Asahi Kasei предоставила оборудование для крупнейшего производства водорода в Японии

Asahi Kasei предоставила оборудование для крупнейшего производства водорода в Японии

Одно из крупнейших предприятий по производству водорода в мире, расположенное в японской префектуре Фукусима, было оснащено оборудованием компании Asahi Kasei.
Строительные работы завершились в марте 2020. Мощность предприятия составляет 1200 кубометров водорода в час при нормальных условиях. При производстве газа используются возобновляемые источники энергии.
В 2017 году в рамках данного проекта компания Ashai Kasei Engineering получила заказ на оборудование для электролиза воды щелочным методом. Работая в номинальном режиме, предложенная система способна обеспечить производство и поставку 1200 кубометров водорода в час при нормальных условиях. Ее запуск состоялся в ноябре 2019 года, и ряд проведенных испытаний подтвердил, что качество полученного газа соответствует всем требованиям.
Первые поставки начались в марте. После оценки частотных характеристик и колебаний входной мощности представители Ashai Kasei объявили, что переход к полномасштабному производству водорода ожидается уже летом 2020 года.
Компания Ashai Kasei была основана в 1922 году и обладает обширным опытом в водородной отрасли. Она начинала свой бизнес с производства водорода методом электролиза воды для последующего получения аммиака. Уже тогда компания использовала гидроэлектрическую энергию. Также, начиная с 1975 года, Asahi Kasei работала в сфере хлорщелочного электролиза.
В настоящее время компания является универсальным поставщиком оборудования, в ассортимент ее продукции также входят катализаторы, электроды и мембраны.

Источник: gasworld.com