Успешное тестирование кислородной системы для лётчиков.

Успешное тестирование кислородной системы для лётчиков.

Air Liquide провел успешные испытания новой бортовой кислородной системы для авиации летчиков, разработанной в рамках проекта Solar Impulse.


Система, разработанная для летчиков-истребителей, даёт возможность использовать кислород в атмосфере, разщепляя его на другие компоненты, что позволяет беспрерывно удовлетворять дыхательные потребности пилотов. 

Получение кислорода на борту даёт преимущество, гарантируя неограниченное снабжение тканей кислородом.

Тестовое собрание пилотов  Solar Impulse было проведено  в апреле прошлого года для проверки лётных качеств и правильного функционирования на больших высотах новых кислородных систем, разработанных компанией " Air Liquide".


Эти первые тесты укрепят опыт работы Air Liquide в области бортовых кислородных систем для пилотов, членов экипажа и пассажиров воздушного судна, сегодня и завтра.


Дополнительное тестирование (выносливости и повышения квалификации в области экологии) уже идет, которое направлено на квалификацию оборудования для его потенциальной последующей установки на борту Solar Impulse 2.

Новости по теме

23.09.2022 В Петушинской районной больнице появилась современная кислородная станция

В Петушинской районной больнице появилась современная кислородная станция производства НПК "Грасис". Станция обеспечивает потребность здравоохранительного учреждения Владимирской области в медицинском газе. Она производит кислород из атмосферного воздуха и способна вырабатывать более 700 литров в минуту. Теперь больница перестала зависеть от поставщиков кислорода. Это особенно актуально во время роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, когда на кислород может появиться повышенный спрос.

29.08.2022 Кислородная станция НПК "Грасис" появилась в городской больнице Южно-Сахалинска

В городской больнице Южно-Сахалинска имени Анкудинова появилась новая кислородная станция, изготовленная специалистами компании "Грасис". Сразу несколько отделений учреждения получили доступ к кислороду, который жизненно необходим не только для пациентов, перенесших Covid-19, но и для тех больных, которые страдают тяжелыми легочными заболеваниями.

16.08.2022 В Лангепасской больнице запущена кислородная станция НПК "Грасис"

В Лангепасском больничном комплексе был установлен и введен в эксплуатацию кислородный концентратор, изготовленный специалистами НПК "Грасис". Оборудование предназначено для производства кислорода из атмосферного воздуха и его подачи в кислородную сеть потребителя. Кислородный концентратор представляет собой смонтированный в контейнере воздухоразделительный комплекс по получению из воздуха кислорода чистотой 94%.