Архив статей

Архив статей

Добро пожаловать в архив статей Gasworld.

Вы можете найти интересующую вас статью выбрав год и тему.

Заголовок:
Раздел: Тэги:
Дата от: Дата до:
Поиск Отменить поиск

Архив статей

Sauer Compressors - компрессорные решения для всех ваших применений

26.05.2021

Основанная более 135 лет назад как латунно-литейный завод в северогерманском городе Киле группа компаний "Зауэр Компрессорс" сегодня представляет собой группу немецких компаний среднего размера с тринадцатью международными дочерними компаниями. Она специализируется на разработке, производстве и продаже компрессоров среднего и высокого давления для применения в различных отраслях промышленности, включая судостроение.

BRUGG Pipes становится ближе

26.05.2021

Своим появлением BRUGG Group обязана Готтлибу Зунеру, основавшему в далеком 1896 году кабельную фабрику в городе Бругг в Швейцарии. На протяжении более полувека компания активно расширялась, преимущественно специализируясь на производстве металлических кабелей и канатов для различных подъемных механизмов.

ОАО "НПО "ГЕЛИЙМАШ" - ведущее предприятие Российской Федерации в области криогенных технологий

26.05.2021

Интервью дает Сычков Александр Евгеньевич, заместитель генерального директора по коммерческой работе ОАО «НПО «ГЕЛИЙМАШ»

Технология мембранного выделения гелия

26.05.2021

С каждым годом спрос на мембранные установки в России увеличивается. Основными потребителями промышленных газов в мире являются компании химической и нефтехимической, металлургической, электронной, медицинской, пищевой и целлюлозно-бумажной промышленности. В Восточной Сибири и на Дальнем Востоке расположены месторождения природного газа, характеризующиеся высоким содержанием ценного продукта - гелия.

Гелий. Обзор европейских рынков

26.05.2021

Нужно признать, что Европа нечасто фигурирует в новостях, касающихся гелиевых рынков. Исключением является Россия. Все предприятия отрасли с нетерпением ожидают запуска Амурского газоперерабатывающего завода в Сибири, а также начала производства гелия в Иркутской области. Тем не менее остальные европейские страны тоже нельзя сбрасывать со счетов. Президент компании Nippon Gases Europe Эдуардо Гил Элехосте напомнил, что в 2019 году доля этого региона на мировом рынке гелия составила около 20%.

Прогрессивная технология производства сухого льда

25.05.2021

Самое первое устройство для производства гранулированного твердого диоксида углерода было придумано в 1928 году Валдемаром Хесслингом в США (патент US1919698). Принцип гранулирования льда заключался в экструдировании снега сухого льда через матрицу с отверстиями. Данный подход к производству гранул сухого льда сохранился и до наших дней.

Запасы и ресурсы гелия. В чем разница?

25.05.2021

Последние несколько лет на рынках часто наблюдался дефицит гелия, цены на него росли, и поэтому возник живой интерес к поиску новых источников этого редкого газа. На сегодняшний день активную работу в данном направлении ведут около 10-20 компаний. Эти предприятия часто появляются в новостях и нуждаются в средствах на реализацию своих проектов. Но при оценке новых возможностей потенциальным инвесторам и деловым партнерам необходимо четко понимать разницу между запасами и ресурсами гелия.

Разведка гелия и ряд стоящих перед ней задач

25.05.2021

Последние десять лет новости гелиевой отрасли пестрели заголовками о дефиците и растущих ценах. Поэтому многие фирмы, специализацией которых были разведка и добыча нефти и газа, обратили пристальное внимание на этот сегмент рынка. Для новых компаний всегда есть место в гелиевой отрасли. Редкость этого газа, его широкое применение в современных технических решениях и высокие цены заинтересовали как крупные, так и небольшие геологоразведочные предприятия.

Covid-19. Как переживет пандемию гелиевая отрасль?

25.05.2021

Начиная с января 2020 года, разговоры о Covid-19 не стихают, и, наверное, нет такого периодического издания, которое не писало бы о новом вирусе. Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию 11 марта 2020 года, что повлияло как на повседневные жизни людей, так и, в той или иной степени, на деятельность практически всех компаний и предприятий.

Гелий. Анализ рынка в 2021 году

25.05.2021

Если в 2020 году можно было сказать, что ситуация в гелиевой отрасли скоро радикально изменится, то в начале 2021 года мир уже стоит на пороге этих перемен.