Afrox запустила новое производство газов специального назначения

Afrox запустила новое производство газов специального назначения

Компания Afrox запустила новое производство газов специального назначения в городе Джермистоне, ЮАР, где наблюдается повышенный спрос на многокомпонентные газовые смеси. Строительные работы были завершены 5 февраля 2021 года.
Многокомпонентные газы станут основной продукцией предприятия, которое предлагает газовые смеси под заказ. Установленное оборудование отличается повышенной точностью и эффективностью, позволяя использовать до шестнадцати заданных компонентов, число которых может быть увеличено за счет использования заранее подготовленных смесей. Существуют отдельные станции наполнения, предназначенные для окислителей и огнеопасных или токсичных продуктов.
Выбор компонентов смеси и сама процедура наполнения контролируются специальной программой. Данный процесс включает в себя регулирующие клапаны с дистанционным управлением и встроенные измерительные приборы.
Новое предприятие компании Afrox позволит создавать многокомпонентные газовые смеси с высокой точностью. Величина погрешности зависит от концентрации необходимых газов и соответствует различным уровням сертификации.
Поставки будут осуществляться клиентам компании на территории ЮАР и в соседние страны. База данных Afrox содержит более 4000 газовых смесей для самых разных сфер применения, что позволит новому предприятию выпускать продукцию, которую потребители ранее закупали за рубежом.
Полуавтоматические наполнительные клапаны способствуют экономии сырья, а вспомогательный насос, повышающий давление газов, значительно сокращает время наполнения емкостей.
Руководитель проекта Тони Флюд рассказал, что планы по созданию автоматизированного производства появились два года назад. Их реализации во многом способствовал обширный опыт компаний-партнеров.
Тщательные исследования показали, что для нужд компании лучше всего подходила современная технология, которая применяется для наполнения емкостей газами специального назначения на одном из австралийских предприятий. Решение было адаптировано под требования Afrox и местные условия работы.
Команда специалистов разработала и сконструировала установку, основанную на том же принципе, что и оборудование компании BOC в Австралии.

Источник: gasworld.com