CCPI расширяет производство сжиженного углекислого газа и сухого льда

CCPI расширяет производство сжиженного углекислого газа и сухого льда

Компания Continental Carbonic Products, Inc. (CCPI) откроет новое предприятие по производству сжиженного углекислого газа и сухого льда в Эль-Дорадо, штат Арканзас, США.
Это будет вторая в Арканзасе и уже пятнадцатая в целом площадка фирмы, основанной в далеком 1976 году.
CCPI является дочерним предприятием компании MATHESON Tri-Gas, головной офис которой находится в городе Ирвинге, штат Техас. При реализации нового проекта она остановила свой выбор на Эль-Дорадо благодаря географическому положению, выгодному для работы на рынке углекислого газа, а также надежным поставкам сырья в рамках долгосрочного соглашения с LSB Industries, чей завод по выпуску азотной химической продукции также находится в этом городе.
Президент CCPI Деннис Харрис отметил, что новая площадка позволит значительно расширить производственные мощности компании и встретить растущий спрос на диоксид углерода. СО2 используется в пищевой промышленности, при доставке продуктов, в медицине, автомобилестроении и многих других сферах, которые CCPI снабжает необходимыми объемами сжиженного углекислого газа и сухого льда.
Новый проект не только позволит расширить поставки клиентам на юге центральной части США, но и будет способствовать экономическому развитию региона.
Головной офис компании CCPI расположен в Декейтере, штат Иллинойс. Она работает в сфере производства и доставки сжиженного углекислого газа и сухого льда и обладает обширной сетью предприятий на всей территории Соединенных Штатов. MATHESON входит в Nippon Sanso Holdings Group, которая является одной из ведущих мировых компаний в отрасли технических и специальных газов, чей головной офис находится в Японии.

Источник: gasworld.com