Dessert Mountain Energy пробурила первую скважину для добычи гелия в Аризоне

02.07.2020

Канадская компания Dessert Mountain Energy пробурила первую разведочно-эксплуатационную скважину на месторождении в Аризоне и обнаружила газ в нескольких пластах. Концентрация гелия и состав газовой смеси не уточняются до окончания работ по освоению скважины. Компания намерена провести полный лабораторный анализ на содержание гелия и других газов, а также определить примерные объемы будущего производства.

Последние новости

Компания Tumbleweed Midstream расширяет производство гелия

25.06.2020

Компания Tumbleweed Midstream заключила три новых долгосрочных соглашения, которые позволят значительно увеличить производство гелия на предприятии, расположенном на востоке штата Колорадо, США.

Новый проект по добыче гелия в Аризоне

19.05.2020

Компания Desert Mountain Energy получила разрешение на бурение первых двух скважин в рамках проекта по разработке месторождений гелия близ Холбрука, штат Аризона.

В Канаде развивается гелиевая отрасль

15.05.2020

Предприятия, занятые в сфере гелия, проявляют интерес к проектам в канадской провинции Альберта, что в перспективе позволит встретить потребительский спрос на этот редкий газ.

ПАО "Криогенмаш" получило патент на установку извлечения He-3 из товарного жидкого гелия методом ректификации

11.02.2020

Новое изобретение ПАО "Криогенмаш" относится к области получения гелия из природного газа. Установка извлечения Не-3 из товарного жидкого гелия содержит внешний ожижитель гелия, блок ректификации, включающий ректификационную колонну с конденсаторами, трубопроводы, соединяющие ожижитель гелия и блок ректификации, а также один или более отводящих тепло от конденсаторов рефрижераторов с избыточным обратным потоком, который создается за счет добавления жидкого гелия из внешнего ожижителя.

В Южной Африке начнется производство СПГ и сжиженного гелия

20.11.2019

В Южной Африке появится первое коммерческое предприятие по производству СПГ и сжиженного гелия. Местная активно развивающаяся компания Renergen, работающая в отрасли природного газа и гелия, объявила о соглашении с китайской фирмой Western Shell Cryogenic Equipment (WSCE), которая предоставит технологии и оборудование для реализации данного проекта.

Air Products и Messer LLC будут поставлять гелий для НАСА

18.10.2019

НАСА заключило соглашения с компаниями Air Products и Messer LLC, в рамках которых они будут осуществлять поставки газообразного и сжиженного гелия для космических проектов. Общая стоимость сделок составляет 203,2 млн. долларов.

На ежегодной конференции GAWDA был поднят вопрос о дефиците гелия

16.10.2019

Фил Корнблат, признанный эксперт гелиевой отрасли и президент консалтинговой компании Kornbluth Helium Consulting, выступая на ежегодной конференции GAWDA (Ассоциации поставщиков газов и сварочного оборудования), заявил, что текущий дефицит гелия начнет спадать к концу 2020 года.

DME получила разрешение на бурение двух новых скважин для добычи гелия

08.10.2019

Компания Desert Mountain Energy (DME) ведет разработку гелиевых месторождений на юго-западе США. Недавно она получила разрешение на бурение двух новых скважин в штате Оклахома.

Разработана новая технология извлечения гелия

25.09.2019

Компании Linde Engineering, Evonik и BASF разработали новую технологию, которая сочетает в себе подготовку природного газа к транспортировке по трубопроводу с извлечением гелия, жидких углеводородов и очищенного углекислого газа.

Royal Helium Ltd. начнет добычу гелия в канадской провинции Саскачеван

13.09.2019

Royal Helium Ltd. объявила о завершении первой фазы разведочных работ на юго-западе канадской провинции Саскачеван. Она определила места бурения для последующей добычи гелия в качестве основного продукта.

Big Star Energy займется разработкой перспективных месторождений гелия в Америке

30.08.2019

Компания Big Star Energy Ltd. получила право на аренду газоносного участка с целью добычи гелия. Месторождение находится в Северной Америке на территории США. Данный проект является частью текущей стратегии компании по выявлению перспективных участков, богатых гелием, в регионе Скалистых гор.

Noble Helium собрала команду специалистов для разработки гелиевых месторождений в Танзании

04.06.2019

Австралийская одноотраслевая компания Noble Helium, занимающаяся разведкой гелиевых месторождений и добычей этого редкого газа по всему миру, начала реализацию нового проекта.

На первом пусковом комплексе Амурского ГПЗ смонтированы детандеры сырьевого газа

03.06.2019

На строительной площадке Амурского ГПЗ завершились работы по монтажу двух детандеров сырьевого газа. Оборудование установлено на криогенных установках выделения этана и ШФЛУ, удаления азота и получения азотно-гелиевой смеси на первом пусковом комплексе Амурского ГПЗ.

Компания Witt разработала технологию для более экономичного использования гелия

28.05.2019

Газовые смеси, содержащие гелий, используются для обнаружения утечек во многих отраслях с высокими требованиями к обеспечению безопасности. Тем не менее, гелий является дорогостоящим сырьем. Компания Witt предложила новое технологическое решение, которое позволяет уменьшить потребление гелия и, следовательно, снизить расходы.