Компания Honeywell UOP предоставит оборудование для производства водорода китайскому предприятию

20.03.2020

Компания Honeywell UOP предоставит оборудование для крупного проекта в Чжоушане, провинция Чжэцзян, Китай. Объединенный нефтехимический и нефтеперерабатывающий комплекс будет получать водород высокой чистоты с помощью четырех установок короткоцикловой безнагревной адсорбции Polybed™ производства Honeywell UOP.

Последние новости

Новый проект по улавливанию и хранению углекислого газа в Австралии

13.03.2020

Компании Santos и BP заключили предварительное соглашение, в рамках которого BP планирует вложить 20 млн. долларов в проект по улавливанию и хранению углекислого газа на юге Австралии.

Таиланд намерен стать крупным СПГ-хабом в Азии

12.03.2020

Не так давно намерение стать крупным СПГ хабом в Азии озвучил Сингапур. Позднее подобное заявление было также сделано Таиландом, присоединившимся к гонке за право называться главным азиатским хабом по бункеровке и торговле сжиженным природным газом.

Cryopeak совершила самую крупную отгрузку СПГ автотранспортом

06.03.2020

Канадская компания Cryopeak LNG Solutions, головной офис которой находится в провинции Британская Колумбия, осуществила самую крупную на территории Северной Америки отгрузку сжиженного природного газа автотранспортом.

В Вашингтоне прошел Форум по вопросам улавливания и хранения углекислого газа

05.03.2020

3 марта 2020 года специалисты в области экологии и чистых источников энергии посетили девятый ежегодный Форум по вопросам улавливания и хранения углекислого газа, проходивший в Вашингтоне. Организатором мероприятия выступил международный институт по улавливанию и хранению углекислого газа.

Компания Edwards выпустила новый активный широкодиапазонный вакуумный датчик

04.03.2020

Компания Edwards, являющаяся одним из ведущих мировых производителей вакуумного оборудования, представила новый активный широкодиапазонный вакуумный датчик WRH.

Air Liquide увеличивает продажи криогенного оборудования

28.02.2020

Последние два года наблюдался значительный рост продаж криогенного оборудования производства Air Liquide, предназначенного для применения на морских судах. Заказчикам было отгружено более 50 единиц техники общей стоимостью около 180 млн. евро.

Компания KNF представила новый мембранный насос низкой пульсации FP 150

27.02.2020

Компания KNF, выпускающая мембранные насосы и оборудование для работы с газами, жидкостями и парами, представила новую модель мембранного насоса низкой пульсации FP 150. Новинка расширила линейку мембранных насосов нового поколения, уровень пульсации которых благодаря применению современных технологий не уступает аналогичному показателю зубчатых насосов.

На Южном Парсе установлена третья платформа для 13-ой фазы газового месторождения

26.02.2020

Иран установил третью морскую платформу на тринадцатой фазе газового месторождения Южный Парс в Персидском заливе. Суточная добыча природного газа на ней составляет 14,2 млн. м3.

Форум Криогеники в Германии

26.02.2020

С 25 по 27 марта 2020 немецкая компания VDI организует 47-й Форум Криогеники. Темами мероприятия станут: теория и технологии, статус, результаты и тренды развития криогеники.

Worthington Industries представила новый морозильный аппарат, использующий жидкий азот

20.02.2020

Компания Worthington Industries представила новый автоматизированный морозильный аппарат, использующий жидкий азот. Продукт был разработан в сотрудничестве с калифорнийской компанией Celltrio, занятой в медико-биологической сфере.

В Нью-Йорке прошел пятнадцатый День инвестора "Газпрома"

18.02.2020

11 февраля 2020 года в Нью-Йорке начал работу пятнадцатый ежегодный День инвестора "Газпрома".

Swagelok представила новый клапан с повышенной пропускной способностью

07.02.2020

Компания Swagelok, расположенная в штате Огайо, является разработчиком систем для работы с жидкими средами и предлагает сопутствующее оборудование и услуги. Недавно она выпустила на рынок новый клапан для применения в условиях интенсивного потока, когда требуется сверхвысокая степень чистоты.

AFC Energy и HiiROC работают над совместным проектом в сфере водородного топлива

06.02.2020

Компании AFC Energy и HiiROC Limited подписали официальный предварительный договор, в рамках которого они будут вести совместную работу над производством и поставками водорода, полученного экологически чистым способом. Газ будет использоваться в системах топливных элементов.

General Monitors представила новый детектор пламени FL500-H2

05.02.2020

Компания General Monitors, головной офис которой находится в штате Пенсильвания, представила новый детектор пламени FL500-H2, призванный обеспечить безопасность при использовании, производстве и транспортировке водорода.