Архив новостей

Архив новостей

Добро пожаловать в архив новостей gasworld, в котором содержаться все новости газовой индустрии, мнения экспертов, интервью. Вы можете найти интересующую вас новость выбрав год и тему.

Заголовок:
Регион: Раздел:
Дата от: Дата до:
Поиск Отменить поиск

Архив новостей

Компания "Арсенал Машиностроение" поставила блочные компрессорные установки для Амурского ГПЗ

08.07.2020

Компания "Арсенал Машиностроение" завершает поставку блочных компрессорных установок для строящегося Амурского газоперерабатывающего завода. Блочные компрессорные установки предназначены для обеспечения барьерным и инструментальным воздухом газоперекачивающих агрегатов "Ладога-32", которые входят в технологическую линию производства метановой фракции.

На выставке "Нефтегаз-2021" формируется национальный павильон Германии

07.07.2020

В 2021 году с 26 по 29 апреля компании из Германии примут участие в двадцатой юбилейной выставке "Нефтегаз" в составе национального павильона. Группа компаний "Мессе Дюссельдорф" организует немецкий павильон при поддержке Федерального министерства экономики и энергетики Германии и Союза немецких машиностроителей.

Группа ЧТПЗ увеличит производство собственной трубной заготовки

06.07.2020

Группа ЧТПЗ реализует проект по увеличению объемов выпуска собственной трубной заготовки для бесшовных труб до 1 350 тысяч тонн в год.

Инженеров АО "НИПИГАЗ" наградили дипломом за внедрение технологии глубокой очистки ШФЛУ

06.07.2020

По итогам международного конкурса научных и инновационных разработок инженеры АО "НИПИГАЗ" Николай Войтех, Юрий Журавлев и Георгий Тютюник были награждены дипломом за внедрение технологии глубокой очистки ШФЛУ. Уникальность представленной на конкурс технологии заключается в одновременной очистке широкой фракции легких углеводородов от кислых компонентов и элементарной серы за счет использования специального абсорбента. Это значительно сокращает и упрощает процесс очистки ШФЛУ.

НПК "Грасис" поставила адсорбционную азотную установку на предприятие по производству промышленных лазерных систем

06.07.2020

Специалистами НПК "Грасис" была поставлена и запущена в эксплуатацию адсорбционная азотная установка. Оборудование будет использоваться на предприятии по производству промышленных лазерных систем, основную часть которых составляют системы для микрообработки, прецизионной резки и пятикоординатной обработки, 3d-печати металлопорошками, а также производительной высокоточной резки.

Утверждена дорожная карта по развитию рынка газомоторного топлива

06.07.2020

Генеральный директор ООО "Газпром газомоторное топливо" Тимур Соин и заместитель председателя правления АО "Россельхозбанк" Денис Константинов подписали дорожную карту. Документ предусматривает ведение работы по нескольким направлениям, включая организацию мероприятий по развитию рынка газомоторного топлива, создание и развитие совместных продуктов, а также финансирование банком инвестиционных проектов ООО "Газпром газомоторное топливо", направленных на развитие газомоторной инфраструктуры.

"Росморпорт" начинает создание Камчатского СПГ-терминала

06.07.2020

ФГУП "Росморпорт" объявило конкурс на строительство морского перегрузочного СПГ-комплекса в Камчатском крае. Начальная (максимальная) цена контракта заявлена в 10,7 млрд. рублей. Это средства федерального бюджета.

Термопреобразователи ПТ 0304-ВТ включены в Государственный реестр средств измерений

06.07.2020

Термопреобразователи прецизионные ПТ 0304-ВТ предназначены для измерений значений температуры твердых, жидких, газообразных и сыпучих веществ, а также природного газа, нефти и нефтепродуктов в соответствии с утвержденными правилами учета нефти

Перенесен срок ввода в действие межгосударственного стандарта по аккредитации исследовательских лабораторий, проводящих экспертизы переоборудуемых транспортных средств

06.07.2020

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29.06.2019 № 79 срок вступления в действие межгосударственного стандарта ГОСТ 33670-2015 "Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия" был перенесен с 1 июля 2020 года на 1 июля 2021 года.

НПК "Грасис" отгрузила компрессорные станции для работы на нефтегазоконденсатном месторождении

06.07.2020

Три компрессорные станции низкого давления производства НПК "Грасис" были отгружены на ледостойкую платформу одного из месторождений в Каспийском море. Станции предназначены для выработки сжатого воздуха, его очистки от механических примесей и масла, а также осушки на эксплуатационно-технологическом и буровом комплексах.