Новые генераторы кислорода Air Products начали работу в Китае

Новые генераторы кислорода Air Products начали работу в Китае

Компания Air Products осуществила запуск трех новых генераторов кислорода для снабжения этим газом производств стекловолокна в Китае. Заказчиком выступила компания China Jushi. Долгосрочные контракты с ней были заключены в декабре 2019 года и в июле 2020 года.
В работе поставленных генераторов модели PRISM® используются технологии вакуумной адсорбции. Они будут обеспечивать кислородом предприятия заказчика в таких китайских городах, как Тунсян в провинции Чжэцзян и Чэнду в провинции Сычуань.
Новый проект еще сильнее укрепит давнее сотрудничество Air Products и Jushi, которая использует кислород в процессах стекловарения, позволит повысить энергетическую эффективность и экологическую безопасность производства, а также улучшить качество выпускаемой продукции.
Предприятия компании Jushi оснащены самыми современными технологиями и оборудованием, что также вносит свой вклад в защиту окружающей среды. Кислородные генераторы Air Products, подключенные к трубопроводам, обеспечивают надежное и экономически выгодное снабжение газом второй производственной линии завода в Тунсяне, мощность которой составляет 150000 тонн стекловолокна ежегодно, а также первой производственной линии завода в Чэнду, выпускающей в год 250000 тонн стекловолокна.
Со Чун Сон, президент Air Products в Китае, отметил, что компания впервые обеспечила поставки кислорода для проекта Jushi пятнадцать лет назад и с тех пор ее надежная, безопасная и качественная продукция способствовала расширению бизнеса заказчика не только в Китае, но и за рубежом.
Он выразил радость по поводу участия Air Products в новом масштабном проекте, что лишний раз доказало доверие компании Jushi к поставляемым газам. В настоящее время в Китае наблюдается тенденция к внедрению инновационных технологий. Компания Air Products непрерывно развивается вместе со своими постоянными клиентами и поддерживает их расширяющийся бизнес, уделяя особое внимание повышению качества и экологической безопасности производства.

Источник: gasworld.com