Новости Gasworld - Актуальные новости газовой индустрии.

Последние новости

Компания "Арсенал Машиностроение" поставила блочные компрессорные установки для Амурского ГПЗ

Компания "Арсенал Машиностроение" завершает поставку блочных компрессорных установок для строящегося Амурского газоперерабатывающего завода. Блочные компрессорные установки предназначены для обеспечения барьерным и инструментальным воздухом газоперекачивающих агрегатов "Ладога-32", которые входят в технологическую линию производства метановой фракции.

На выставке "Нефтегаз-2021" формируется национальный павильон Германии

В 2021 году с 26 по 29 апреля компании из Германии примут участие в двадцатой юбилейной выставке "Нефтегаз" в составе национального павильона. Группа компаний "Мессе Дюссельдорф" организует немецкий павильон при поддержке Федерального министерства экономики и энергетики Германии и Союза немецких машиностроителей.

Группа ЧТПЗ увеличит производство собственной трубной заготовки

Группа ЧТПЗ реализует проект по увеличению объемов выпуска собственной трубной заготовки для бесшовных труб до 1 350 тысяч тонн в год.

Инженеров АО "НИПИГАЗ" наградили дипломом за внедрение технологии глубокой очистки ШФЛУ

По итогам международного конкурса научных и инновационных разработок инженеры АО "НИПИГАЗ" Николай Войтех, Юрий Журавлев и Георгий Тютюник были награждены дипломом за внедрение технологии глубокой очистки ШФЛУ. Уникальность представленной на конкурс технологии заключается в одновременной очистке широкой фракции легких углеводородов от кислых компонентов и элементарной серы за счет использования специального абсорбента. Это значительно сокращает и упрощает процесс очистки ШФЛУ.

НПК "Грасис" поставила адсорбционную азотную установку на предприятие по производству промышленных лазерных систем

Специалистами НПК "Грасис" была поставлена и запущена в эксплуатацию адсорбционная азотная установка. Оборудование будет использоваться на предприятии по производству промышленных лазерных систем, основную часть которых составляют системы для микрообработки, прецизионной резки и пятикоординатной обработки, 3d-печати металлопорошками, а также производительной высокоточной резки.

Архив новостей

Новости СПГ

"Росморпорт" начинает создание Камчатского СПГ-терминала

ФГУП "Росморпорт" объявило конкурс на строительство морского перегрузочного СПГ-комплекса в Камчатском крае. Начальная (максимальная) цена контракта заявлена в 10,7 млрд. рублей. Это средства федерального бюджета.

НОВАТЭК построит перевалочный СПГ-терминал на Камчатке

Перевалочный СПГ-терминал в бухте Бечевинка на Камчатке начнут строить в 2020 году, несмотря на пандемию коронавируса. Проект реализует компания "НОВАТЭК-Камчатка".

Компания Chevron расширяет самый дорогой в мире СПГ-проект

Компания Chevron направила австралийскому Национальному управлению по безопасности и охране окружающей среды на шельфе план мероприятий, касающийся установки подводной инфраструктуры второго этапа СПГ-проекта.

Новости по теме

Технологии

ООО "НПФ "РАСКО" представило реле перепада давлений ДЕМ-202Р

Реле перепада давлений ДЕМ-202Р предназначены для сигнализации и двухпозиционного регулирования перепада давлений жидких и газообразных сред путем размыкания или замыкания электрических контактов, в том числе в системах управления циркуляционными насосами систем теплоснабжения и кондиционирования.

Регуляторы давления газа RF10/25 ARCTIC

Регуляторы RF10/25 ARCTIC представляют собой единственные комбинированные регуляторы газа, специально разработанные и изготовленные для использования в зимних условиях с температурой эксплуатации от -40 °С до +60 °С на территории России. Регуляторы RF ARCTIC используются с 2014 года в регионах Сибири и Дальнего Востока, в Республике Саха (Якутия), в центральной и северо-западных частях страны. Температура эксплуатации доходила до -56 ºC, что подтверждено официальными документами.

Hoheywell представила новые вентильные блоки SmartLine

В начале 2020 года компания Honeywell вывела на рынок России и стран СНГ новую серию двух-, трех- и пятивентильных блоков SmartLine® для подключения датчиков давления и перепада давления к технологическим линиям.

Компания ВАКТРОН представила квадрупольный масс-анализатор

Масс-спектрометр имеет три основных компонента. Первым компонентом выступает узел ионизации. В нём расположен катод, а также производится ионизация нейтральных атомов и молекул, которые попали в систему. Они становятся положительно заряженными и с помощью системы линз направляются в область дрейфа, которая расположена во втором элементе квадрупольного масс-спектрометра.

Новая модель мембранно-емкостных датчиков Barocel 7025

Компания Edwards анонсировала новую модель мембранно-емкостных датчиков Barocel 7025, которая заменит снятыe с производства датчики Barocel 600.

Новости по теме

Гелий

Dessert Mountain Energy пробурила первую скважину для добычи гелия в Аризоне

Канадская компания Dessert Mountain Energy пробурила первую разведочно-эксплуатационную скважину на месторождении в Аризоне и обнаружила газ в нескольких пластах. Концентрация гелия и состав газовой смеси не уточняются до окончания работ по освоению скважины. Компания намерена провести полный лабораторный анализ на содержание гелия и других газов, а также определить примерные объемы будущего производства.

Компания Tumbleweed Midstream расширяет производство гелия

Компания Tumbleweed Midstream заключила три новых долгосрочных соглашения, которые позволят значительно увеличить производство гелия на предприятии, расположенном на востоке штата Колорадо, США.

Новый проект по добыче гелия в Аризоне

Компания Desert Mountain Energy получила разрешение на бурение первых двух скважин в рамках проекта по разработке месторождений гелия близ Холбрука, штат Аризона.

Новости по теме

Возобновляемая энергия

В Великобритании появится промышленный накопитель энергии на основе сжиженного воздуха

В 2020 году начнется строительство первого промышленного накопителя энергии на основе сжиженного воздуха. Установка мощностью 50 МВт/250 МВт*ч появится в Великобритании, графство Большой Манчестер. Ввод оборудования в эксплуатацию ожидается в 2022 году.

Строящийся немецкий СПГ-терминал будет также принимать водород

Немецкая электроэнергетическая компания RWE и совместное предприятие German LNG Terminal, работающее над созданием СПГ-терминала в Германии, заключили соглашение, в рамках которого они рассмотрят возможности развития бизнеса в сфере водорода.

Asahi Kasei предоставила оборудование для крупнейшего производства водорода в Японии

Одно из крупнейших предприятий по производству водорода в мире, расположенное в японской префектуре Фукусима, было оснащено оборудованием компании Asahi Kasei. Строительные работы завершились в марте 2020. Мощность предприятия составляет 1200 кубометров водорода в час при нормальных условиях. При производстве газа используются возобновляемые источники энергии.

Новости по теме