Перспективы СПГ-бункеровки

14.10.2019

Глава "Газпромнефть Марин Бункер" Алексй Медведев представил на конференции "Argus Рынок нефтепродуктов 2019" презентацию, в которой заявил, что повышение спроса на СПГ-бункеровку в ближайшее десятилетие составит десятки миллионов тонн в год.

Последние новости

УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ

24.09.2019

АО "Уралкриомаш", которое входит в группу УВЗ Госкорпорации "Ростех", приступило к изготовлению уникальных криогенных емкостей объемом 100 м3 в вертикальном исполнении. Емкости предназначены для стационарного хранения, приема и выдачи сжиженного природного газа. Изделия в вертикальном исполнении с такой вместимостью сосуда предприятие производит впервые.

MAN Cryo изготовит систему подачи сжиженного топливного газа для норвежского судна

19.09.2019

Компания MAN Cryo, подразделение MAN Energy Solutions, специализирующееся на производстве оборудования для применения СПГ в качестве топлива для морских судов, поставит свою продукцию в Норвегию по заказу судовладельческой компании Egil Ulvan Renderi.

ПАО "Газпром" развивает бизнес в отрасли СПГ

10.09.2019

ПАО "Газпром" намерено стать серьезным игроком в мировой инфраструктуре бункеровки СПГ-топливом. В настоящее время холдинг взаимодействует с потенциальными потребителями сжиженного газомоторного топлива из числа судоходных компаний, создает инфраструктуру для бункеровки СПГ-топливом, а также современную нормативно-правовую базу для использования такого топлива.

Крупнотоннажный нефтяной танкер на СПГ-топливе впервые пройдет по Северному морскому пути

03.09.2019

26 августа 2019 года танкер "Проспект Королёва" типоразмера "Афрамакс" компании "Совкомфлот" начал переход по трассе Северного морского пути. "Проспект Королёва" станет первым в мире крупнотоннажным нефтеналивным танкером, который преодолеет Северный морской путь, на всем его протяжении используя экологически чистое газомоторное топливо.

Начал работу первый в Западной Африке завод по ожижению и хранению СПГ

23.08.2019

В Экваториальной Гвинее начал работу первый на территории Западной Африки завод по ожижению и хранению СПГ. Запуск оборудования состоялся в конце августа 2019 года.

С момента запуска проекта "Ямал СПГ" было отгружено 20 млн. тонн сжиженного природного газа

20.08.2019

С момента запуска проекта "Ямал СПГ" в декабре 2017 года предприятие отгрузило 20 млн. тонн сжиженного природного газа. Юбилейная тонна была загружена на двенадцатый по счету новый газовоз ледового класса Arc7 "Владимир Воронин", для которого этот рейс стал первым. Груз же, в который вошла двадцатимиллионная тонна СПГ, стал двести семьдесят третьим с начала работы "Ямала СПГ".

Chart и Stabilis будут вести совместную работу в секторе производства СПГ

16.08.2019

Компании Chart Industries, Inc. и Stabilis Energy, Inc. будут вести совместную работу в секторе маломасштабного производства сжиженного природного газа на территории США. В Техасе ими было установлено оборудование, которое позволит осуществлять ожижение 100000 галлонов СПГ в день. Продукция будет поставляться на различные рынки.

В Белгородской области построят завод по производству СПГ

13.08.2019

ООО "РусТЭК индустрия" планирует построить в Белгородской области завод по производству сжиженного природного газа для моторного топлива. Стоимость проекта оценивается в 1,5 млрд. рублей.

НОВАТЭК построит новый СПГ-терминал "Утренний"

13.08.2019

На строительство СПГ-терминала "Утренний" в Сабетте для проекта "Арктик СПГ-2", реализуемого НОВАТЭКом, из бюджета будет выделено 103,6 млрд. рублей.

Криогенмаш поставил НОВАТЭКу основной спиральновитой теплообменник

12.08.2019

7 августа 2019 года Криогенмаш поставил НОВАТЭКу основной рекуперативный многосекционный спиральновитой теплообменник. Это криогенное оборудование будет использоваться в порту Сабетта на четвертой линии завода "Ямал СПГ", комплекса по сжижению природного газа, производительность которого составляет до 1 млн. тонн СПГ в год.

Россия вышла на второе место по поставкам СПГ в Евросоюз

12.08.2019

В настоящее время Россия занимает второе место по поставкам сжиженного природного газа в Европу после Катара.

Делегация группы "Совкомфлот" приняла участие в международной конференции Shanghai LNG Forum

12.08.2019

Делегация группы "Совкомфлот" во главе с Игорем Тонковидовым, первым заместителем генерального директора, главным инженером ПАО "Совкомфлот", приняла участие в международной отраслевой конференции Shanghai LNG Forum, которая состоялась в КНР 7 августа 2019 года. Гостями форума стали представители ведущих мировых компаний, занимающихся производством и транспортировкой СПГ. Основой повестки форума стала проблематика развития мировой отрасли СПГ и ее ключевые тенденции.

Для проекта "Ямал СПГ" изготовлен первый отечественный испаритель этана

05.08.2019

Компания "ЗиО-Подольск" изготовила для проекта "Ямал СПГ" первый отечественный теплообменник. Испаритель этана войдет в состав комплекса сжижения природного газа производительностью до 1 млн. тонн СПГ в год, расположенного в поселке Сабетта в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Предприятие будет работать на основе первой российской технологии среднетоннажного СПГ "Арктический каскад".

Итальянская компания Saipem принимает участие в реализации проекта "Арктик СПГ-2"

05.08.2019

Итальянская компания Saipem получит 2,2 млрд. евро за совместное с американо-французской TechnipFMC и российским НИПИГАЗом участие в проектировании, закупке, поставке, строительстве и вводе в эксплуатацию оборудования для проекта "Арктик СПГ-2".