помощью химическую продукцию.

Газовые анализаторы QED Environmental Systems получили сертификаты CSA

22.10.2019

QED Environmental Systems, дочерняя компания Graco, Inc., расположенная в Мичигане, получила сертификат CSA на стационарные газовые анализаторы для биогаза и биометана. Документ подтверждает, что оборудование было протестировано в независимой лаборатории и соответствует всем требованиям безопасности, действующим на территории Канады и Северной Америки.

Итоги ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Каире

21.10.2019

В период с 8 по 10 октября 2019 года в Каире прошла международная промышленная и технологическая выставка и форум "Большая промышленная неделя". На 5 000 квадратных метров выставочных площадей были представлены стенды компаний из России, Египта, Белоруссии, Франции, Германии и Индии.

Air Products и Messer LLC будут поставлять гелий для НАСА

18.10.2019

НАСА заключило соглашения с компаниями Air Products и Messer LLC, в рамках которых они будут осуществлять поставки газообразного и сжиженного гелия для космических проектов. Общая стоимость сделок составляет 203,2 млн. долларов.

Air Products будет снабжать азотом производство многослойных керамических конденсаторов

17.10.2019

Компания Air Products будет снабжать азотом новое производство многослойных керамических конденсаторов в Южной Корее. Заказчиком выступила компания Samwha Capacitor.

На ежегодной конференции GAWDA был поднят вопрос о дефиците гелия

16.10.2019

Фил Корнблат, признанный эксперт гелиевой отрасли и президент консалтинговой компании Kornbluth Helium Consulting, выступая на ежегодной конференции GAWDA (Ассоциации поставщиков газов и сварочного оборудования), заявил, что текущий дефицит гелия начнет спадать к концу 2020 года.

Компания SIAD запустила новую ВРУ в Венгрии

15.10.2019

Компания SIAD запустила новую воздухоразделительную установку в городе Дьёндьёш, Венгрия. Инвестиции в проект составили 35 млн. евро (28,3 млн. долларов). ВРУ будет производить азот, кислород и аргон как в газообразном, так и в сжиженном виде, позволяя встретить растущий спрос в регионе. Работы по строительству установки выполнила компания SIAD Macchine Impianti, входящая в SIAD Group.

Иран обнаружил в Фарсе новое газовое месторождение

14.10.2019

Огромные запасы газа были обнаружены в южной провинции Ирана Фарс. Этому предшествовала интенсивная разведка месторождений в регионе.

Японские малогабаритные вакуумные насосы ULVAC

14.10.2019

Компания ВАКТРОН представляет японские малогабаритные вакуумные насосы ULVAC. Это мембранные полностью безмасляные насосы. Они позволяют получать разряжение до 1000 паскалей в стандартном исполнении и до 100 паскалей в специальном, более высоковакуумном исполнении. Наиболее стандартной является модель ULVAC DA. Обозначение насоса DA-20, например, означает 20 литров в минуту.

GSS выпустила на рынок новый датчик углекислого газа с малым энергопотреблением

11.10.2019

Шотландская технологическая фирма GSS (Gas Sensing Solutions) выпустила на рынок инновационный датчик углекислого газа с малым энергопотреблением. Эта модель полностью выключается между измерениями, что позволяет потребителям регулировать расход энергии в зависимости от своих потребностей и сферы применения.