Архив новостей

Архив новостей

Добро пожаловать в архив новостей gasworld, в котором содержаться все новости газовой индустрии, мнения экспертов, интервью. Вы можете найти интересующую вас новость выбрав год и тему.

Заголовок:
Регион: Раздел:
Дата от: Дата до:
Поиск Отменить поиск

Архив новостей

Технический Форум «Обустройство нефтегазовых месторождений 2020» пройдет в Москве в феврале

11.12.2019

12-13 февраля 2020 года в отеле Холидей Инн Лесная в Москве соберутся представители ведущих компаний, чтобы обсудить современные принципы и технологии обустройства наземных и морских месторождений нефти и газа для их эффективной разработки.

В Австралии выделили средства на строительство мощной установки для улавливания углекислого газа

10.12.2019

COAL21, крупнейший австралийский фонд для финансирования технологий, позволяющих сократить объемы вредных выбросов в атмосферу, выделил несколько миллионов долларов на строительство первой в Австралии установки для улавливания углекислого газа в промышленных масштабах. Оборудование появится в штате Квинсленд.

Предприятие ТМК-ИНОКС отметило десятилетний юбилей

09.12.2019

Предприятие ТМК-ИНОКС, входящее в Трубную Металлургическую Компанию, провело мероприятия, посвященные десятилетию со дня основания. Оно было создано в 2009 году на базе трубоволочильного цеха №3 Синарского трубного завода.

Российский экспорт СПГ вырос почти в полтора раза

09.12.2019

Ожидается, что по итогам 2019 года российский экспорт сжиженного природного газа вырастет почти на 44% и достигнет порядка 39 млрд. кубометров. Такие результаты связаны во многом с запуском на проектную мощность завода Ямал СПГ, который состоялся в конце 2018 года.

ПАО "Контур"получило сертификат немецкой экспертной организации

09.12.2019

В конце осени 2019 года ПАО "Контур", основное производственное подразделение Машиностроительной Корпорации "Сплав", успешно прошло проверку немецкой экспертной организации TÜV SÜD, являющейся одним из крупнейших органов в области проведения европейской и национальной сертификации, и подтвердило соответствие европейским стандартам качества.

ООО "Газпром экспорт" осуществило первую малотоннажную поставку СПГ в Монголию

09.12.2019

3 декабря 2019 года в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и премьер-министра Монголии Ухнаагийн Хурэлсуха. Стороны обсудили перспективы энергетического сотрудничества. Также было отмечено, что в ноябре 2019 года ООО "Газпром экспорт" осуществило первую малотоннажную поставку российского сжиженного природного газа в Монголию.

"Росатом" сделал еще один шаг к созданию отечественной системы сжижения газа

09.12.2019

"Росатом"создаст в Санкт-Петербурге стендовый комплекс для испытания технологий и оборудования, применяемых в средне- и крупнотоннажном производстве сжиженного природного газа. Это следует из материалов на сайте закупок госкорпорации.

Конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике"

09.12.2019

Конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике" (Инвестэнерго-2020) собирает службы материально-технического обеспечения и капитального строительства генерирующих, сетевых и сбытовых компаний. В неформальной обстановке коллеги могут обменяться мнениями о поставщиках, обсудить практические вопросы модернизации основных фондов, закупочные процедуры.

ГК "Газовик" опубликовала справочник оборудования для сжиженных углеводородных газов

09.12.2019

ГК "Газовик" считает своей главной стратегической задачей на рынке оборудования для СУГ распространение, адаптацию и популяризацию в России лучших мировых технологий и оборудования. Выпущенная компанией книга предназначена для технических работников, имеющих отношение к оборудованию для сжиженных углеводородных газов, включая проектировщиков, монтажников, работников эксплуатирующих организаций и инженеров ОМТС.

"Газпром" начал первые трубопроводные поставки российского газа в Китай

09.12.2019

2 декабря 2019 года состоялась торжественная церемония, ознаменовавшая начало первых в истории трубопроводных поставок российского газа в Китай по магистральному газопроводу "Сила Сибири".