Российский экспорт СПГ вырос почти в полтора раза

09.12.2019

Ожидается, что по итогам 2019 года российский экспорт сжиженного природного газа вырастет почти на 44% и достигнет порядка 39 млрд. кубометров. Такие результаты связаны во многом с запуском на проектную мощность завода Ямал СПГ, который состоялся в конце 2018 года.

Последние новости

ООО "Газпром экспорт" осуществило первую малотоннажную поставку СПГ в Монголию

09.12.2019

3 декабря 2019 года в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и премьер-министра Монголии Ухнаагийн Хурэлсуха. Стороны обсудили перспективы энергетического сотрудничества. Также было отмечено, что в ноябре 2019 года ООО "Газпром экспорт" осуществило первую малотоннажную поставку российского сжиженного природного газа в Монголию.

"Росатом" сделал еще один шаг к созданию отечественной системы сжижения газа

09.12.2019

"Росатом"создаст в Санкт-Петербурге стендовый комплекс для испытания технологий и оборудования, применяемых в средне- и крупнотоннажном производстве сжиженного природного газа. Это следует из материалов на сайте закупок госкорпорации.

Во Вьетнаме развивается отрасль СПГ

06.12.2019

Chart Industries и Energy Capital Vietnam (ECV) подписали меморандум о взаимопонимании, в рамках которого они намерены вести работу над развитием отрасли СПГ на территории Вьетнама. Соглашение предусматривает поставку оборудования, изготовленного компанией Chart, которое будет использоваться в проектах ECV.

Новый автопарк транспортной компании СВТК начал работу

03.12.2019

Состоялся первый рейс нового автопарка "Северо-восточной транспортной компании" (СВТК), базирующейся в городе Петропавловск Северо-Казахстанской области. Основу автоколонны составят 10 магистральных тягачей Volvo, приобретенных за счет собственных и заемных средств АО "БРК-Лизинг".

Компания "Восток Капитал" подготовила отчет о проектах по строительству СПГ-заводов

21.11.2019

Команда аналитиков компании "Восток Капитал" подготовила бесплатный отчет о проектах по строительству крупно-, средне- и малотоннажных СПГ-заводов. Эксперты прогнозируют рост объемов производства СПГ в России. К 2024 году планируется увеличить экспортный объем до 47,9 млн. тонн. Среди последних событий по стимулированию использования СПГ внутри страны стало сообщение о переходе российских судоходных компаний на топливо с низким содержанием серы и азота с 1 января 2020 года.

"Совкомфлот" заключил соглашение о финансировании строительства газовоза для "Арктик СПГ 2"

11.11.2019

Группа "Совкомфлот" и группа ВЭБ.РФ заключили соглашение о лизинговом финансировании строительства пилотного арктического танкера-газовоза СПГ для проекта "Арктик СПГ 2". Одновременно группа "Совкомфлот" и группа "НОВАТЭК" подписали долгосрочный договор тайм-чартера на эксплуатацию газовоза в рамках проекта "Арктик СПГ 2".

Karbonsan предоставит криогенное оборудование для парома, работающего на СПГ

06.11.2019

Компания Karbonsan предоставит криогенное оборудование для парома, использующего сжиженный природный газ в качестве топлива.

Перспективы СПГ-бункеровки

14.10.2019

Глава "Газпромнефть Марин Бункер" Алексй Медведев представил на конференции "Argus Рынок нефтепродуктов 2019" презентацию, в которой заявил, что повышение спроса на СПГ-бункеровку в ближайшее десятилетие составит десятки миллионов тонн в год.

УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ

24.09.2019

АО "Уралкриомаш", которое входит в группу УВЗ Госкорпорации "Ростех", приступило к изготовлению уникальных криогенных емкостей объемом 100 м3 в вертикальном исполнении. Емкости предназначены для стационарного хранения, приема и выдачи сжиженного природного газа. Изделия в вертикальном исполнении с такой вместимостью сосуда предприятие производит впервые.

MAN Cryo изготовит систему подачи сжиженного топливного газа для норвежского судна

19.09.2019

Компания MAN Cryo, подразделение MAN Energy Solutions, специализирующееся на производстве оборудования для применения СПГ в качестве топлива для морских судов, поставит свою продукцию в Норвегию по заказу судовладельческой компании Egil Ulvan Renderi.

ПАО "Газпром" развивает бизнес в отрасли СПГ

10.09.2019

ПАО "Газпром" намерено стать серьезным игроком в мировой инфраструктуре бункеровки СПГ-топливом. В настоящее время холдинг взаимодействует с потенциальными потребителями сжиженного газомоторного топлива из числа судоходных компаний, создает инфраструктуру для бункеровки СПГ-топливом, а также современную нормативно-правовую базу для использования такого топлива.

Крупнотоннажный нефтяной танкер на СПГ-топливе впервые пройдет по Северному морскому пути

03.09.2019

26 августа 2019 года танкер "Проспект Королёва" типоразмера "Афрамакс" компании "Совкомфлот" начал переход по трассе Северного морского пути. "Проспект Королёва" станет первым в мире крупнотоннажным нефтеналивным танкером, который преодолеет Северный морской путь, на всем его протяжении используя экологически чистое газомоторное топливо.

Начал работу первый в Западной Африке завод по ожижению и хранению СПГ

23.08.2019

В Экваториальной Гвинее начал работу первый на территории Западной Африки завод по ожижению и хранению СПГ. Запуск оборудования состоялся в конце августа 2019 года.

С момента запуска проекта "Ямал СПГ" было отгружено 20 млн. тонн сжиженного природного газа

20.08.2019

С момента запуска проекта "Ямал СПГ" в декабре 2017 года предприятие отгрузило 20 млн. тонн сжиженного природного газа. Юбилейная тонна была загружена на двенадцатый по счету новый газовоз ледового класса Arc7 "Владимир Воронин", для которого этот рейс стал первым. Груз же, в который вошла двадцатимиллионная тонна СПГ, стал двести семьдесят третьим с начала работы "Ямала СПГ".