Криогенные технологии помогут при выращивании авокадо

24.09.2020

Исследователю из австралийского Университета Квинсленда удалось впервые заморозить черенки авокадо с помощью жидкого азота и, успешно разморозив их, вырастить здоровые растения. Данный проект будет способствовать сохранению этого вида.

Последние новости

В Германии появилось новое предприятие по получению химических веществ из углекислого газа

23.09.2020

Компании Evonik и Siemens Energy закончили работу над новым предприятием в немецком городе Марле, которое позволит получать химические вещества из диоксида углерода и воды. Строительство велось при финансовой поддержке Федерального министерства образования и научных исследований Германии.

Messer построит новую воздухоразделительную установку в Испании

22.09.2020

Messer, крупнейшая семейная компания, занятая в сфере технических газов, объявила о строительстве новой воздухоразделительной установки на территории испанского муниципалитета Вила-Сека. Инвестиции в проект, направленный на развитие бизнеса компании в Западной Европе, составят 35 млн. евро, а новая ВРУ позволит получать 2400 тонн кислорода, азота и аргона в день.

В Кувейте появится крупнейший на Ближнем Востоке СПГ-терминал

21.09.2020

В 2021 году в Кувейте начнет работу самый крупный на Ближнем Востоке терминал для импорта сжиженного газа Аль-Зур. Он позволит Кувейту получать 22 млн. тонн сжиженного природного газа в год, что практически удвоит пропускную способность региона.

Clean Energy Systems работает над новой технологией по улавливанию углекислого газа

18.09.2020

Компания Maersk Drilling вложит миллион долларов в проект калифорнийской фирмы Clean Energy Systems по разработке новой технологии, которая поможет сделать бурильные работы более безопасными для окружающей среды.

Новые генераторы кислорода Air Products начали работу в Китае

17.09.2020

Компания Air Products осуществила запуск трех новых генераторов кислорода для снабжения этим газом производств стекловолокна в Китае. Заказчиком выступила компания China Jushi. Долгосрочные контракты с ней были заключены в декабре 2019 года и в июле 2020 года.

Компания Emerson представила новый расходомер Micro Motion Coriolis HPC015

16.09.2020

Компания Emerson представила новый расходомер Кориолиса. Прибор получил название Micro Motion™ и был разработан для выдачи водорода под высоким давлением или впрыска химических реагентов в тех сферах применения, где безопасность работы зависит от высокой точности измерений.

Польша хочет создать еще один плавучий СПГ-терминал

15.09.2020

В Польше планируется строительство еще одного регазификационного СПГ-терминала, помимо того, что уже работает в Свиноуйсьце. В ходе Международного экономического форума, проходившего в польском городе Карпаче, Томаш Стемпень, глава газотранспортной компании GAZ-Sistem, рассказал, что в последние годы спрос на ее услуги увеличился на 30%. Согласно прогнозам, через 10 лет внутренний спрос на газ в Польше может достичь 29 млрд. кубометров в год.

В Уэльсе появится новый научный центр для исследований и разработок в сфере полупроводников

11.09.2020

Началась работа над новым научным центром, который появится на территории Университета в Суонси (Уэльс, Великобритания), и будет вести передовые исследования и разработки в сфере полупроводников с использованием инновационных технологий. Инвестиции в проект составляют 30 млн. евро.

Aurelia Turbines представила газовую турбину для коммерческого использования

10.09.2020

Компания Aurelia Turbines, занимающаяся разработкой газовых турбин, произвела первую поставку турбины для коммерческого использования на площадку заказчика. Отгруженная турбина Aurelia® A400 предназначена для одновременной выработки тепла и электроэнергии.

DME обнаружила значительную концентрацию гелия в Аризоне

09.09.2020

В начале сентября 2020 года две новые скважины компании Desert Mountain Energy (DME), занимающейся добычей гелия в Аризоне, США, позволили обнаружить значительную концентрацию этого редкого газа на месторождении.

В Исландии будет реализован масштабный проект по улавливанию углекислого газа

08.09.2020

Шведская компания Climeworks, разрабатывающая технологии для улавливания углекислого газа напрямую из воздуха, подписала важные соглашения с фирмой Carbfix, занятой в сфере хранения углекислого газа, а также с ON Power, исландским предприятием по выработке геотермальной энергии. Вместе они будут работать над новым проектом, который позволит значительно улучшить качество воздуха и экологическую обстановку. Новое оборудование Climeworks ежегодно сможет улавливать 4000 тонн диоксида углерода из во

Проблему сжигания попутного газа могут решить малые СПГ-заводы

07.09.2020

По данным Всемирного банка, в 2019 году энергетические компании всего мира сожгли 250 млрд. кубометров попутного природного газа. Это самый высокий показатель, начиная с 2009 года, означающий 17 млрд. долларов упущенной выгоды. Попутный природный газ можно превратить в реальный доход с помощью мини-заводов по сжижению газа. Причем существует возможность использовать СПГ не только на месте, например для электрогенерации, но и отправлять на экспорт.

Кембриджские ученые разработали новый способ получения топлива из углекислого газа

04.09.2020

Ученые Кембриджского Университета разработали автономный прибор, который позволяет получить экологически чистое топливо из углекислого газа, солнечного света и воды, не требуя никаких дополнительных устройств или электричества.

Hyundai Heavy Industries Group представила контейнеровоз, работающий на СПГ

03.09.2020

В конце августа 2020 года южнокорейский многопрофильный концерн Hyundai Heavy Industries Group объявил о завершении работ над первым контейнеровозом, использующим в качестве топлива сжиженный природный газ.