НОВАТЭК определил поставщиков оборудования для "Обского СПГ"

17.03.2020

НОВАТЭК выбрал поставщиков критического оборудования для своего третьего проекта по сжижению газа "Обский СПГ". Контракт на поставку газовых турбин и компрессорного оборудования стоимостью около 130 млн. евро получила немецкая компания Siemens вместе с "Казанькомпрессормашем".

Последние новости

Таиланд намерен стать крупным СПГ-хабом в Азии

12.03.2020

Не так давно намерение стать крупным СПГ хабом в Азии озвучил Сингапур. Позднее подобное заявление было также сделано Таиландом, присоединившимся к гонке за право называться главным азиатским хабом по бункеровке и торговле сжиженным природным газом.

В Бурятии создадут систему СПГ-газоснабжения

11.03.2020

В Бурятии может появиться необычная для России система газоснабжения. Возможность реализации проекта в настоящее время изучает компания "Газпром СПГ технологии".

НОВАТЭК создает СПГ-перевалку в Японии

11.03.2020

НОВАТЭК и японская компания Saibu Gas создадут совместное предприятие для использования СПГ-терминала в городе Китакюсю на юго-западе Японии. Штаб-квартира совместного предприятия расположится в Сингапуре.

Cryopeak совершила самую крупную отгрузку СПГ автотранспортом

06.03.2020

Канадская компания Cryopeak LNG Solutions, головной офис которой находится в провинции Британская Колумбия, осуществила самую крупную на территории Северной Америки отгрузку сжиженного природного газа автотранспортом.

В Татарстане построят первое в России пассажирское судно на сжиженном природном газе

04.03.2020

27 февраля 2020 года в городе Зеленодольске, Республика Татарстан, на верфи Зеленодольского завода им. А.М. Горького делегация ПАО "Газпром" во главе с членом правления, начальником департамента Вячеславом Михаленко приняла участие в торжественной церемонии закладки "Чайка-СПГ", первого в России пассажирского судна, которое будет работать на сжиженном природном газе.

Подписан контракт на строительство еще четырех газовозов для проекта "Арктик СПГ-2"

26.02.2020

СП НОВАТЭКа и "Совкомфлота", ВЭБ.РФ и верфь "Звезда" подписали контракт на строительство еще четырех газовозов для проекта "Арктик СПГ-2". Госкорпорация начала финансирование судов по лизинговой схеме, а верфь приступила к реализации заказа. Новые газовозы отличаются более высокой ледовой проходимостью и маневренностью в сложных условиях, чем суда "Ямал СПГ". Контракт еще на десять судов должен быть заключен в марте 2020 года.

Группа "Совкомфлот" пополняет флот газовозов СПГ

18.02.2020

Состоялась торжественная церемония имянаречения нового танкера-газовоза СПГ группы "Совкомфлот". Судно будет эксплуатироваться в рамках долгосрочного тайм-чартерного соглашения с концерном Total. Танкеру присвоено имя "СКФ Лаперуз" в честь выдающегося мореплавателя и исследователя Жан-Франсуа де Лаперуза.

Заключены соглашения о финансировании и отфрахтовании четырех газовозов для "Арктик СПГ 2"

11.02.2020

ООО "Современный морской арктический транспорт СПГ" (ООО "СМАРТ СПГ"), совместное предприятие ПАО "Совкомфлот" и ПАО "НОВАТЭК", заключило с группой ВЭБ.РФ соглашения о лизинговом финансировании строительства четырех арктических танкеров-газовозов СПГ ледового класса Arc7 для проекта "Арктик СПГ 2". Одновременно компания "СМАРТ СПГ" подписала долгосрочные тайм-чартерные договоры с ООО "Арктик СПГ 2".

Предприятие "ДИОКСИД" начало производство оборудования для СПГ

03.02.2020

В связи с тем, что криогенное оборудование и оборудование для СПГ являются частью одной отрасли, в начале 2020 года ООО "ДИОКСИД" внедрило на своей промышленной площадке технологию производства оборудования для СПГ. Данное оборудование служит для хранения, транспортировки и регазификации сжиженного природного газа. Текущее производство является следствием расширения номенклатуры производимых единиц оборудования за последние годы.

Shell намерена расширить сеть СПГ-заправок в Германии

28.01.2020

Компания Royal Dutch Shell усиливает декарбонизацию большегрузного транспорта в Германии. Она намерена расширить сеть своих СПГ-заправок до 35-40 объектов.

Cryostar и KC LNG построят комплекс по заправке судов СПГ-топливом в Антверпене

24.01.2020

Компания Cryostar, поставляющая современное криогенное оборудование, и KC LNG, дочерняя компания Makeen Energy, работающая в сфере сжиженного природного газа, будут совместную работать над созданием комплекса по заправке судов и грузовых автомобилей СПГ-топливом в городе Антверпен, Бельгия. Ожидается, что оборудование будет введено в эксплуатацию в первом квартале 2020 года.

На китайской верфи прошла церемония имянаречения танкера для "Ямал-СПГ"

13.01.2020

На верфи группы Hudong-Zhonghua Shipbuilding Group Co., Ltd. состоялась торжественная церемония имянаречения нового СПГ танкера для проекта "Ямал - СПГ". Он получил имя LNG Merak.

НОВАТЭК получил собственный СПГ-терминал в Зебрюгге

13.01.2020

Компания НОВАТЭК начала использовать собственный перегрузочный СПГ-терминал в порту Зебрюгге, Бельгия. Российская компания имеет право в течение 20 лет использовать этот терминал в рамках соглашения с бельгийской Fluxys LNG.

Австралия стала мировым лидером по экспорту СПГ

13.01.2020

В 2019 году Австралия стала крупнейшим в мире экспортером сжиженного природного газа. Согласно квартальному отчету министерства энергетики, промышленности и науки страны, она отправила на экспорт 78 млн. тонн СПГ.