Архив статей

Архив статей

Добро пожаловать в архив статей Gasworld.

Вы можете найти интересующую вас статью выбрав год и тему.

Заголовок:
Раздел: Тэги:
Дата от: Дата до:
Поиск Отменить поиск

Архив статей

Пост-релиз международной конференции и выставки "Природный газ: Газомоторное топливо"

17.06.2022

В Санкт-Петербурге с 14 по 16 февраля 2022 года в гибридном формате прошла международная конференция «Природный газ: газомоторное топливо», организованная компанией 3K Events.

10 минут с Анджеем Межва, бренд-менеджером ООО «Адсорбционные Газовые Системы»

17.06.2022

Интервью дает Анджей Межва, бренд-менеджер ООО «Адсорбционные Газовые Системы».

3D-печать. Будущее производства технических газов?

17.06.2022

Мировая промышленность непрерывно развивается, продолжается поиск новых способов расширения производственных мощностей, сокращения расходов и экономии времени. С появлением в 21 веке 3D-печати, которая также известна как аддитивное производство, эта технология нашла применение в самых разных отраслях, позволив начать массовый выпуск продукции в беспрецедентных масштабах.

Отечественные атмосферные испарители криогенных жидкостей

17.06.2022

Проблема испарения низкокипящих (криогенных) жидкостей и выдача потребителю газа заданного расхода, давления и температуры (газифицирование) – известная проблема криогенной техники. При ее решении используются такие носители теплового потока, как водяной пар, горячие выхлопные газы двигателя, электрические нагреватели, работающие через промежуточный теплоноситель – горячую воду, и, наконец, тепло окружающей среды (воздух). Естественно, наиболее экономичный способ газифицирования последний.

Типичные проблемы газораспределительных сетей

17.06.2022

Типичные проблемы газораспределительных сетей. Как их решить? Независимый эксперт помогает повысить экономическую эффективность и безопасность газоснабжения.

Все на удалёнке. Как следить за техническими газами дистанционно?

17.06.2022

В настоящее время все больше промышленных предприятий стараются внедрять системы автоматического управления и дистанционного сбора данных. И направление криогенного оборудования не стало исключением. Так, например, в 2021 году уральский завод-производитель ООО «ДИОКСИД» реализовал несколько проектов по внедрению системы телеметрии для работы с техническими газами. Это делается по нескольким причинам.

Ветряные турбины в море. Трудноразрешимая задача

17.06.2022

Органы власти, промышленные компании и неправительственные организации по всему миру стремятся уменьшить зависимость от привычных энергоносителей, чтобы сократить углеродный след. Потребность в экологически чистом, надежном и доступном электричестве во многом будет определять дальнейшее развитие отрасли.

Компания Worthington Industries представила новый производственный сектор - Sustainable Energy Solutions

17.06.2022

В июне 2021 года в Вене компания Worthington Industries объявила о создании нового производственного сектора устойчивой энергетики - Sustainable Energy Solutions. Деятельность этого сектора будет направлена на развитие экологически чистой энергетики и производство углероднонейтральных транспортных средств. Основная задача подразделения заключается в производстве и поставке бортовых топливных систем с обеспечением их обслуживания.

Транспортировка больших объемов газа и ее роль в водородной отрасли

16.06.2022

На 26-й конференции ООН по изменению климата активно обсуждались чистые виды топлива, но как в действительности это отразится на применении водорода в транспортном секторе? Как будут выглядеть перевозки больших объемов газа в ближайшем будущем? Кейт Кройсдейл, менеджер по развитию бизнеса компании Luxfer Gas Cylinders, рассказывает о задачах и перспективах этой отрасли в контексте водородной революции.

Вакуум против пены, плюсы и минусы

16.06.2022

Потребности компаний, как и у людей, имеют свою иерархию. Поскольку первоочередной целью любого бизнеса выступает получение прибыли, то и самым актуальным является все то, что напрямую с нею связано: доминирование, безопасность, экономия и воспроизводство. А значит, и при выборе оборудования, технологий и услуг в компаниях будут отвечать на один из четырех вопросов.