Завод "ЭКС-ФОРМА" представил газорегуляторную шкафную установку

Завод "ЭКС-ФОРМА" представил газорегуляторную шкафную установку

Газорегуляторные шкафные установки (УГРШ, ГРПШ) выпускаются в различных модификациях, которые удовлетворяют всем возможным требованиям клиентов. Основная задача ГРПШ заключается в снабжении конечного потребителя природным газом с заданными характеристиками (расходом, давлением, степенью загрязнённости). ГРПШ обеспечивает непрерывную подачу газа с выполнением действующих требований безопасности.
ГРПШ производства "Экс-Форма" сопровождаются сертификатами "Газсерт" и "Интергазсерт".
ГРПШ не имеют ограничений по минимальному расходу газа, стабильно работают от нулевых расходов газа до максимальных. Оборудование поддерживает стабильное выходное давление при любых условиях эксплуатации: скачки на входе, резкие изменения расхода газа, полное отсутствие расхода газа.
Высокая точность срабатывания ПЗК гарантирует безопасность потребителя в случае повышения давления. Ложные срабатывания ПЗК исключены. Самопроизвольное открытие ПЗК после срабатывания также исключено.
Срок службы оборудования составляет 35 лет, гарантия - 3 года.
ГРПШ могут работать при температурах от - 60 °С до +45 °С. Для северных районов они утепляются жидкой керамической теплоизоляцией. 2 мм изоляции сопоставимы по свойствам с кирпичной кладкой.
Степень очистки газа составляет 25 мкм, что продлевает срок жизни приборов в ГРПШ и газоиспользующего оборудования потребителя.
Детали корпуса изготавливаются на листопилочном оборудовании. Конструкция выдерживает ветровую нагрузку до 85 кгс/м2 и сейсмическую активность до 9 баллов включительно, обеспечивает надежную защиту от осадков и постороннего вмешательства.
Порошковая окраска рамы и корпуса сохраняет первоначальный вид в течение многих лет эксплуатации. Не выгорает на солнце.
Бытовые шкафы для малых расходов и низких давлений выполняются настенными (для монтажа на стену здания), на стойке (для установки отдельно) или в подземном исполнении (заглублённые ниже уровня земли).
Бытовые шкафы отличаются низкой стоимостью, малыми габаритами и простотой конструкции. Как правило, в бытовые шкафы устанавливается регулятор низкого давления со встроенной защитной и сбросной арматурой. Также возможно наличие фильтра, запорной арматуры, манометров, резервной линии редуцирования, электроподогрева и газового счётчика.
Газорегуляторные шкафные установки средних и больших размеров обеспечивают пропускную способность до 15000 м3/час. Для защиты потребителя от повышения или понижения давления в газовой схеме ГРПШ предусматриваются защитный и предохранительный сбросной клапаны собственного производства. В случае необходимости бесперебойной подачи газа в газовой схеме шкафной установки применяется регулятор-монитор вместе с основным регулятором давления газа. Регулятор-монитор производства "Экс-Форма" выполняет функцию защитной арматуры и включается в работу в случае выхода из строя основного регулятора.
Для выполнения требований безопасности при снижении давления газа с высокого на низкое ГРПШ производства "Экс-Форма" выполняются с двухступенчатым редуцированием. Линейка комбинированных регуляторов давления производства "Экс-Форма" оснащается встроенными защитными клапанами, что позволяет сэкономить пространство внутри шкафа и упрощает проведение регламентных работ при обслуживании.
ГРПШ могут быть рассчитаны как на одного потребителя газа, так и на нескольких с различными выходными параметрами. Для минимизации габаритных размеров импульсные трубопроводы от регуляторов давления и защитной арматуры, а также входной трубопровод для предохранительного сбросного клапана выведены за пределы шкафа, и подключаются монтажной организацией непосредственно на объекте эксплуатации во выходной трубопровод.
В зависимости от реализуемой схемы ГРПШ могут выполняться одностороннего или двухстороннего обслуживания, с распашными или вертикально открывающимися дверьми. Также для фиксации двери в отрытом положении в конструкции предусмотрен фиксатор.
В зависимости от климатических условий ГРПШ могут изготавливаться с газовым или электрическим обогревом взрывозащищённого исполнения. При этом внутренняя поверхность шкафа покрыта керамическим утеплением и при малой толщине обеспечивает достаточную теплоизоляцию помещения.
ГРПШ могут иметь в своём составе узел коммерческого или технологического учёта газа, реализованного на разных типах счётчиков (ротационный, турбинный, ультразвуковой, вихревой или диафрагменный). По желанию заказчика для монтажа корректора или блока для передачи данных предусматривается навесной или отдельный отсек для телеметрии. Для удалённого контроля рабочих параметров ГРПШ могут комплектоваться датчиками температуры и давления газа, температуры помещения, датчиком срабатывания ПЗК, открытия дверей и постом охраны "свой-чужой". Для удобства заказчика ГРПШ может комплектоваться сбросными свечами.
Все шкафы производства "Экс-Форма" комплектуются защёлкой для запирания дверей и специальными местами для навесного замка. Возможна комплектация приборами и оборудованием как иностранных производителей ("Pietro Fiorentini", "Tartarini"), так и российских. "Экс-Форма" рекомендует применение арматуры собственного производства. На время транспортировки и хранения все входные и выходные отверстия трубопроводов закрываются пластиковыми заглушками.

Источник: "ЭКС-ФОРМА"