Архив статей

Архив статей

Добро пожаловать в архив статей Gasworld.

Вы можете найти интересующую вас статью выбрав год и тему.

Заголовок:
Раздел: Тэги:
Дата от: Дата до:
Поиск Отменить поиск

Архив статей

Группа компаний «Альтернативные Топливные Системы» (ГК «АТС») - ЭКОНОМИЯ В ДВИЖЕНИИ

23.10.2020

Группа компаний «Альтернативные Топливные Системы» (ГК «АТС») основана в 2012 году. Основная миссия компании – расширение применения газомоторного топлива, развитие заправочной и сервисной инфраструктуры.

ООО «ИжКриоТехника» - эксперт в сфере производства и поставок криогенного оборудования

23.10.2020

Интервью дает Егоров Денис Валентинович, директор ООО «ИжКриоТехника»

Расчет штрафов за сжигание попутного нефтяного газа и оценка целесообразности его утилизации

23.10.2020

Заканчивается 8-й год действия Постановления Правительства РФ [1], нацеленного на повышение полезного использования попутного нефтяного газа (ПНГ), что позволяет подвести промежуточные итоги и принять во внимание предусмотренное законодательством 4-кратное повышение штрафов за сжигание ПНГ с 01.01.2020 г. [2], актуальное для объектов I и II категории по негативному воздействию на окружающую среду, расположенных на материковой территории Российской Федерации.

Технико-экономические аспекты мобильных средств газоснабжения

23.10.2020

Программа использования альтернативных видов топлива для автотранспорта с учетом ситуации пандемии в России реализуется, и правительством принимаются всё новые меры по стимулированию этого процесса. В реализации этой программы большое внимание уделяется быстрым способам доставки газа потребителям с использованием передвижных газовых заправщиков ПАГЗ (1-7).

Проект системы газоснабжения для пищевого производства

23.10.2020

Для многих компаний пищевой промышленности в современных экономических реалиях применение технических газов представляется достаточно сложным решением. Самыми типовыми и распространенными газами в этой отрасли являются азот и углекислота, которые используются при создании модифицированной газовой среды для подачи на линии упаковки готовой продукции и полуфабрикатов, а углекислый газ - для удушения и производства снега для подачи в фаршесмесительные машины.

Газовый бизнес ПАО «Криогенмаш» расширяет рынки сбыта, выходит на Центральный федеральный округ РФ

23.10.2020

В 2019 году был введен в эксплуатацию восьмой on-site проект ПАО «Криогенмаш» для снабжения азотом, кислородом и аргоном сталелитейного производства ООО «Тулачермет-Сталь» и потребителей жидких техгазов Центрального федерального округа России. Инвестиции «Криогенмаша» в проект составили более 3 млрд. руб.

Мобильные КриоАЗС

23.10.2020

Сжиженный природный газ (СПГ) набирает все большую популярность в мире в качестве моторного топлива для различных видов транспорта за счет неоспоримых преимуществ перед всеми видами жидких моторных топлив, а также перед компримированным природным газом (КПГ) и сжиженным углеводородным газом (СУГ) для применения на магистральном транспорте и при бункеровке судов.

Системы ручного отбора проб для лабораторного анализа. Отбор репрезентативной пробы

20.10.2020

На любом предприятии стоит задача эффективного и безопасного способа отбора проб из трубопровода, резервуара или технологического сосуда для передачи в лабораторию и проведения анализа. Его основной принцип заключается в том, чтобы отобранный образец являлся показательным по отношению к параметрам процесса во время отбора и проведения анализа. В данной статье мы рассмотрим, как можно реализовать ручной пробоотбор наиболее эффективно.

7 советов эксперта, как купить качественное криогенное оборудование

16.10.2020

В настоящее время на рынке много компаний, предлагающих поставку криогенного и углекислотного оборудования. При сравнении технико-коммерческих предложений даже опытному специалисту немудрено растеряться: сложно понять, что истинно является важным в комплектации, а что - всего лишь маркетинговый ход, не имеющий особой важности и ценности для стабильной и надежной работы техники.

RPB - самый распространенный поршневой криогенный насос для наполнительных станций

16.10.2020

С древних времен люди искали способы облегчить свой труд, изобретая различные механизмы и устройства. Конструкции многих, хоть и были далеки от совершенства, но имели очевидную пользу в применении, упрощая и модернизируя многие механические процессы. Одним из таких изобретений был поршневой насос.