Архив статей

Архив статей

Добро пожаловать в архив статей Gasworld.

Вы можете найти интересующую вас статью выбрав год и тему.

Заголовок:
Раздел: Тэги:
Дата от: Дата до:
Поиск Отменить поиск

Архив статей

21-я международная выставка "Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса" - "Нефтегаз-2022"

12.10.2022

С 18 по 21 апреля в Москве в ЦВК "ЭКСПОЦЕНТР" успешно прошла 21-я международная выставка "Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса" – "Нефтегаз-2022". Мероприятие проходило совместно с Национальным нефтегазовым форумом (19-21 апреля).

НПК "Грасис" - ведущий производитель и EPC-подрядчик в области газоразделения

12.10.2022

Российская научно-производственная компания (НПК) "Грасис" – ведущий разработчик, производитель и ЕРС-подрядчик в области воздухо- и газоразделения в СНГ и Восточной Европе.

10 минут с... Оборским Владимиром Брониславовичем

12.10.2022

10 минут с... Оборским Владимиром Брониславовичем, заместителем генерального директора по маркетингу компании ТМК

Технические газы без капитальных затрат с договором On-Site

12.10.2022

Большинство предприятий используют в технологических процессах газы высокой чистоты, такие как кислород, азот, водород, аргон и т.д. В зависимости от объема и графика потребления перед каждым предприятием встает вопрос о наиболее экономически оправданном способе получения этих газов.

Металлы и сплавы для газовой индустрии

12.10.2022

Газовая индустрия и криогеника предъявляют к конструкционным материалам - металлам и сплавам целый ряд специальных требований, необходимость соблюдать которые рельефно проявились во время пандемии, потрясавшей нашу планету последние два года. Основной отличительной особенностью терапии от Covid-19 является широкое использование медицинского кислорода для жизнеобеспечения пациентов со средней и сильной тяжестью протекания болезни.

Нам бы очень хотелось ни от кого не зависеть. Но так не бывает.

12.10.2022

Что ждет производителей и покупателей, и как конкретно предприятие «ДИОКСИД» планирует работать в новых реалиях, мы обсудили с коммерческим директором направления технических газов Андреем Олеговичем Земовым.

Очистка природных и попутных газов от кислых компонентов

11.10.2022

Природные и попутные нефтяные газы наряду с углеводородами могут содержать различные нежелательные примеси (кислые компоненты): сероводород, диоксид углерода, серооксид углерода, сероуглерод, меркаптаны. Эти компоненты создают кислую среду в аппаратах и вызывают (особенно в присутствии воды) коррозию металлов, а также отравляют катализаторы и снижают эффективность процессов газопереработки и транспортировки газа.

Газовые перспективы упаковки мучных изделий

11.10.2022

Мучные изделия, в частности, печенье и сдоба, являются очень интересным выбором для упаковки в модифицированной атмосфере. На сегодняшний день эту технологию широко используют производители мясных изделий, сыра, в меньшей степени полуфабрикатов и рыбоморепродуктов, ну а хлебопекарная промышленность делает в этом направлении только первые шаги! Коротко можно отметить, что модифицированная атмосфера обещает экономическую выгоду, например, при производстве хлеба.

Санкции на поставки оборудования: влияние на нефтяников

11.10.2022

С февраля США и ЕС ввели новые санкции против российского энергетического сектора. Они включают новые ограничения на поставки оборудования. Также с российского рынка ушли нефтесервисные компании "большой четверки". Рассмотрим, как это может отразиться на нефтегазовых компаниях в РФ.

Задачи, тенденции и возможности рынка газовых баллонов

11.10.2022

Пандемия стала тяжелым периодом для газовой отрасли и всего мира. Рынок баллонов не является исключением. Но, несмотря на оставшуюся неопределенность и проблемы с цепочками поставок, компании с надеждой смотрят в будущее. Развитие промышленности, инновационные решения и технологические разработки открывают много возможностей перед сектором газовых баллонов, а новые сферы их применения способны принести пользу предприятиям, занятым в самых разных областях.