Catalent расширила возможности криогенного хранения образцов для клеточной и генной терапии

Catalent расширила возможности криогенного хранения образцов для клеточной и генной терапии

В рамках развития бизнеса фармацевтическая компания Catlent оборудовала свое предприятие в Филадельфии новым криогенным хранилищем, которое облегчит поставки материалов для проведения клеточной и генной терапии.
Таким образом, в середине апреля 2021 года часть производственных площадей была переоборудована для безопасного хранения образцов, которые применяются в медицине. Криогенное хранилище гарантирует сохранность биологических материалов, используя пары жидкого азота для поддержания температуры около -180 °C.
Предприятие осуществляет упаковку, маркировку и дистрибуцию криогенных образцов, обеспечивая их высокое качество при подготовке к клиническим испытаниям. Также необходимо отметить, что мощности данной площадки могут быть легко расширены, если спрос со стороны медицинских учреждений и потребности рынка будут расти.
Создание надежной цепи поставок в секторе клеточной и генной терапии остается непростой задачей, и компания Catalent провела серьезную подготовительную работу, чтобы оценить ситуацию и разработать гибкий, безопасный и эффективный подход к снабжению этой быстро развивающейся отрасли.
Решение, которое компания применила на своей площадке в Филадельфии, не только отвечает текущим потребностям рынка, но и может быть использовано на других предприятиях, что позволит постепенно расширять мощности по мере создания инфраструктуры и повышения спроса.
Компания Catalent ведет работу в Великобритании, США, Германии, Сингапуре, Японии и Китае. В ее распоряжении находятся более 50 складов, а поставки отвечают различным международным требованиям и нормативам, связанным с проведением клинических исследований.

Источник: gasworld.com