Panasas и университет Воллонгонга будут вести совместную работу в области криогенной электронной микроскопии

Panasas и университет Воллонгонга будут вести совместную работу в области криогенной электронной микроскопии

Калифорнийская компания Panasas и австралийский университет Воллонгонга будут вести совместную работу в области криогенной электронной микроскопии, которая играет всё большую роль в науке и медицине.
Этот метод предусматривает охлаждение образца до криогенных температур (ниже -180 °C) и позволяет проводить исследования на биомолекулярном уровне с беспрецедентной точностью. Криогенная электронная микроскопия дает ученым возможность получить трехмерные изображения белковых веществ и вирусов, а также лучше понять принципы их воздействия на живые организмы.
13 июля 2021 года стороны заключили соглашение о стратегическом партнерстве сроком на пять лет. Они будут работать над решениями, которые смогут применяться в самых различных областях, включая исследования заболеваний и разработку экологически чистых технологий.
Университет Воллонгонга станет центром для обучения специалистов в сфере криогенной электронной микроскопии на территории Австралии. Профессор Энтони ван Ойджен отметил, что сотрудничество с компанией Panasas поможет создать доступные решения для получения качественных изображений в медицине.
Успех при создании новых лекарств и препаратов во многом зависит от тщательно проведенных исследований, которые дают возможность детально изучить работу и строение биологических молекул. Эта отрасль нуждается в большом количестве информации, и совместная работа компании Panasas и университета Воллонгонга будет способствовать дальнейшему развитию технологий для получения необходимых данных.
Доктор Джеймс Бауэр из университета Воллонгонга добавил, что новый проект позволит увеличить объем проводимых работ и получить важные сведения в рамках различных научных исследований. Сотрудничество двух сторон, каждая из которых обладает обширным опытом в данной сфере, внесет ценный вклад в развитие науки в целом и даст университету возможность стать одним из лидеров в такой важной отрасли, как криогенная электронная микроскопия.

Источник: gasworld.com