Air Liquide заключила несколько новых соглашений о поставках азота

Компания Air Liquide заключила несколько многолетних соглашений, в рамках которых она будет производить поставки сжиженного азота. Заказчиками выступили химические компании из Франции и Италии, работающие с летучими органическими соединениями.
К летучим органическим соединениям относятся, в том числе, растворители и углеводороды. В химической промышленности они используются в различных процессах, например, в качестве обезжиривающих веществ или очищающих средств.
Согласно требованиям по охране окружающей среды компании, имеющие дело с летучими органическими соединениями, используют различные способы для предотвращения вредных выбросов, в том числе, низкотемпературную конденсацию.
Этот процесс, для которого требуется сжиженный азот, заключается в конденсации летучих органических соединений. Они переходят из газообразного в жидкое состояние под воздействием низких температур. Коэффициент извлечения при этом составляет 99%. Впоследствии извлеченные летучие органические соединения могут быть использованы различными компаниями в производственных процессах.
Во Франции Air Liquide заключила многолетнее соглашения с компанией Dow, которая базируется на севере страны. Она занимается производством ионообменных смол и адсорбентов для применения в сфере водоочистки, фармацевтической отрасли, энергетике, биопроцессах и химической промышленности.
Также Air Liquide подписала контракт о поставках сжиженного азота с еще одной французской фирмой - Norchim, производителем активных ингредиентов, которые используются фармацевтическими компаниями.
В Италии Air Liquide заключила соглашение с Donau Carbon Technologies, которая занимается проектированием, производством и установкой оборудования для безопасной утилизации летучих органических соединений по принципу адсорбции активированным углем. Компания Air Liquide будет поставлять сжиженный азот для современной компактной установки по улавливанию летучих органических соединений, которую Donau Carbon разработало для предприятия по производству пластмассовой пленки.
Николас Пуаро, вице-президент Air Liquide в юго-западной Европе, отметил, что эти проекты, демонстрируют конкурентоспособность инновационных решений, предлагаемых компанией, и ее стремление внести свой вклад в дело защиты окружающей среды.

Источник: gasworld.com