В Германии появилось новое предприятие по получению химических веществ из углекислого газа

23.09.2020

Компании Evonik и Siemens Energy закончили работу над новым предприятием в немецком городе Марле, которое позволит получать химические вещества из диоксида углерода и воды. Строительство велось при финансовой поддержке Федерального министерства образования и научных исследований Германии.

Последние новости

Clean Energy Systems работает над новой технологией по улавливанию углекислого газа

18.09.2020

Компания Maersk Drilling вложит миллион долларов в проект калифорнийской фирмы Clean Energy Systems по разработке новой технологии, которая поможет сделать бурильные работы более безопасными для окружающей среды.

Aurelia Turbines представила газовую турбину для коммерческого использования

10.09.2020

Компания Aurelia Turbines, занимающаяся разработкой газовых турбин, произвела первую поставку турбины для коммерческого использования на площадку заказчика. Отгруженная турбина Aurelia® A400 предназначена для одновременной выработки тепла и электроэнергии.

Air Liquide построит инновационную ВРУ, оснащенную системой накопления энергии

30.07.2020

Компания Air Liquide намерена построить инновационную воздухоразделительную установку для производства кислорода, оснащенную системой накопления энергии. Инвестиции в проект составят 125 млн. евро.

Air Products начнет экологически чистое производство аммиака в Саудовской Аравии

23.07.2020

В Саудовской Аравии появится современное производство аммиака, использующее водород, полученный экологически чистыми методами, и возобновляемую энергию. Инвестиции в строительство составят 5 млрд. долларов.

В Великобритании появится промышленный накопитель энергии на основе сжиженного воздуха

30.06.2020

В 2020 году начнется строительство первого промышленного накопителя энергии на основе сжиженного воздуха. Установка мощностью 50 МВт/250 МВт*ч появится в Великобритании, графство Большой Манчестер. Ввод оборудования в эксплуатацию ожидается в 2022 году.

Строящийся немецкий СПГ-терминал будет также принимать водород

23.06.2020

Немецкая электроэнергетическая компания RWE и совместное предприятие German LNG Terminal, работающее над созданием СПГ-терминала в Германии, заключили соглашение, в рамках которого они рассмотрят возможности развития бизнеса в сфере водорода.

Asahi Kasei предоставила оборудование для крупнейшего производства водорода в Японии

21.04.2020

Одно из крупнейших предприятий по производству водорода в мире, расположенное в японской префектуре Фукусима, было оснащено оборудованием компании Asahi Kasei. Строительные работы завершились в марте 2020. Мощность предприятия составляет 1200 кубометров водорода в час при нормальных условиях. При производстве газа используются возобновляемые источники энергии.

AFC Energy и HiiROC работают над совместным проектом в сфере водородного топлива

06.02.2020

Компании AFC Energy и HiiROC Limited подписали официальный предварительный договор, в рамках которого они будут вести совместную работу над производством и поставками водорода, полученного экологически чистым способом. Газ будет использоваться в системах топливных элементов.

Air Liquide будет поставлять водород немецкой сталелитейной компании

01.08.2019

Air Liquide подтвердила, что в рамках проекта по уменьшению объемов вредных выбросов при производстве стали она будет осуществлять поставки водорода немецкой сталелитейной компании ThyssenKrupp Steel.

В Германии реализуют проект по использованию водородного топлива в газовых турбинах

20.06.2019

Немецкий Центр авиации и космонавтики и компания REWAG, чей головной офис находится в городе Регенсбург, объединили усилия для реализации нового проекта, рассматривающего возможность использования водорода в качестве источника энергии для газовых турбин.

В Австралии появится первое производство водорода из возобновляемых источников

14.06.2019

Австралийская энергетическая компания Valmec Limited, также оказывающая услуги по созданию инфраструктуры, заключила соглашение с AGIG (Australian Gas Infrastructure Group), в рамках которого будет создано первое в стране предприятие по производству возобновляемого водорода.

Оборудование HyperSolar для производства водорода с помощью солнечной энергии успешно прошло испытания

05.06.2019

Компания HyperSolar, Inc., разработавшая технологию производства водорода с помощью солнечной энергии и любого источника воды, объявила о том, что ее оборудование успешно преодолело 1000 часов испытаний на стабильность.

В Роттердаме появится установка для производства возобновляемого авиатоплива

30.05.2019

Аэропорт Роттердам-Гаага и Европейский консорциум, возглавляемый компанией EDL Anlagenbau Gesellschaft GmbH, подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будут проведены исследования и создано опытное оборудование для получения возобновляемого авиатоплива из воздуха.

Новые европейские проекты по использованию водорода в железнодорожном секторе

29.05.2019

Европейские страны рассматривают новые варианты замены парка дизельных поездов с целью улучшения экологической обстановки за счет постепенного и последовательного обновления всей энергетической и транспортной системы.