Messer расширяет свой бизнес в сфере углекислого газа

Messer расширяет свой бизнес в сфере углекислого газа. Вложения компании в строительство двух новых производственных объектов в Болгарии и Боснии-Герцеговине составили около 3 млн. евро 
В болгарской деревне Катуница появился завод, производственная мощность которого составила около тонны в час. Оборудование получает углекислый газ из отработавшего воздуха с производства этанола и осуществляет его очистку. Углекислый газ выступает побочным продуктом во многих промышленных процессах, и установки по улавливанию CO2 позволяют не допустить его попадания в атмосферу, а также, с помощью многоэтапной очистки, сделать пригодным для дальнейшего использования.
Катуница находится в центральной части Болгарии. Таким образом, новый проект позволит компании Messer улучшить логистику, снизить расходы на транспортировку продукции и обеспечить быстрые поставки газа для своих клиентов.
Еще один новый объект Messer для отрасли углекислого газа был построен в Боснии-Герцеговине, где он увеличит существующие производственные мощности компании. Это позволит экспортировать CO2 в соседние страны.
Производство, хранение и транспортировка продукта соответствуют высоким требованиям пищевой промышленности. Компания имеет сертификат HACCP (Анализ рисков и критические контрольные точки) и FSSC 22000 (Сертификация системы менеджмента безопасности пищевых продуктов)
Оборудование на обеих площадках уже введено в эксплуатацию.

Источник: gasworld