Архив статей

Архив статей

Добро пожаловать в архив статей Gasworld.

Вы можете найти интересующую вас статью выбрав год и тему.

Заголовок:
Раздел: Тэги:
Дата от: Дата до:
Поиск Отменить поиск

Архив статей

ООО "САЛЮТ" - продажа гелия оптом и в розницу в баллонах и спецемкостях

24.12.2019

Интервью дает Герасимов Лев Евгеньевич, исполнительный директор ГК "СФЕРА"

ПМГФ-2019: ключевые игроки газовой индустрии обсудили актуальные вопросы отрасли

24.12.2019

В конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» с 1 по 4 октября 2019 года состоялся IX Петербургский международный газовый форум. Его посетили более 30 000 участников из 55 стран, в том числе 5500 делегатов. В рамках выставочной программы свои разработки для газовой отрасли продемонстрировали 535 компаний.

Регазификация СПГ без затрат электроэнергии

24.12.2019

В настоящее время в России наблюдается увеличение объемов потребления сжиженного природного газа (СПГ) в качестве альтернативного топлива для газопотребляющего оборудования (котельных, электрогенераторов, технологических линий и т.п.). При этом потребление СПГ возможно только после регазификации, т.е. преобразования его из жидкости в газообразную фазу, что обычно выполняется в атмосферных испарителях с отводом образующегося холода в атмосферу – холод просто выбрасывают.

ПАО "Криогенмаш" представило новую лабораторно-стендовую базу

24.12.2019

Криогенмаш является крупнейшим российским разработчиком и производителем криогенного оборудования. Создание новых видов продукции и технологий, испытания готовой продукции требуют проведения целого ряда научных экспериментов и тестов. Новая лабораторно-стендовая база является важным элементом процесса разработки и внедрения в производство конкурентоспособных импортозамещающих, а также инновационных прорывных инженерных решений.

Выбор отсечной арматуры КИПиА - взвешенный подход для обеспечения безопасности

24.12.2019

Кто хоть раз задумывался об эффективности производственных процессов или работы оборудования, знает, как сложно бывает найти действительно качественную запорную арматуру, которая обеспечит бесперебойную работу и в то же время позволит существенно снизить издержки, связанные c обслуживанием и простоем по причине поломки или износа.

Тенденции в сфере криогенных клапанов. Отрасли применения и технологии

24.12.2019

В последнее время закон о Зоне Контроля Выбросов и высокие цены на топливо все больше побуждают судовладельцев искать альтернативы использованию нефти в качестве топлива для морских судов. Многие останавливают свой выбор на сжиженном природном газе, и спрос на СПГ растет.

Современные технологии - гарантия конкурентоспособности на рынке

24.12.2019

Не секрет, что сегодня быть лидером на рынке означает в совершенстве владеть технологией, которая позволила бы не только снизить себестоимость производства, но и выпускать продукцию на новом, ранее недостижимом уровне качества, что в целом и позволяет быть востребованным на рынке. На ОАО «НЗГА» таких примеров много: роботизированная линия по производству бытовых баллонов объемом 5, 12, 27 литров с одним кольцевым швом, роботизированная линия сборки-сварки тороидальных газовых баллонов и другие.

КРИОРЕВОЛЮЦИЯ XXI ВЕКА

24.12.2019

Что же такое крионика? Это имеющая большой научный базис практика помещения организма (человека или животного) в состояние охлаждения до сверхнизких температур с целью вернуть его к жизни, используя зарождающиеся и прогнозируемые технологии будущего. И на сегодняшний день, несмотря на все наши достижения, — это единственный способ сохранить тело человека или животного в неизменном состоянии для будущего, дать ему шанс жить снова.

Криогеника в начале XXI века

24.12.2019

В данной статье приводится краткий обзор и анализ состояния криогеники в России и в мире в первом десятилетии 21 века. Отражена публикационная активность специалистов в области криогенной техники, которая показывает широкий диапазон научных интересов и направлений развития данной области науки и техники.

Безопасность при работе с криогенными жидкостями

24.12.2019

Первые капли жидкого кислорода были получены в далеком 1877 году. Луи Поль Кайете́, французский физик и изобретатель, член Парижской академии наук, во время эксперимента, доведя давление кислорода в сосуде до 300 атмосфер и подвергнув его охлаждению до −29 °C, окружил его испаряющимся диоксидом серы. Когда давление резко упало, он наблюдал образование облачка конденсирующихся капель кислорода. Кайете предоставил Академии наук отчёт о получении жидкого кислорода 24 декабря 1877 года.