Партнерство RariTEK и Cavagna

Партнерство RariTEK и Cavagna

Две крупнейшие европейские компании заключили соглашение о совместной разработке и произ­водстве промышленных двигате­лей в СНГ.

В соответствие с соглашением, крупнейший российский произво­дитель промышленных двигате­лей, Raritek, будет использовать итальянские клапаны от Cavagna Group и новые газовые баллоны «Тип 4», разработанные компани­ей xperion Energy & Environment GmbH, лидером в сфере произ­водства легковесных газовых бал­лонов.

Генеральный директор RariTEK, Рафаэль Батыршин, прокоммен­тировал это следующим образом:« Это соглашение укрепляет от­ношения и сотрудничество между Cavagna Group и xperion Energy & Environment».

«В качестве поставщика техно­логий СПГ (сжатого природного газа) мы первые рекомендовали продукты от Cavagna Group ком­пании КАМАЗ, и сейчас все клапа­ны, использующиеся в двигателях КАМАЗ, производятся итальянской компанией».

Давидэ Кавагна, генеральный директор Cavagna Group, доба­вил: «Мы рады этому соглашениюи гордимся им, так как оно демон­стрирует технологическую и ком­мерческую конкурентоспособность наших клапанов, даже в сферегазовых баллонов высокого давле­ния четвертого типа, как заявляет сама компания xperion».

Cavagna начала работу на рос­сийском автомобильном рынке 7 лет назад. Однако, кульминацией этой работы было начало сотруд­ничества с российским коммерче­ским производителем двигателей в 2009 году. RariTEK является одной из наиболее важных ком­паний по производству товаров для транспортных средств в мире. Компания имеет более 160 специ­ализированных центров продажи обслуживания в России. Сегод­ня Cavagna Group является един­ственным поставщиком клапанов СПГ для RariTEK.

Новости по теме

26.09.2022 Состоялась первая в России бункеровка морского судна газомоторным топливом

ПАО "Совкомфлот" и ПАО "Газпром нефть" успешно осуществили первую в истории российской транспортной отрасли бункеровку морского судна газомоторным топливом. Операция по бункеровке танкера зеленой серии ПАО "Совкомфлот" "Проспект Королева" судном ПАО "Газпром нефть" "Дмитрий Мендеелев" прошла в порту Усть-Луга. Танкер принял на борт 1432 кубометра СПГ-топлива, продолжительность бункеровки составила 4 часа.

22.09.2022 ООО "Газпром гелий сервис" и ПАО "КАМАЗ" расширяют сотрудничество

В рамках Петербургского международного газового форума состоялась рабочая встреча генерального директора ООО "Газпром гелий сервис" Любови Бриш и генерального директора ПАО "КАМАЗ" Сергея Когогина. Стороны отметили высокий результат сотрудничества в рамках создания автотранспортного предприятия на СПГ по заказу ПАО "Газпром". В ходе встречи были рассмотрены вопросы расширения автопарка монотопливных тягачей для перевозки сжиженных газов.

21.09.2022 ПАО "Криогенмаш" завершило строительство малотоннажного завода по сжижению природного газа

ПАО "Криогенмаш" завершило строительство малотоннажного завода по сжижению природного газа производительностью 1,5 тонны СПГ в час в Татарстане. Для этого объекта были выполнены проектные работы, произведено и смонтировано оборудование по подготовке и сжижению природного газа, изготовлена система хранения на базе двух вертикальных криогенных резервуаров вместимостью 63 кубометров каждый.