Группа "Совкомфлот" пополняет флот газовозов СПГ

18.02.2020

Состоялась торжественная церемония имянаречения нового танкера-газовоза СПГ группы "Совкомфлот". Судно будет эксплуатироваться в рамках долгосрочного тайм-чартерного соглашения с концерном Total. Танкеру присвоено имя "СКФ Лаперуз" в честь выдающегося мореплавателя и исследователя Жан-Франсуа де Лаперуза.

Последние новости

Заключены соглашения о финансировании и отфрахтовании четырех газовозов для "Арктик СПГ 2"

11.02.2020

ООО "Современный морской арктический транспорт СПГ" (ООО "СМАРТ СПГ"), совместное предприятие ПАО "Совкомфлот" и ПАО "НОВАТЭК", заключило с группой ВЭБ.РФ соглашения о лизинговом финансировании строительства четырех арктических танкеров-газовозов СПГ ледового класса Arc7 для проекта "Арктик СПГ 2". Одновременно компания "СМАРТ СПГ" подписала долгосрочные тайм-чартерные договоры с ООО "Арктик СПГ 2".

Предприятие "ДИОКСИД" начало производство оборудования для СПГ

03.02.2020

В связи с тем, что криогенное оборудование и оборудование для СПГ являются частью одной отрасли, в начале 2020 года ООО "ДИОКСИД" внедрило на своей промышленной площадке технологию производства оборудования для СПГ. Данное оборудование служит для хранения, транспортировки и регазификации сжиженного природного газа. Текущее производство является следствием расширения номенклатуры производимых единиц оборудования за последние годы.

Shell намерена расширить сеть СПГ-заправок в Германии

28.01.2020

Компания Royal Dutch Shell усиливает декарбонизацию большегрузного транспорта в Германии. Она намерена расширить сеть своих СПГ-заправок до 35-40 объектов.

Cryostar и KC LNG построят комплекс по заправке судов СПГ-топливом в Антверпене

24.01.2020

Компания Cryostar, поставляющая современное криогенное оборудование, и KC LNG, дочерняя компания Makeen Energy, работающая в сфере сжиженного природного газа, будут совместную работать над созданием комплекса по заправке судов и грузовых автомобилей СПГ-топливом в городе Антверпен, Бельгия. Ожидается, что оборудование будет введено в эксплуатацию в первом квартале 2020 года.

На китайской верфи прошла церемония имянаречения танкера для "Ямал-СПГ"

13.01.2020

На верфи группы Hudong-Zhonghua Shipbuilding Group Co., Ltd. состоялась торжественная церемония имянаречения нового СПГ танкера для проекта "Ямал - СПГ". Он получил имя LNG Merak.

НОВАТЭК получил собственный СПГ-терминал в Зебрюгге

13.01.2020

Компания НОВАТЭК начала использовать собственный перегрузочный СПГ-терминал в порту Зебрюгге, Бельгия. Российская компания имеет право в течение 20 лет использовать этот терминал в рамках соглашения с бельгийской Fluxys LNG.

Австралия стала мировым лидером по экспорту СПГ

13.01.2020

В 2019 году Австралия стала крупнейшим в мире экспортером сжиженного природного газа. Согласно квартальному отчету министерства энергетики, промышленности и науки страны, она отправила на экспорт 78 млн. тонн СПГ.

АО "Уралкриомаш" отгрузило заказчику оборудование для нового завода по производству СПГ

13.01.2020

АО "Уралкриомаш", входящее в группу УВЗ Госкорпорации "Ростех", отправило ООО "НОВАТЭК-Челябинск" оборудование для нового завода по производству сжиженного природного газа в Магнитогорске.

Главные газодобытчики России будут вместе создавать СПГ-технологии

13.01.2020

Крупнейшие газодобывающие компании России объединят свои усилия по разработке отечественных технологий сжижения природного газа. В рамках дорожной карты по локализации оборудования для средне- и крупнотоннажного производства СПГ было разработано соглашение о намерениях между "Роснефтью", "Газпромом" и НОВАТЭКом, которое подразумевает сотрудничество сторон в сфере создания технологий и оборудования.

ООО "МЕТТЕК" запустило в эксплуатацию аналитическое оборудование по проекту "КСПГ Калининград-2"

30.12.2019

В конце декабря 2019 года специалисты ООО "МЕТТЕК" вернулись из Калининграда, где ими был выполнен запуск в эксплуатацию аналитического оборудования по проекту "КСПГ Калининград-2".

Группа компаний "Совкомфлот" стала победителем Lloyd’s List Europe Awards 2019 в номинации "Компания года"

16.12.2019

Группа компаний "Совкомфлот" стала победителем отраслевой премии Lloyd’s List Europe Awards 2019 в номинации "Компания года 2019" (Company of the Year 2019). Торжественная церемония вручения наград прошла в Лондоне 10 декабря.

Российский экспорт СПГ вырос почти в полтора раза

09.12.2019

Ожидается, что по итогам 2019 года российский экспорт сжиженного природного газа вырастет почти на 44% и достигнет порядка 39 млрд. кубометров. Такие результаты связаны во многом с запуском на проектную мощность завода Ямал СПГ, который состоялся в конце 2018 года.

ООО "Газпром экспорт" осуществило первую малотоннажную поставку СПГ в Монголию

09.12.2019

3 декабря 2019 года в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и премьер-министра Монголии Ухнаагийн Хурэлсуха. Стороны обсудили перспективы энергетического сотрудничества. Также было отмечено, что в ноябре 2019 года ООО "Газпром экспорт" осуществило первую малотоннажную поставку российского сжиженного природного газа в Монголию.

"Росатом" сделал еще один шаг к созданию отечественной системы сжижения газа

09.12.2019

"Росатом"создаст в Санкт-Петербурге стендовый комплекс для испытания технологий и оборудования, применяемых в средне- и крупнотоннажном производстве сжиженного природного газа. Это следует из материалов на сайте закупок госкорпорации.