Tata Group поставила 24 криогенных емкости для решения проблемы с нехваткой кислорода в Индии

Tata Group поставила 24 криогенных емкости для решения проблемы с нехваткой кислорода в Индии

В связи с ростом числа заболевших Covid-19 на территории Индии и возникшим из-за этого дефицитом кислорода компания Tata Group поставила 24 криогенных емкости для транспортировки этого сжиженного газа.
Крупная индийская компания выполнила эту отгрузку, чтобы помочь перевозить сжиженный медицинский кислород в разные регионы страны. 24 криогенных емкости прибыли специальными чартерными рейсами.
Во время возникшего кризиса особенно важно, чтобы предприятия прилагали все усилия для поддержки сектора здравоохранения и вносили свой вклад в борьбу с пандемией. Премьер-министр Индии Нарендра Моди обратился к компаниям с призывом решить проблему нехватки кислородных баллонов, увеличить производство и поставки, помочь отрасли здравоохранения и смягчить ситуацию на рынке кислорода. 22 апреля 2021 года правительство страны уже приняло меры для снабжения больниц этим газом, ограничив его поставки на промышленные предприятия.
Компания Steel Authority of India Limited сообщила, что за время пандемии отправила более 35000 тонн жидкого кислорода чистотой 99,7% со своих сталелитейных предприятий в медицинские учреждения, а Tata Steel, дочерняя компания Tata Group, ежедневно поставляет 200-300 тонн сжиженного медицинского кислорода для больниц разных регионов.
20 апреля 2021 года в Индии была зарегистрирована самая высокая смертность за сутки. Сообщалось, что в этот день от Covid-19 погибли 2023 человека. Вопрос с дефицитом кислорода особенно остро стоит в Дели.
Главный министр Дели Арвинд Кеджривал обратился к центральным регионам с просьбой срочно направить кислород в больницы города, во многих из которых запасы этого жизненно важного газа почти подошли к концу.

Источник: gasworld.com