В Москве наградят лучших производителей насосно-компрессорного оборудования

15.08.2019

Принимая во внимание значимость насосов и компрессоров на технологических установках НПЗ и ГПЗ, одна из главных номинаций в рейтинге поставщиков для нефтегазопереработки - "Лучший производитель насосно-компрессорного оборудования".

Последние новости

В Белгородской области построят завод по производству СПГ

13.08.2019

ООО "РусТЭК индустрия" планирует построить в Белгородской области завод по производству сжиженного природного газа для моторного топлива. Стоимость проекта оценивается в 1,5 млрд. рублей.

Сумскому НПО удалось избежать банкротства

13.08.2019

Возрождение предприятия является непростой задачей, ведь речь идет не только об уплате долгов, выплате зарплат, запуске производства и его модернизации, но и о восстановлении реноме. Предыдущее руководство испортило репутацию завода, когда принимались заказы, был получен аванс, но готовой продукции так и не отгружали. Теперь необходимо возвращать авансовые платежи за невыполненную работу и платить штрафы за просрочку.

НОВАТЭК построит новый СПГ-терминал "Утренний"

13.08.2019

На строительство СПГ-терминала "Утренний" в Сабетте для проекта "Арктик СПГ-2", реализуемого НОВАТЭКом, из бюджета будет выделено 103,6 млрд. рублей.

ОАО "Волгограднефтемаш" отгрузило крупногабаритное оборудование в адрес АО "Газпромнефть-ОНПЗ"

13.08.2019

6 августа 2019 года на причале ОАО "Волгограднефтемаш" была завершена отгрузка крупногабаритного оборудования, заказчиком которого выступило АО "Газпромнефть-ОНПЗ".

Криогенмаш поставил НОВАТЭКу основной спиральновитой теплообменник

12.08.2019

7 августа 2019 года Криогенмаш поставил НОВАТЭКу основной рекуперативный многосекционный спиральновитой теплообменник. Это криогенное оборудование будет использоваться в порту Сабетта на четвертой линии завода "Ямал СПГ", комплекса по сжижению природного газа, производительность которого составляет до 1 млн. тонн СПГ в год.

Россия вышла на второе место по поставкам СПГ в Евросоюз

12.08.2019

В настоящее время Россия занимает второе место по поставкам сжиженного природного газа в Европу после Катара.

ООО "ДИОКСИД" осуществило поставку газового оборудования для предприятия оборонной промышленности

12.08.2019

ООО "ДИОКСИД" осуществило поставку уникального газового оборудования для российской компании, занимающейся производством наукоемких изделий для авиационной промышленности и располагающей собственным опытно-конструкторским бюро, исследовательской, испытательной и производственной базой.

На Амурском ГПЗ был установлен первый депропанизатор

12.08.2019

Первая колонна выделения пропана была успешно установлена на первом пусковом комплексе Амурского газоперерабатывающего завода.

В Удмуртии расширилась сеть АГНКС "Газпром"

12.08.2019

В Удмуртской Республике были введены в эксплуатацию две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции "Газпром". Новые газозаправочные объекты располагаются в городе Можга по улице Кольцевая и в городе Глазов по улице Драгунова.

Делегация группы "Совкомфлот" приняла участие в международной конференции Shanghai LNG Forum

12.08.2019

Делегация группы "Совкомфлот" во главе с Игорем Тонковидовым, первым заместителем генерального директора, главным инженером ПАО "Совкомфлот", приняла участие в международной отраслевой конференции Shanghai LNG Forum, которая состоялась в КНР 7 августа 2019 года. Гостями форума стали представители ведущих мировых компаний, занимающихся производством и транспортировкой СПГ. Основой повестки форума стала проблематика развития мировой отрасли СПГ и ее ключевые тенденции.

Газпром, ЯРГЕО, Ачим Девелопмент, Ареопаг, ТатПром на 7-ом международном форуме и выставке "Ямал Нефтегаз 2019"

06.08.2019

Делегации от ключевых компаний нефтегазовой отрасли уже подтвердили участие на 7-м международном форуме и выставке "Ямал Нефтегаз 2019" (27-28 ноября, Новый Уренгой). Среди подтвержденных компаний: Газпром Бурение, Газпром геологоразведка, Ачим Девелопмент, Газпром добыча Надым, Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск, Газпром Добыча Ямбург, Новоуренгойский газохимический комплекс, Ареопаг, ТатПром и многие другие.

Росгеология разведает Кабаковское месторождение газа в Башкирии

05.08.2019

ОАО "Краснодарнефтегеофизика", которое входит в госхолдинг Росгеология, начало работы на Кабаковском лицензионном участке, расположенном на территории Республики Башкортостан. Здесь предприятие ведет сейсморазведку МОГТ-2Д в соответствии с договором, который был заключен с компанией-недропользователем ПАО АНК “Башнефть” по итогам конкурсной процедуры.

Для проекта "Ямал СПГ" изготовлен первый отечественный испаритель этана

05.08.2019

Компания "ЗиО-Подольск" изготовила для проекта "Ямал СПГ" первый отечественный теплообменник. Испаритель этана войдет в состав комплекса сжижения природного газа производительностью до 1 млн. тонн СПГ в год, расположенного в поселке Сабетта в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Предприятие будет работать на основе первой российской технологии среднетоннажного СПГ "Арктический каскад".

Вышла из печати книга "Кислород, азот, аргон - безопасность при производстве и применении"

05.08.2019

Вышла из печати книга главного специалиста ПАО "Криогенмаш" Файнштейна В.И. "Кислород, азот, аргон - безопасность при производстве и применении. Издание переработанное и дополненное". В ней рассмотрены специфические опасности, возникающие при получении продуктов разделения воздуха (кислород, азот, аргон, криптон, ксенон) и при работе с ними, взрывоопасные свойства примесей, а также обстоятельства и причины типичных аварий.