Air Products представила технологию криогенной заморозки для пищевой промышленности
Компания Air Products представила технологию криогенной заморозки, которая позволяет уменьшить количество жидкого азота, используемого в качестве охладителя, одновременно увеличив производительность оборудования и обеспечивая лучший контроль процесса охлаждения.
О новом решении стало известно 19 апреля 2021 года. Эту технологию применили в новом морозильном аппарате периодического действия Freshline®, который отличается высокой производительностью и гарантирует отличное качество замороженных продуктов. Таким образом, предприятия, занятые в пищевой промышленности, смогут быстрее и эффективнее встретить повышение спроса.
Например, в Великобритании ежегодный рост в секторе замороженных продуктов составляет около 13,8% и превышает данный показатель для продаж пищевой продукции в целом.
Нейл Хансфорд, ответственный за продвижение линейки Freshline на территории Великобритании и Северной Ирландии, отметил, что компания Air Products уже много десятилетий разрабатывает различные инновационные решения для пищевой промышленности. Одним из последних достижений в данной сфере стала технология заморозки нового поколения.
Она была создана для того, чтобы оптимизировать производственные процессы и помочь компаниям, выпускающим пищевую продукцию, встретить любые скачки спроса. Новинка обеспечивает однородную заморозку высокого качества и чистоты, и этот морозильный аппарат представляет собой значительный шаг вперед в данной отрасли.
Производители пищевой продукции все больше нуждаются в контролируемых процессах заморозки, отвечающих растущим требованиям рынка. Предложенное решение отличается гибкостью в эксплуатации и способностью подстраиваться под быстро меняющийся спрос.
Источник: gasworld.com