Россию и Германию в ближайшие десятилетия может объединить тема водорода

Россию и Германию в ближайшие десятилетия может объединить тема водорода

Посол Германии в России Геза Андреас фон Гайр заявил, что водородная отрасль может объединить две страны на политическом уровне в ближайшие десятилетия.
Он отметил, что у России есть большой потенциал, чтобы в будущем развивать направление "зеленого" водорода, то есть получения этого газа из возобновляемых источников. Во время переходного периода из первичных источников энергии можно будет производить водород, который называется "синим".
По словам посла, суть дискуссии, если говорить о связи энергетической политики и климатической политики, в России в прошедшие годы сильно изменилась.
В Германии и Европейском Союзе водородная отрасль является очень важной темой для общественности, но и в России можно заметить, что компании все больше осознают необходимость разумного баланса между экологией и экономикой. Это, конечно, касается энергетической кооперации между странами на двустороннем уровне. Геза Андреас фон Гайр также выразил надежду на распространение этого принципа на европейский уровень.
Он назвал Россию завораживающей страной, начиная с природы, нации, и пожелал ей разнообразия во всех сферах жизни, включая развитие водородной энергетики. Открытость миру должна практиковаться.

Источник: angi.ru