Snam и SIAD ведут совместную работу в области установок для сжижения природного газа и биометана

Snam и SIAD ведут совместную работу в области установок для сжижения природного газа и биометана

Компании Snam и SIAD развивают техническое сотрудничество в области разработки небольших и средних установок для сжижения природного газа и биометана на мировом рынке.
Заказчиком выступила третья сторона. Договор подписали Марко Алвера, генеральный директор Snam, и Роберто Сестини, председатель SIAD, в марте 2021 года. Данное соглашение будет способствовать применению СПГ и био-СПГ в качестве альтернативных топлив для экологически чистого транспорта, а также в других сферах.
В рамках заключенного договора компании Snam и SIAD предоставят типовое модульное оборудование, производительность которого составит от 50 тысяч до 100 тысяч тонн в год для небольших установок и более 200 тысяч тонн в год для установок средней мощности.
При создании оборудования будут использоваться итальянские криогенные технологии на основе энергетически эффективного азотного цикла с применением детандеров и компрессоров. Эти установки, предназначенные для ожижения газообразного метана, отличаются доступными ценами и представляют собой оптимальное решение для обеспечения энергетической безопасности.
Новое соглашение даст компании Snam возможность выйти на рынок оборудования для сжижения газов, которое вносит важный вклад в развитие сектора экологически чистого транспорта, включая поезда, автомобили и морские суда, а также может применяться и в других отраслях с целью защиты окружающей среды.
СПГ и особенно био-СПГ позволяют снизить объемы вредных выбросов, включая CO2, повышают качество воздуха и помогают бороться с климатическими изменениями. Помимо этого, био-СПГ способствует развитию многооборотного использования продукции и повышению эффективности переработки отходов, в том числе в сельскохозяйственной и пищевой отраслях промышленности. Совместная работа компаний Snam и SIAD сделает инновационные решения для перехода к более чистой энергетике доступными как в Италии, так и в других странах.
Стороны заключили важное соглашение по разработке установок для ожижения метана и биометана. Реализации проекта будут способствовать технологии и обширный опыт SIAD Group в данной отрасли.
Эта компания построила и ввела в эксплуатацию более 500 установок, производящих кислород, азот и аргон в разных уголках мира. Каждая из них использует технологии сжижения газов. Накопленные знания позволили создать для получения жидкого метана установки различных габаритов и мощности, отличающиеся эффективным энергопотреблением и экономичностью в эксплуатации.

Источник: gasworld.com