Airgas озвучила планы по строительству двух новых ВРУ

Компания Airgas озвучила планы по строительству двух новых воздухоразделительных установок для расширения производственных мощностей на Среднем Западе и северо-востоке США. Эти ВРУ позволят увеличить независимую сеть поставок компании на территории страны. Новые проекты, а также уже строящиеся объекты в Северной Каролине и на юге Калифорнии обеспечат клиентам еще более надежные поставки атмосферных газов.
Новая ВРУ близ городов Миннеаполис и Сент-Пол, штат Миннесота, позволит встретить растущий спрос на местном газовом рынке. В настоящее время компания получает необходимые разрешения на строительные работы, которые планируется начать в 2019 году. Ввод оборудования в эксплуатацию ожидается в 2020.
ВРУ в Фэрлесс-Хиллс, штат Пенсильвания, увеличит производственные мощности Airgas на северо-востоке страны и в среднеатлантическом регионе, охватив такие важные рынки, как Филадельфия и Нью-Йорк.
Эта воздухоразделительная установка будет построена на месте старой промышленной площадки в рамках программы по рациональному использованию земель, действующей в Пенсильвании. Ее запуск также намечен на начало 2020 года.
Обе воздухоразделительные установки будут производить кислород, азот и аргон для предприятий, занятых в таких отраслях, как охлаждение и заморозка пищевых продуктов, производство металлов, нанесение покрытия и очистка, а также интенсификация горения.
Помимо этого, ВРУ будут поставлять медицинский кислород для больниц, частных лечебниц и исследовательских лабораторий, а также азот высокой чистоты для использования в пищевой и фармацевтической промышленности.

Источник: gasworld.com