Международное классификационное общество Lloyd’s Register одобрило концепцию экологичного фидерного судна

Международное классификационное общество Lloyd’s Register одобрило концепцию экологичного фидерного судна

Международное классификационное общество Lloyd’s Register выдало корпорации Seaspan сертификат принципиального одобрения фидерного судна нового поколения.
По проекту, разработанному в конструкторском бюро компании Technolog при участии Seaspan и Lloyd’s Register, корабль длиной 198 м будет иметь возможность переоборудования силовой установки для перехода со сжиженного природного газа на аммиачное топливо в случае необходимости.
Компания Seaspan является партнером и учредителем нескольких инициатив Lloyd’s Register, включая сокращение выбросов метана в морском судоходстве, борьбу с пожарами и потерями грузов с судов. Seaspan и Lloyd’s Register также сотрудничают в рамках программ, направленных на обеспечение безопасности экипажей при переходе на альтернативные виды топлива. На втором этапе проекта стороны намерены продолжить работу по созданию двухтопливного фидерного судна на аммиаке.
Группа канадских компаний Seaspan Corporation является дочерним предприятием Atlas Corp. и ведущим независимым владельцем и оператором контейнерных судов. Она передает крупнейшим перевозчикам свои корабли по долгосрочным соглашениям с фиксированной ставкой.
Классификационное общество по оказанию инженерно-технических услуг Lloyd's Register входит в фонд Lloyd's Register Foundation, который поддерживает различные научно-технические исследования и образовательные проекты.

Источник: portnews.ru