Кувейт планирует увеличить число газовозов для транспортировки СПГ

Компания Kuwait Oil Tankers Co (KOTC) заявила о планах по модернизации флота и намерена к 2020 году значительно увеличить количество газовозов для нужд Кувейтской нефтяной корпорации. В частности, KOTC намерена приобрести восемь новых танкеров, в том числе три судна для перевозки сжиженного газа, четыре - для нефтепродуктов и один - для нефти.
Менеджер группы по строительным проектам Джамиль Аль-Али отметил, что в настоящее время в распоряжении компании находится 28 судов, в том числе три - для газа, четыре - для нефтепродуктов и 12 - для сырой нефти, два из которых будут списаны после 2020 года из-за достижения 22-летнего срока службы.
По словам Аль-Али, проект по строительству трех газовых танкеров уже присужден южнокорейской фирме Hyundai Merchant Marine (HMM).
Также KOTC планирует построить третий завод по заправке газовых баллонов, чтобы встретить растущий спрос на местном рынке. В настоящее время компания определяет "логистически" подходящее местоположение проекта.
Внутренний спрос на газ в Кувейте растет на 3% в год благодаря расширению жилых пригородов в стране. Ежедневное потребление газа оценивается в 600-700 тонн.

Источник: pro-gas.ru