В Великобритании появится промышленный накопитель энергии на основе сжиженного воздуха

30.06.2020

В 2020 году начнется строительство первого промышленного накопителя энергии на основе сжиженного воздуха. Установка мощностью 50 МВт/250 МВт*ч появится в Великобритании, графство Большой Манчестер. Ввод оборудования в эксплуатацию ожидается в 2022 году.

Последние новости

Строящийся немецкий СПГ-терминал будет также принимать водород

23.06.2020

Немецкая электроэнергетическая компания RWE и совместное предприятие German LNG Terminal, работающее над созданием СПГ-терминала в Германии, заключили соглашение, в рамках которого они рассмотрят возможности развития бизнеса в сфере водорода.

Asahi Kasei предоставила оборудование для крупнейшего производства водорода в Японии

21.04.2020

Одно из крупнейших предприятий по производству водорода в мире, расположенное в японской префектуре Фукусима, было оснащено оборудованием компании Asahi Kasei. Строительные работы завершились в марте 2020. Мощность предприятия составляет 1200 кубометров водорода в час при нормальных условиях. При производстве газа используются возобновляемые источники энергии.

AFC Energy и HiiROC работают над совместным проектом в сфере водородного топлива

06.02.2020

Компании AFC Energy и HiiROC Limited подписали официальный предварительный договор, в рамках которого они будут вести совместную работу над производством и поставками водорода, полученного экологически чистым способом. Газ будет использоваться в системах топливных элементов.

Air Liquide будет поставлять водород немецкой сталелитейной компании

01.08.2019

Air Liquide подтвердила, что в рамках проекта по уменьшению объемов вредных выбросов при производстве стали она будет осуществлять поставки водорода немецкой сталелитейной компании ThyssenKrupp Steel.

В Германии реализуют проект по использованию водородного топлива в газовых турбинах

20.06.2019

Немецкий Центр авиации и космонавтики и компания REWAG, чей головной офис находится в городе Регенсбург, объединили усилия для реализации нового проекта, рассматривающего возможность использования водорода в качестве источника энергии для газовых турбин.

В Австралии появится первое производство водорода из возобновляемых источников

14.06.2019

Австралийская энергетическая компания Valmec Limited, также оказывающая услуги по созданию инфраструктуры, заключила соглашение с AGIG (Australian Gas Infrastructure Group), в рамках которого будет создано первое в стране предприятие по производству возобновляемого водорода.

Оборудование HyperSolar для производства водорода с помощью солнечной энергии успешно прошло испытания

05.06.2019

Компания HyperSolar, Inc., разработавшая технологию производства водорода с помощью солнечной энергии и любого источника воды, объявила о том, что ее оборудование успешно преодолело 1000 часов испытаний на стабильность.

В Роттердаме появится установка для производства возобновляемого авиатоплива

30.05.2019

Аэропорт Роттердам-Гаага и Европейский консорциум, возглавляемый компанией EDL Anlagenbau Gesellschaft GmbH, подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будут проведены исследования и создано опытное оборудование для получения возобновляемого авиатоплива из воздуха.

Новые европейские проекты по использованию водорода в железнодорожном секторе

29.05.2019

Европейские страны рассматривают новые варианты замены парка дизельных поездов с целью улучшения экологической обстановки за счет постепенного и последовательного обновления всей энергетической и транспортной системы.