Shell остановила разработку сланцевого газа на Украине

Shell остановила разработку сланцевого газа на Украине

Royal Dutch Shell Plc остановила буровые работы на месторождениях сланцевого газа на востоке Украины, так как боевые столкновения между пророссийскими повстанцами и украинской армией создают угрозу для сотрудников компании, сообщает Bloomberg.

 

Пробурив две скважины после подписания в прошлом году соглашения о разделе продукции, гаагская компания приостановила буровые работы, сообщил ее финдиректор Саймон Хенри в лондонском интервью Блумберг ТВ.

Крупнейшая нефтяная компания Европы получила лицензию на разработку Юзовского месторождения сланцевого газа площадью 8000 квадратных километров на границе Донецкой и Харьковской областей, где уже сотни человек погибли в ходе боевых столкновений с вооруженными сторонниками отделения от Украины и присоединения к РФ. Юзовские скважины Shell оказались более подвержены риску, чем Олесское месторождение Chevron Corp. на западе страны.

Новости по теме

26.09.2022 Состоялась первая в России бункеровка морского судна газомоторным топливом

ПАО "Совкомфлот" и ПАО "Газпром нефть" успешно осуществили первую в истории российской транспортной отрасли бункеровку морского судна газомоторным топливом. Операция по бункеровке танкера зеленой серии ПАО "Совкомфлот" "Проспект Королева" судном ПАО "Газпром нефть" "Дмитрий Мендеелев" прошла в порту Усть-Луга. Танкер принял на борт 1432 кубометра СПГ-топлива, продолжительность бункеровки составила 4 часа.

22.09.2022 ООО "Газпром гелий сервис" и ПАО "КАМАЗ" расширяют сотрудничество

В рамках Петербургского международного газового форума состоялась рабочая встреча генерального директора ООО "Газпром гелий сервис" Любови Бриш и генерального директора ПАО "КАМАЗ" Сергея Когогина. Стороны отметили высокий результат сотрудничества в рамках создания автотранспортного предприятия на СПГ по заказу ПАО "Газпром". В ходе встречи были рассмотрены вопросы расширения автопарка монотопливных тягачей для перевозки сжиженных газов.

21.09.2022 ПАО "Криогенмаш" завершило строительство малотоннажного завода по сжижению природного газа

ПАО "Криогенмаш" завершило строительство малотоннажного завода по сжижению природного газа производительностью 1,5 тонны СПГ в час в Татарстане. Для этого объекта были выполнены проектные работы, произведено и смонтировано оборудование по подготовке и сжижению природного газа, изготовлена система хранения на базе двух вертикальных криогенных резервуаров вместимостью 63 кубометров каждый.