Инновационные модели криогенных полуприцепов от Schwingenschlogel

Инновационные модели криогенных полуприцепов от Schwingenschlogel

Австрийский производитель цистерн Schwingenschlogel установил новые стандарты транспортировки охлажден­ных газов с выходом модели AeroGo, совмещая высокую экологичность и оп­тимальную выгоду. 

AeroGoот Schwingenschlogel направ­лен на решение особенно щепетильной проблемы грузовиков с полуприцепны­ми цистернами: аэродинамика. Новое поколение грузовиков с полуприцепами может похвастаться сниженным на 8% потреблением топлива с оптимальными аэродинамическими характеристиками для эффективной транспортировки.

Впервые разработчики сумели зна­чительно снизить лобовое аэродина­мическое сопротивление с помощью специального оборудования. Высоко­квалифицированные специалисты в об­ласти вычислительной гидродинамики серию комплексных исследо­ваний в виртуальной аэродинамической трубе, чтобы создать основу модели. В сравнении с другими полуприцепными цистернами, значение коэффициен­та сопротивления для этого прототипа было снижено на 52%, таким образом, эффективность транспортировки увели­чилась путем значительного снижения коэффициента волочения. Снижение сопротивления должно уменьшить потребление топлива на 8%,что и было обнаружено посредством виртуальных тестов и подтверждено впервых практических испытаниях. Дру­гим важным фактором повышающим экономию является малый вес самой конструкции модели AeroGo, что позво­ляет транспортировать груз весом до 25 000 кг.

 

Новости по теме

26.09.2022 Состоялась первая в России бункеровка морского судна газомоторным топливом

ПАО "Совкомфлот" и ПАО "Газпром нефть" успешно осуществили первую в истории российской транспортной отрасли бункеровку морского судна газомоторным топливом. Операция по бункеровке танкера зеленой серии ПАО "Совкомфлот" "Проспект Королева" судном ПАО "Газпром нефть" "Дмитрий Мендеелев" прошла в порту Усть-Луга. Танкер принял на борт 1432 кубометра СПГ-топлива, продолжительность бункеровки составила 4 часа.

22.09.2022 ООО "Газпром гелий сервис" и ПАО "КАМАЗ" расширяют сотрудничество

В рамках Петербургского международного газового форума состоялась рабочая встреча генерального директора ООО "Газпром гелий сервис" Любови Бриш и генерального директора ПАО "КАМАЗ" Сергея Когогина. Стороны отметили высокий результат сотрудничества в рамках создания автотранспортного предприятия на СПГ по заказу ПАО "Газпром". В ходе встречи были рассмотрены вопросы расширения автопарка монотопливных тягачей для перевозки сжиженных газов.

21.09.2022 ПАО "Криогенмаш" завершило строительство малотоннажного завода по сжижению природного газа

ПАО "Криогенмаш" завершило строительство малотоннажного завода по сжижению природного газа производительностью 1,5 тонны СПГ в час в Татарстане. Для этого объекта были выполнены проектные работы, произведено и смонтировано оборудование по подготовке и сжижению природного газа, изготовлена система хранения на базе двух вертикальных криогенных резервуаров вместимостью 63 кубометров каждый.