SIAD Macchine Impianti поставила водородный компрессор для предприятия по производству топлива

SIAD Macchine Impianti поставила водородный компрессор для предприятия по производству топлива

Компания SIAD Macchine Impianti успешно реализовала проект по поставке экологичного водородного компрессора для европейского предприятия по производству топлива из возобновляемых материалов.
Водородный компрессор предназначен для крупной высокотемпературной электролизерной установки мощностью в несколько мегаватт. Контракт на производство SIAD Macchine Impianti заключила с люксембургской машиностроительной компанией "Пауль Вюрт". Компрессор SIAD станет частью оборудования, спроектированного и построенного "Пауль Вюрт" в рамках проекта MULTIPLHY. Помимо компрессора, в состав водородной установки также входит осушитель водорода, который является одним из ее ключевых элементов и обеспечивает необходимое конечному пользователю (компании NESTLE) качество этого газа.
Компрессор, разработанный SIAD Macchine Impianti, предназначен для автоматического сжатия водорода при низком давлении от 0 до 33 бар. Основной особенностью проектной установки является применение технологии безмасляного сжатия водорода, полученного путем электролиза и смешанного с водяными парами различного процентного содержания.
Кроме того, устройство отличается компактностью и простотой обслуживания. В ходе производства компрессора использовались материалы высочайшего качества. Благодаря этому оборудование демонстрирует высокие показатели производительности даже в условиях низкой температуры до -25 °C. Компрессор можно адаптировать под различные режимы работы электролизера, что, в свою очередь, гарантирует бесперебойность работы установки.
После поставки на предприятие NESTLE компрессор будет включен в систему производства топлива из возобновляемых материалов. В своей работе SIAD Macchine Impianti придерживается принципов экологичности и защиты окружающей среды. Компания разрабатывает и производит специализированные установки, отвечающие индивидуальным требованиям заказчика в этом аспекте, и благодаря такому подходу заслужила репутацию партнера, способного поставлять высокоэффективную продукцию с минимальным воздействием на экологию.
Финансирование проекта MULTIPLHY осуществляется в рамках совместной технологической инициативы по топливным элементам и водороду "FCH 2 JU" на основании соглашения № 875123 о безвозмездном предоставлении средств. Совместная инициатива "FCH 2 JU" получает поддержку от программы научных исследований и инноваций ООН Horizon 2020 при участии европейских ассоциаций Hydrogen Europe и Hydrogen Europe Research.

Источник: SIAD Macchine Impianti