Chart и Stabilis будут вести совместную работу в секторе производства СПГ

16.08.2019

Компании Chart Industries, Inc. и Stabilis Energy, Inc. будут вести совместную работу в секторе маломасштабного производства сжиженного природного газа на территории США. В Техасе ими было установлено оборудование, которое позволит осуществлять ожижение 100000 галлонов СПГ в день. Продукция будет поставляться на различные рынки.

Последние новости

В Белгородской области построят завод по производству СПГ

13.08.2019

ООО "РусТЭК индустрия" планирует построить в Белгородской области завод по производству сжиженного природного газа для моторного топлива. Стоимость проекта оценивается в 1,5 млрд. рублей.

НОВАТЭК построит новый СПГ-терминал "Утренний"

13.08.2019

На строительство СПГ-терминала "Утренний" в Сабетте для проекта "Арктик СПГ-2", реализуемого НОВАТЭКом, из бюджета будет выделено 103,6 млрд. рублей.

Криогенмаш поставил НОВАТЭКу основной спиральновитой теплообменник

12.08.2019

7 августа 2019 года Криогенмаш поставил НОВАТЭКу основной рекуперативный многосекционный спиральновитой теплообменник. Это криогенное оборудование будет использоваться в порту Сабетта на четвертой линии завода "Ямал СПГ", комплекса по сжижению природного газа, производительность которого составляет до 1 млн. тонн СПГ в год.

Россия вышла на второе место по поставкам СПГ в Евросоюз

12.08.2019

В настоящее время Россия занимает второе место по поставкам сжиженного природного газа в Европу после Катара.

Делегация группы "Совкомфлот" приняла участие в международной конференции Shanghai LNG Forum

12.08.2019

Делегация группы "Совкомфлот" во главе с Игорем Тонковидовым, первым заместителем генерального директора, главным инженером ПАО "Совкомфлот", приняла участие в международной отраслевой конференции Shanghai LNG Forum, которая состоялась в КНР 7 августа 2019 года. Гостями форума стали представители ведущих мировых компаний, занимающихся производством и транспортировкой СПГ. Основой повестки форума стала проблематика развития мировой отрасли СПГ и ее ключевые тенденции.

Для проекта "Ямал СПГ" изготовлен первый отечественный испаритель этана

05.08.2019

Компания "ЗиО-Подольск" изготовила для проекта "Ямал СПГ" первый отечественный теплообменник. Испаритель этана войдет в состав комплекса сжижения природного газа производительностью до 1 млн. тонн СПГ в год, расположенного в поселке Сабетта в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Предприятие будет работать на основе первой российской технологии среднетоннажного СПГ "Арктический каскад".

Итальянская компания Saipem принимает участие в реализации проекта "Арктик СПГ-2"

05.08.2019

Итальянская компания Saipem получит 2,2 млрд. евро за совместное с американо-французской TechnipFMC и российским НИПИГАЗом участие в проектировании, закупке, поставке, строительстве и вводе в эксплуатацию оборудования для проекта "Арктик СПГ-2".

СПГ-ледоколы для НОВАТЭКа будут построены в России

05.08.2019

НОВАТЭК выделит 60 млрд. рублей на строительство четырех ледоколов с силовыми установками на сжиженном газе, предназначенных для обеспечения навигации на западной части Северного морского пути. Верфи, на которых будет идти строительство данных ледоколов, до сих пор не определены, но уже известно, что суда будут построены в России.

EVOL обеспечит поставки СПГ для золотой шахты на западе Австралии

09.07.2019

Энергоснабжение золотой шахты на западе Австралии обеспечит размещенное на площадке новое хранилище СПГ и оборудование для газификации. Проект будет реализован в рамках соглашения, подписанного между EVOL и Adaman Resources.

Продукция завода "Ямал СПГ" поставлена в Японию

02.07.2019

ОАО "Ямал СПГ" отгрузило первую танкерную партию сжиженного природного газа в Японию в рамках долгосрочного контракта с концерном Total. Разгрузка танкерной партии была произведена в терминале "Тобата" в полном соответствии с графиком.

ПАО "Совкомфлот" приняло участие в Marine Money Week 2019

02.07.2019

Николай Колесников, первый заместитель генерального директора, финансовый директор ПАО "Совкомфлот", принял участие в ежегодной международной конференции Marine Money Week, прошедшей в Нью-Йорке и посвященной вопросам финансирования судоходной отрасли.

MAN Cryo изготовит систему подачи газового топлива для норвежского живорыбного судна

18.06.2019

Компания MAN Cryo произведет поставку системы подачи газового топлива для норвежского живорыбного судна. Заказчиком выступила компания Nordlaks, которая является одним из лидеров в рыбоводческой отрасли страны.

"Газпром" поставит австрийской OMV крупную партию СПГ

18.06.2019

В ходе Петербургского международного экономического форума глава компании OMV Райнер Зеле сообщил о подписании меморандума с ПАО "Газпром" в целях сотрудничества в сфере купли-продажи сжиженного природного газа. В 2020 году австрийская компания планирует приобрести более 1 млрд. кубометров СПГ.

Крупнейший в мире плавучий завод по сжижению природного газа отправил первый груз

17.06.2019

Крупнейший в мире плавучий завод по сжижению природного газа Prelude отгрузил первую партию своей продукции, произведенной из сырья, которое было добыто на месторождении, расположенном примерно на 475 км к северо-востоку от города Брум в Западной Австралии. СПГ доставит клиентам Royal Dutch Shell в Азии газовоз Valencia Knutsen.