Архив статей

Добро пожаловать в архив статей Gasworld.

Вы можете найти интересующую вас статью выбрав год и тему.

Заголовок:
Раздел: Тэги:
Дата от: Дата до:
Поиск Отменить поиск

Архив статей

Компания MSH Techno - лидер на российском рынке современной вакуумной и компрессорной техники

22.03.2017

Благодаря своей высокой эффективности MSH Techno уже более девяти лет является одним из лидеров российского рынка по поставкам вакуумного оборудования и компонент. Начав с продажи импортного оборудования, уже через 2 года компания обладала должным опытом и начала производство собственных систем.

ООО «Техгаз» - продажа газообразного гелия в Россию, Европу и Азию

22.03.2017

Интервью дает Рыжков Дмитрий Владимирович, директор ООО "Техгаз", г. Оренбург.

Рык "тигриных экономик". Конференция по техническим газам Юго-восточной Азии 2016

22.03.2017

В декабре 2016 года конференция журнала gasworld впервые прошла в Таиланде. Более 220 делегатов из 31 страны прибыли в отель Шангри-Ла, расположенный в самом сердце Бангкока, чтобы принять участие в конференции по техническим газам Юго-восточной Азии 2016.

50 лет с первого крионирования!

21.03.2017

Все прогрессивное сообщество мировой крионики отмечает в ближайшие дни полувековой юбилей первого крионирования. 12 января 1967 года был крионирован первый человек в мире – профессор психологии Калифорнийского университета Джеймс Бедфорд. Он стал первым криопациентом, то есть человеком, отправленным в момент юридической смерти в будущее с помощью сверхнизких температур.

ОАО «НПО «ГЕЛИЙМАШ»: комплексные решения по выделению, очистке, сжижению гелия и его транспортировке автомобильным и морским транспортом

21.03.2017

ОАО «Научно-производственное объединение «ГЕЛИЙМАШ» в ноябре 2016 г отметило свой 85-летний юбилей со дня основания. Ведущее в стране предприятие в области низкотемпературных технологий, флагман отечественной криогеники, Объединение в настоящее время насчитывает в своем составе около 500 человек. В структуре компании имеется шесть профильных конструкторских отделов, технологический отдел, производственные рабочие, служба пусконаладки, отделы технического контроля, служба качества и др.

Принцип работы устройства очистки гелия на примере компании ПТК "Криоген"

21.03.2017

Гелий — инертное газообразное вещество, не имеющее цвета и запаха. Отличается самой низкой из всех химических элементов температурой кипения. Гелий является вторым элементом после водорода по распространенности во вселенной. Тем не менее, атмосфера Земли практически не содержит гелия. По этой причине весь востребованный гелий получают путем низкотемпературного разделения из природного газа. Токсичностью не обладает.

Существенное снижение затрат при транспортировке газа на примере заправки привязного аэростатного комплекса ПАК-3000

21.03.2017

ПАК применяется в качестве летно-подъемного средства для увеличения дальности действия систем радиолокации, ретрансляции сигналов связи, постановки радиопомех, видеонаблюдения и т.п.

Почему под давлением?

21.03.2017

Гелий, азот, кислород, водород и аргон чаще всего попадают к конечным потребителям в газовых баллонах высокого давления. Природный газ все шире применяется как моторное топливо, причем тоже в сжатом виде, и называют его в этом случае КПГ – компримированный природный газ. Большинство промышленных газов применяются потребителями в газообразном виде. Гелий применяют для сварки, в аналитике и при испытаниях оборудования на герметичность.

Установка для получения гелиевого концентрата из природного газа

21.03.2017

Гелий представляет собой высоколиквидный продукт. Для промышленного получения гелия в больших количествах используется природный газ (ПГ).

От аквариума к гелию - технологии контроля герметичности

21.03.2017

Контроль герметичности, проведенный ненадлежащим образом, является причиной выхода из строя многих технических устройств. Утечка тормозной жидкости в автомобиле может привести к ДТП, течь керосина из топливной системы самолета – к аварийной посадке, нарушение целостности контура циркуляции теплоносителя АЭС – к глобальной катастрофе.