ПАО "Газпром" станет одним из ведущих игроков на мировом гелиевом рынке

25.09.2020

23 сентября 2020 года в Санкт-Петербурге на площадке Лахта Центра состоялась презентация проекта производства и маркетинга гелия в рамках Восточной газовой программы, реализуемой ПАО "Газпром".

Последние новости

DME обнаружила значительную концентрацию гелия в Аризоне

09.09.2020

В начале сентября 2020 года две новые скважины компании Desert Mountain Energy (DME), занимающейся добычей гелия в Аризоне, США, позволили обнаружить значительную концентрацию этого редкого газа на месторождении.

ООО "ВАКТРОН" представило течеискатель Х1 для МРТ

31.08.2020

Для применения портативного течеискателя с целью обнаружения утечек в аппаратах МРТ, гелиевых компрессорах и трубках системы жидкого и газообразного гелия, специалисты ООО "ВАКТРОН" предлагают специальный комплект, включающий щуп для течеискателя с активной прокачкой.

Компания Royal Helium готовится к буровым работам по добыче гелия

07.08.2020

В конце июля 2020 года Компания Royal Helium получила результаты магниторазведочных исследований, проведенных на юго-востоке канадской провинции Саскачеван, где она намерена вести добычу гелия.

НАСА отправит в стратосферу новый телескоп с помощью воздушного шара, наполненного гелием

05.08.2020

НАСА намерено отправить в стратосферу современный телескоп высотой 8,4 фута. Запуск намечен на декабрь 2023 года и будет осуществлен из Антарктиды с помощью огромного воздушного шара, наполненного гелием.

В Китае запущено первое производство гелия в промышленных масштабах

29.07.2020

В Китае было запущено первое крупномасштабное производство гелия, которое позволит стране снизить зависимость от поставок этого редкого газа из США. Ученые будут извлекать гелий из природного газа на газоперерабатывающем заводе уезда Янчи, расположенного в Нинся-Хуэйском автономном районе.

Dessert Mountain Energy пробурила первую скважину для добычи гелия в Аризоне

02.07.2020

Канадская компания Dessert Mountain Energy пробурила первую разведочно-эксплуатационную скважину на месторождении в Аризоне и обнаружила газ в нескольких пластах. Концентрация гелия и состав газовой смеси не уточняются до окончания работ по освоению скважины. Компания намерена провести полный лабораторный анализ на содержание гелия и других газов, а также определить примерные объемы будущего производства.

Компания Tumbleweed Midstream расширяет производство гелия

25.06.2020

Компания Tumbleweed Midstream заключила три новых долгосрочных соглашения, которые позволят значительно увеличить производство гелия на предприятии, расположенном на востоке штата Колорадо, США.

Новый проект по добыче гелия в Аризоне

19.05.2020

Компания Desert Mountain Energy получила разрешение на бурение первых двух скважин в рамках проекта по разработке месторождений гелия близ Холбрука, штат Аризона.

В Канаде развивается гелиевая отрасль

15.05.2020

Предприятия, занятые в сфере гелия, проявляют интерес к проектам в канадской провинции Альберта, что в перспективе позволит встретить потребительский спрос на этот редкий газ.

ПАО "Криогенмаш" получило патент на установку извлечения He-3 из товарного жидкого гелия методом ректификации

11.02.2020

Новое изобретение ПАО "Криогенмаш" относится к области получения гелия из природного газа. Установка извлечения Не-3 из товарного жидкого гелия содержит внешний ожижитель гелия, блок ректификации, включающий ректификационную колонну с конденсаторами, трубопроводы, соединяющие ожижитель гелия и блок ректификации, а также один или более отводящих тепло от конденсаторов рефрижераторов с избыточным обратным потоком, который создается за счет добавления жидкого гелия из внешнего ожижителя.

В Южной Африке начнется производство СПГ и сжиженного гелия

20.11.2019

В Южной Африке появится первое коммерческое предприятие по производству СПГ и сжиженного гелия. Местная активно развивающаяся компания Renergen, работающая в отрасли природного газа и гелия, объявила о соглашении с китайской фирмой Western Shell Cryogenic Equipment (WSCE), которая предоставит технологии и оборудование для реализации данного проекта.

Air Products и Messer LLC будут поставлять гелий для НАСА

18.10.2019

НАСА заключило соглашения с компаниями Air Products и Messer LLC, в рамках которых они будут осуществлять поставки газообразного и сжиженного гелия для космических проектов. Общая стоимость сделок составляет 203,2 млн. долларов.

На ежегодной конференции GAWDA был поднят вопрос о дефиците гелия

16.10.2019

Фил Корнблат, признанный эксперт гелиевой отрасли и президент консалтинговой компании Kornbluth Helium Consulting, выступая на ежегодной конференции GAWDA (Ассоциации поставщиков газов и сварочного оборудования), заявил, что текущий дефицит гелия начнет спадать к концу 2020 года.

DME получила разрешение на бурение двух новых скважин для добычи гелия

08.10.2019

Компания Desert Mountain Energy (DME) ведет разработку гелиевых месторождений на юго-западе США. Недавно она получила разрешение на бурение двух новых скважин в штате Оклахома.