Архив статей

Архив статей

Добро пожаловать в архив статей Gasworld.

Вы можете найти интересующую вас статью выбрав год и тему.

Заголовок:
Раздел: Тэги:
Дата от: Дата до:
Поиск Отменить поиск

Архив статей

Автогенный завод - производство, реализация и поставка газовой продукции

26.02.2021

Автогенный завод - одно из старейших предприятий нашего города, созданное в Омске в период Великой Отечественной войны на базе эвакуированного из Москвы оборудования в 1942 году. Завод является неоднократным победителем городского конкурса «Лучшее предприятие малого и среднего бизнеса», признан лучшим предприятием химической промышленности г. Омска.

ООО "Континент-Газ" - перспективы газомоторного топлива

26.02.2021

Интервью дает Михайлов Валерий Геннадьевич, генеральный директор группы компаний М-Газ

Водородный транспорт. Экологичное топливо имеет успех и укрепляет свои позиции в транспортном секторе.

26.02.2021

Когда правительство Великобритании пообещало к 2050 году полностью избавиться от выбросов парниковых газов, все больше внимания стало уделяться поиску новых экологически чистых энергоносителей. На улицах Абердина и Лондона впервые появились двухэтажные автобусы на водородном топливе. Корпорация Transport for London (TfL) и другие владельцы автобусных парков готовы вкладывать средства в развитие водородной энергетики.

Проект ВТЭК Екатеринбург-2020

26.02.2021

Проект создания на основе национальных стандартов водородного транспортно-энергетического комплекса (ВТЭК) и организации его опытной эксплуатации в городе Екатеринбурге на автобусном маршруте ж/д вокзал - аэропорт «Кольцово». В соответствии с информацией ТАСС от 30.12.2020 (14:32) Президент России Владимир Путин поставил задачу к 2023 году создать городской автобус на водородном топливе. Очевидно, что подход к решению указанной задачи должен быть комплексным.

Водород. Быстрые крупнотоннажные поставки. Контроль давления и вопросы наполнения емкостей большими объемами водорода.

26.02.2021

Компания Maximator входит в состав Группы Schmidt Kranz, немецкого семейного предприятия, которое было основано четыре поколения назад. Начав с производства тракторов, сейчас оно занимается выпуском современных водородных заправочных станций.

2020-е годы - десятилетие топливных элементов? Пять причин с оптимизмом смотреть в будущее.

20.02.2021

Рынок топливных элементов развивался медленно, но исследования, проведенные компанией E4tech, показали, что за последний год прошлого десятилетия суммарная мощность топливных элементов, отгруженных заказчикам по всему миру, впервые превысила один ГВт. Точнее, она достигла 1,1 ГВт и могла бы оказаться еще больше, если бы не проблемы с поставками в Китае, которые плавно перетекли и в 2020 год.

Современные тенденции в производстве и использовании водорода

20.02.2021

Водород - самый распространенный элемент на Земле, но он редко существует как независимый элемент, поэтому его получают путем экстракции из водородсодержащих соединений. Водород имеет самое высокое гравиметрическое энергосодержание (содержание энергии на массу топлива) среди обычных (не ядерных) топлив, обладает самой высокой теплопроводностью среди газообразных веществ, является отличным восстановителем хим. реакций.

Экологически чистые технологии сжигания природного газа

20.02.2021

Из широко используемых органических углеводородных топлив наибольшую экологическую чистоту сгорания дает природный газ, основным компонентом которого является метан. Это обусловлено наибольшим среди топлив содержанием водорода в молекуле метана, что приводит к относительно низким выбросам углекислого газа, чистому полному сгоранию с минимальными концентрациями недожженных углеводородов и угарного газа.

Городской транспорт на водороде

20.02.2021

Австрийская компания Worthington Industries – лидер в производстве облегченных газовых баллонов первого, второго, третьего и четвертого типа, на практике помогает европейским городам внедрять экологически чистые водородные автобусы для общественного транспорта.

СПГ в качестве резервного топлива

20.02.2021

Концепция использования СПГ в качестве резервного топлива ранее рассматривалась редко, так как комплексов по сжижению природного газа на территории России насчитывались единицы, так же, как и практических специалистов в данной области. Дефицит наблюдался во всем, что касалось темы СПГ: производители оборудования, технологические решения, техника для транспортировки СПГ и оборудование для регазификации СПГ. В настоящее время все изменилось.