Пожар на заводе Shell в Нидерландах угрожает здоровью населения

Пожар на заводе Shell в Нидерландах угрожает здоровью населения

В Нидерландах в городе Мордейк на заводе Shell взорвались емкости с бензолом. После этого начался сильный пожар. Как сообщает телеканал NOS, пожарные смогли приступить к тушению огня лишь после того, как выгорело все топливо.

В Нидерландах недалеко от города Роттердам в местечке Мордейк горит один из заводов компании Shell. Пожар начался после серии взрывов, которые привели к выбросу этилбензола, вызывающего сильное раздражение глаз и кожи.

В связи с этим спасатели настоятельно рекомендуют местному населению плотно закрыть окна и двери в своих квартирах и домах и отключить вентиляцию, передает ИТАР-ТАСС.

Местные СМИ показали кадры, на которых языки пламени и клубы дыма поднимаются высоко в небо над заводом и видны на расстоянии многих километров.

Информации о погибших и пострадавших пока нет. Причина взрывов выясняется.

Как сообщают местные СМИ, спасательным службам в ближайшее время предстоит установить, насколько опасным для жизни людей является дым от пожара на токсичном производстве.

Новости по теме

26.09.2022 Состоялась первая в России бункеровка морского судна газомоторным топливом

ПАО "Совкомфлот" и ПАО "Газпром нефть" успешно осуществили первую в истории российской транспортной отрасли бункеровку морского судна газомоторным топливом. Операция по бункеровке танкера зеленой серии ПАО "Совкомфлот" "Проспект Королева" судном ПАО "Газпром нефть" "Дмитрий Мендеелев" прошла в порту Усть-Луга. Танкер принял на борт 1432 кубометра СПГ-топлива, продолжительность бункеровки составила 4 часа.

22.09.2022 ООО "Газпром гелий сервис" и ПАО "КАМАЗ" расширяют сотрудничество

В рамках Петербургского международного газового форума состоялась рабочая встреча генерального директора ООО "Газпром гелий сервис" Любови Бриш и генерального директора ПАО "КАМАЗ" Сергея Когогина. Стороны отметили высокий результат сотрудничества в рамках создания автотранспортного предприятия на СПГ по заказу ПАО "Газпром". В ходе встречи были рассмотрены вопросы расширения автопарка монотопливных тягачей для перевозки сжиженных газов.

21.09.2022 ПАО "Криогенмаш" завершило строительство малотоннажного завода по сжижению природного газа

ПАО "Криогенмаш" завершило строительство малотоннажного завода по сжижению природного газа производительностью 1,5 тонны СПГ в час в Татарстане. Для этого объекта были выполнены проектные работы, произведено и смонтировано оборудование по подготовке и сжижению природного газа, изготовлена система хранения на базе двух вертикальных криогенных резервуаров вместимостью 63 кубометров каждый.