PowerCell и Siemens ведут разработку новой системы на основе топливных элементов для морских судов

Шведская компания PowerCell и концерн Siemens ведут совместную работу над созданием системы на основе топливных элементов, которая сможет применяться на паромах, яхтах и круизных судах. Свои планы они озвучили на международной выставке SMM, посвященной новинкам судостроения, которая проходила в Гамбурге, Германия, с 4 по 7 сентября 2018 года.
В августе 2018 года компаниями был подписан меморандум о взаимопонимании. Целью их сотрудничества является разработка на основе топливных элементов привода и энергетической установки для применения на морских судах. Этот проект способен значительно снизить зависимость торгового судоходства от ископаемых топлив.
Международная морская организация (ИМО) поставила задачу к 2050 году сократить вредные выбросы от торговых судов на 50%, что потребует активного внедрения новых технологий.
Разработанная компанией PowerCell энергетическая установка с использованием батареи топливных элементов уже была одобрена для применения на морских судах международным сертификационным и классификационным обществом DNV GL.

Источник: gasworld