Компания Dearman проводит испытания нового криогенного насоса

Компания Dearman проводит испытания нового криогенного насоса, разработанного при участии специалистов инжиниринговой компании Productiv в рамках программы, направленной на развитие экологически безопасного транспорта.
В январе 2019 года был успешно изготовлен опытный образец одного из ключевых компонентов холодильной установки для транспорта Dearman-Hubbard.
Насос был разработан в рамках программы CEMZEP по продвижению криогенных двигателей для экологичных транспортных средств, бюджет которой составляет 15 млн. фунтов стерлингов. Он закачивает жидкий азот из резервуара, смонтированного под прицепом-рефрижератором, через теплообменник, где тот обеспечивает охлаждение. Затем в двигателе производства Dearman азот расширяется и смешивается с теплоносителем (вода/гликоль), что увеличивает мощность и эффективность работы оборудования.
Испытания нового криогенного насоса в настоящее время проходят в технологическом центре компании в Лондоне.
При участии специалистов Productiv компании удалось разработать насос, который сам по себе может стать популярным товаром, выгодно отличающимся от своих аналогов на рынке.
Производство новых криогенных насосов будет также вестись в лондонском технологическом центре компании Dearman на фрезерном станке с ЧПУ (числовым программным управлением).
Этот станок позволит сотрудникам предприятия производить детали для своего передового экологичного холодильного оборудования на заказ, а также обеспечит значительную экономию времени и средств.

Источник: gasworld.com