Air Liquide начала строительство двух новых установок по производству биометана в Италии

Air Liquide начала строительство двух новых установок по производству биометана в Италии

Компания Air Liquide начала строительство двух новых установок по производству биометана на территории Италии.
В реализации проекта также принимает участие местное предприятие Dentro il Sole (DIS). Установки позволят использовать органический материал из земледельческих и фермерских хозяйств для получения биометана, который представляет собой возобновляемый источник энергии.
Одно из новых производств появится в коммуне Труккаццано, провинция Милан, а другое - в коммуне Фонтанелла, провинция Бергамо. Их общие мощности позволят ежегодно получать 3200 тонн биометана, что равноценно приблизительно 50 гигаватт-часам в год.
Помимо этих предприятий, будет также построена заправочная станция, которая позволит обеспечивать местные транспортные компании необходимыми объемами био-СПГ и био-КПГ. Эта станция будет работать круглосуточно и сможет ежедневно обслуживать до 100 грузовых машин.
Новый проект Air Liquide не только поддерживает экономическую модель с многооборотным использованием продукции, но и проявляет заботу о состоянии окружающей среды, демонстрируя возможности компании при работе с клиентами, занятыми в сфере дорожного транспорта. Air Liquide предлагает эффективные и экологичные решения для данной отрасли, и два новых производства в Италии позволят компании расширить поставки биометана на территории Европы.
Технологии Air Liquide способствуют сокращению вредных выбросов в атмосферу и облегчают переход на экологически чистые энергоносители.

Источник: gasworld.com