Eni открыла новое газовое месторождение на шельфе в Индонезии

Компания Eni успешно пробурила и протестировала месторождение Merakes East на блоке East Sepinggan в Индонезии, прибрежный Калимантан. Месторождение расположено в 33 километрах к юго-востоку от другого месторождения Jangkrik, эксплуатируемого Eni, и всего в 3 километрах к востоку от месторождения Merakes. Скважина позволила обнаружить 15 метров слоя газоносных песков на двух разных уровнях миоценовой эпохи.
Эксплуатационные испытания зафиксировали превосходную газоотдачу пласта и предоставили все данные для проведения исследований, необходимых, чтобы составить план разработки месторождения с целью его коммерческой эксплуатации. Анализ тестовых испытаний показывает, что в эксплуатационном режиме скважина сможет производить за сутки 70 млн. кубических футов газа и 1000 баррелей попутного конденсата.
Близость этого нового месторождения к Merakes, инвестиции в разработку которого были одобрены всего несколько дней назад, позволит использовать эффект синергии для сокращения затрат и сроков реализации проекта.
Компания Eni работает в Индонезии с 2001 года и в настоящее время обладает большим числом активов в области разведки, добычи и разработки. Eni является оператором зоны East Sepinggan через свою дочернюю компанию Eni East Sepinggan Limited, которая владеет 85%-ной долей участия, в то время как PT Pertamina Hulu Energi East Sepinggan владеет оставшимися 15%.
На сегодняшний день основная производственная деятельность Eni ведется в бассейне Кутей, Восточный Калимантан, главным образом через месторождение Jangkrik, в рабочей зоне Муара Бакау, которая обеспечивает добычу свыше 650 млн. кубических футов в сутки.

Источник: pro-gas.ru