Mitsubishi Shipbuilding построит новые грузопассажирские суда, работающие на метаноле

Mitsubishi Shipbuilding построит новые грузопассажирские суда, работающие на метаноле

Судостроительная компания Mitsubishi Shipbuilding, которая входит в группу Mitsubishi Heavy Industries, получила заказы от местных судоходных предприятий Toyofuji Shipping и Fukuju Shipping на строительство первых в Японии судов с двигателями на метаноле для перевозки накатных грузов и пассажиров.
Работать над этим проектом будут специалисты судостроительного завода в Энуре, принадлежащего компании MHI Shimonoseki Shipyard & Machinery Works. По графику суда будут переданы заказчикам к концу 2027 финансового года. Их габаритная длина составляет около 169,9 м, ширина насчитывает 30,2 м, валовая вместимость достигает 15750 тонн. Суда будут способны разместить около 2300 пассажирских автомобилей и двигаться со скоростью 21 узел.
Топливная экономичность судов данного проекта достигается за счет использования запатентованной технологии энергосберегающей системы Mitsubishi Heavy Industries. Высокоэффективные гребные винты и судовые рули с насадкой способствуют уменьшению сопротивления потоку воды. Главный судовой двухтопливный двигатель может работать как на метаноле, так и на мазуте, что поможет снизить выбросы CO2 более чем на 10%, если сравнивать с аналогичными судами, работающими только на мазуте. В будущем планируется использование зеленого метанола.
Созданная в январе 2018 года в рамках группы Mitsubishi Heavy Industries компания Mitsubishi Shipbuilding объединила судостроительные мощности в Нагасаки, Кобе, Симоносеки, Хиросиме и Иокогаме. Предприятие специализируется на разработке проектов и строительстве различных типов морских судов.

Источник: portnews.ru